ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Укус вампира

Настройки текста
—Асока. Асо-о-ка. —слышался голос девушки возраста тогруты. Тано несколько раз обернулась, ища откуда идёт голос. Вдруг появилась зелёнокожая тви'лечка. Она была похожа на погибшую Эмили. — Асока это я. — тихо и спокойно произнесла она. — Эмили? Неужели это ты? — удивлённо произнесла тогрута. Тви'лечка кивнула головой в знак согласия. — Но что ты здесь делаешь? Или что здесь делаю? Где я вообще? Ты разве не погибла? Тебя же убили. Как это возможно. —У тебя слишком много вопросов... —Но я не понимаю, что ты здесь делаешь? — присмотревшись, Асока заметила, что её знакомая изменилась. Это уже была высокая девушка. Чуть ниже Айси. У неё была красивая длинная шея. Откуда только? — Что ты делаешь у меня в комнате? Тви'лечка осмотрелась по сторонам и вдруг знакомая комната с четырьмя кроватями запомнилась каким-то белым дымом. Он был похож на туман. —Это не твоя комната. Это вообще, не комната. — как выученный текст говорила Эмили. Увидев, полные недоумения глаза старой соседки по комнате, девушка продолжила: — Это всё что, должно быть в твоей голове. —Я не понимаю. — тогрута действительно не понимала, что происходит. Может это какой-то кошмар? Или её разыгрывают? Наверное, Митс решила её разыграть. Хотя, она не знает ничего о Эмили. —У меня мало времени! — строго на повышенном тоне произнесла девушка. —Слушай внимательно, от твоих последующих действий зависит судьба галактики. —Я в курсе. "Судьба галактики зависит от каждого живого существа" — процитировала она магистра Винду. Конечно же, в её любимой насмешливой форме. Но собеседнице не понравилось это. Тви'лека напряглась. Глаза приняли какой-то опасный вид. Было ощущение, что она сейчас накинется на тогруту. —Нет! Ты не понимаешь! —белый дым начал заполнять всё пространство. Эмили в буквальном смысле исчезала в нём. — Судьба галактики зависит...... —она не успела договорить... —От кого зависит?! — Асока быстро оказалась на том месте, где пару минут назад стояла её знакомая. — Эмили? Эмили ты где?! — сквозь этот белый туман ничего было не видно. Тано попыталась сделать ещё пару шагов. Но нигде её не было. —Что я должна сделать?! Эмили! Пустота. Нет никого и ничего, что может тебе помочь. Никто ничего не объяснит. И куда деваться маленькой, беззащитной девочке? Ой, я сказала беззащитной? Хорошо, что меня не слышит Асока, а то это бы подняло новую бурю эмоций. —Холодно. Почему так холодно? — в слух говорила девушка находясь в этом белом тумане. Тогрута чувствовала, что замерзает по настоящему. Но почему тогда Эмили вдруг исчезла? И где она сама находится? Почему ей никто не может помочь? Жизнь. Как всё-таки много в жизни вопросов, на которые мы не знаем ответов. Тано села на поверхность. Что именно это было непонятно. Толи деревянные пол, толи плитка. А может и вообще земля. Какая сейчас разница? Вдруг, девочка почувствовала, что что-то, а может даже кто-то начинает дёргать её за руку. Но зачем? Её руку то тянут на себя, то крепко сжимают. Хочется кричать, но почему-то не получается. Будто в рот воды налили. И глотнуть нельзя, и рот открыть. 20 минут до событий Энакин и его учитель пришли как обычно на ужин. В этот раз они решили сесть вместе. К тому же Кеноби хотел бы обговорить предстоящую миссию Скайуокера. Обычно сопровождение сенаторов доверяют Оби-Вану, а тут совет поставил Энакина. — Энакин, отнесись серьёзнее к охране сенатора Набу. — сторого проговорил Кеноби. Но ученик его как-будто не слышал. —Учитель, а Вы ничего странного не замечаете? —задумчиво произнёс парень. Он который раз уже осмотрел столовую, но одного личика так и не нашёл. Магистр проследил за взглядом Скайуокера, и тут пазлы в его голове сошлись. —А, ты волнуешься о своей неноглядной? — хитро спросил магистр. В его голосе была слышна капля издёвки. — Что?! Какой ещё ненаглядной?! — буквально закричал джедай, встав из-за стола. Все взгляды были прикованы к нему. — Вы в своём уме? — А что я такого сказал? Эйла же сейчас на Камино. — недоумевая произнёс магистр, доедая свой ужин. До Энакина только дошло, что на него смотрит вся столовая. Он быстро присел. На щеках так и остался румянец. Парень наклонился к мастеру. —Оби-Ван, я про-то, что Асока не появилась на ужине. Это как-то странно, Вам не кажется? —Девочка просто устала. — мастер сделал глубокий вдох. Теперь хоть стало понятно, почему у него была такая реакция. — Я уверен, что она сейчас десятый сон смотрит. У Скайуокера начался нервный тик. Его нога под столом начала дёргать. Видно у кого-то шалят нервишки. — Зайди и проверь её после ужина, в чём проблема? — не понимая чего боится его падаван, произнёс рыжеволосый магистр. — Я лучше проверю сейчас. — Энакин резко встал с места и быстрым шагом направился к двери. Кеноби лишь, недоумённо посмотрел. Вот зачем он постоянно накручивает себя? Подходя к заветной двери, джедай почувствовал что-то неладное. Парень постучал, но ответа не последовало. Зато был слышен звук фильма. И судя по звукам фильм явно не предназначен для просмотра детям. Вот где-то после 16 можно. Почему только он так орёт? Не долго думая, мастер открыл дверь и увидел странную картину. Асока укутавшаяся в одеяло как в кокон, что то бормочет и дёргается. Первым делом парень выключил фильм. Подойдя к кровати тогруты он начал её звать. —Асока. Асока просыпайся. — его голос был каким-то несвойственным Скайуокеру. Он был нежным, мягким. — Асока вставай. — уже в привычной манере повторил джедай. Но реакции не последовало. Парень принялся забирать одеяло, что давалось с трудом. Кто-бы мог подумать, что она так в него вцепится. Наконец, забрав одеяло он кинул его на пол. Асока начала дёргается. Это было похоже на судороги. Энакин решил помочь ей и посадить на кровать. Возможно тогда она проснётся. Мастер взял её за руки и начал поднимать. Но девочка пытаюсь вырваться. Как только он её усадил, что-то острое вонзилось в его запястье. Парень начал кричать. Во первых, потому что больно, во вторых, не каждый день тебя кусает падаван. От резкого крика ошарашенная тогрута проснулась. Картина маслом, стоит Энакин Скайуокер держащийся за руку, на которой из следа от клыков течёт тоненькая струйка крови. Его, явно, покусал вампир. А рядом на кровати сидит его падаван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.