ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Наконец-то нормальная жизнь

Настройки текста
—Не двигаться! Вы арестованы! — громко сказала тогрута. —Падаван Цен, вы имеете право хранить молчание. — отстранённо произнесла Сири Тачи. Фая не ожидала, что всё пойдёт не по плану. —Что?! Я ничего не делала! Я невиновна! —Гри, уведите её в камеру. Завтра совет с тобой разберётся. — промолвила Шаак. Клоны вывели из комнаты девушку. Тачи была подавлена. Опершись о дверной косяк она сказала: —Почему мне так не везёт на падаванов? Сперва Дерек, теперь Фая. Я плохой учитель. — женщина была разочарована. Все неудачи своих учеников, она считала собственными. Тогрута дотронулась до плеча Сири. —Почему ты так решила? Ты хороший учитель. Ведь, к падаванам ты относишься как к равным. А это не все делают. Всё будет хорошо. Завтра суд. Тебе нужно выспаться. — Ти убрала руку с плеча подруги и вышла из комнаты. Она начала двигаться в сторону лестницы, но остановилась. Стоя спиной к джедайке она промолвила — Спокойной ночи. —Спокойной. —Тогрута пошла к лестнице, а Тачи долго ещё думала об этой ситуации. Наступило солнечное утро. На удивление, первая проснулась Айси. Хотя, она любительница поспать, нельзя плохо выглядеть на первом задании с новым учителем. Поэтому быстренько застелив кровать, датомирка принялась за водные процедуры. Асока лениво потянулась на кровати. Увидев как её соседка разбрасывает одежду со словами «Это не подходит», девочка слегка перепугались. Первая мысль: «Мы проспали!». Но почему тогда её не разбудила Митс? Ещё находясь в теплой кроватке с мягким одеялом, тогрута спросила свою старшую подругу: —Что это ты делаешь с утра пораньше? — датомирка слегка дёрнулась. —Доброе утро, Асока. Я ищу что нам надеть. — уверенно произнесла она. —Нам? — Тано слегка возмутилась. Потому что наряжаться не очень любила. Ей нравилась удобная и практичная одежда. А Айси явно решила найти какие-нибудь сногсшибательные платьица. —Да нам. А что? Тебе одиннадцать, мне пятнадцать. Мы должны хорошо выглядеть. — «копашась» в ящиках комода говорила падаван. —Я не люблю наряжаться. Давай лучше, лосины и футболки. — встав с кровати произнесла юнлинг. —Хорошо, я тебя поняла. Но всё равно, одежду я тебе выберу сама. Иди лучше зубы пока почисти и умыться не забудь. —Асока послушно пошла в ванную. Спорить с Айси, всё равно, бесполезно. Когда Тано вышла из ванной комнаты, датомирка уже была одета. Свободное синее платье до колен, без рукавов. На бедрах черный пояс с двумя мечами по бокам. На ногах серые сапожки на танкетке. Уже на застеленной постели тогруты лежала её сегодняшняя одежда. Это было бордовое худи. Черные джинсы с кожаным широким ремнём и черные ботинки. —Давай быстрее одевайся, а то на завтрак опаздаем. — поторапливала её Митс. Когда тогрута была готова, девочки пошли на завтрак. Взяв свои порции, они сели за столик возле входа. Падаваны и рыцари на них смотрели с презрением. Подруги обсуждали предстоящие переговоры. А́ртура и Ади Галлии небыло. Разговор соседок прервала известная всем компания. К их столику подошли Дэйв, Эйла и голубоглазый. —Ну что, довольны? Из-за ваших игр невиновную посадят. — Грубо и с наездом произнесла Секура. Митс и Тано переглянулись. Асока встала из-за стола и поставив руки на талию, укоризненно произнесла: —С чего это сразу наши игры? Прежде чем на нас наезжать, попрошу выдвинуть доказательства! Кто виновен, тот и ответит за содеянное. Или ты так за себя переживаешь? — Невыдержав такой дерзости, тви’лека хотела замахнуться, чтобы ударить эту рогатую девчонку, но её вовремя за руку схватил родианец. —Что ты себе позваляешь, выскочка малолетняя? Тебя разве не учили, как со старшими нужно разговаривать? Или уже совсем страх потеряла? А может потому что тебя никто и не учил манерам, а Рогатая? — Говорил Энакин. Ему не нравилось, когда это мелкая дерзила. Его губы были очень напряжены, казалось, что ещё минута и произойдет что-то ужасное. Он явно сдерживает себя из последних сил, чтобы не ударить маленькую тогруту. —Ой. Прям боюсь-боюсь, страшила взрослая. — съязвила она. Айси в это время молча наблюдала за происходящим.  — Ну всё, ты доигралась, мелкая. — Голубоглазый собирался ударить девочку по лицу. В глазах Асоки не было страха. Ещё чуть-чуть и на её нежной оранжевой щёчке красовался бы отпечаток руки. И этому помешала Айси. Она резко встала со стула и схватила парня за кисть. —Это ты страх потерял. Найди кого-нибудь своего возраста и пола. Вырос, а мозгов как у пятилетнего. — уверенно произнесла датомирка.  — Да… Красоток с таким дерзким характером я еще не встречал. — с хитрой улыбкой произнёс Дэйв. —А нет стойте. Дерзее тебя, только твоя мелкая подружка. —Ты кто вообще такая, чтобы мне указывать что делать? — резко вырвав свою руку из крепкой хватки Айси, произнёс Избранный. —Падаван Митс. А ты, я так понимаю, хулиган. Кодекс лучше выучи, а потом на ошибки других указывай. -датомирка взяла Асоку за руку. —Пошли отсюда. Падаван тащила за руку юнлинга к двери. Перед тем как уйти, Тано повернула голову и показала вредной компании язык. —Вот стерва. — произнёс Скайуокер, сдерживаясь чтоб не показывать усмешку, как только две подруги вышли из столовой. —Эни, — Эйла обвила его шею руками, — необращай на неё внимание. Мы с тобой вместе, разве это не самое главное? —Парень посмотрел в её сладкие ореховые глазки. Правой рукой он погладил её по щеке. —Она собиралась тебя унизить. Я не мог допустить, чтобы такую красотку как ты кто-то обидел. — Но возможно Энакин преувеличивал... В их милый разговорчик влез Дэйв. —Ребят, давайте без этих сюси-пуси. Я проголодался. Пошли кушать. —пара улыбнулась ему. После чего они весело пошли завтракать. В 10:15 девочки уже стояли в ангаре. Наконец, к ним подошёл магистр Пло Кун. Они поприветствовали друг друга. —Ну что, вы готовы? —спросил кел-дорец. —Всегда готовы. -улыбнувшись ответили подруги. —Тогда прошу на борт. Они поднялись на борт маленького шаттла. Внутри он оказался очень просторным. Магистр сел за штурвал, а девочки по обе стороны. Когда они летели в гиперпространстве, Асока решила нарушить тишину. —Магистр, а кто эти люди в шлемах? —Это клоны. Нам переслали покамесь 15 человек. — пояснил ей кел-дорец. —А зачем они нужны? — вмешалась Митс. —Честно, я сам не знаю. Десять лет назад, один магистр летал на Камино. Но прийти в храм ему было не суждено. Он разбился на планете Набату. Каминианцы говорят, что он попросил их создать армию. Но нам негде их применять, поэтому они работают в храме. —Ясно. — ответила падаван. —Кстати, забыл сказать. Убийцу сестёр Сми нашли. Это оказалась Фая Цен. Она хотела подставить вас. Во-первых потому, что ты, Сока, проводишь много времени с А́ртуром. Во-вторых, она приревновала его к тебе, Айси. Девочки прошу вас, будьте аккуратны. Я же знаю, что вы неспособны на такое, но любителей подставить очень много. —Хорошо. — ответили они грустно. —А это она сама сказала Вам? —поинтересовалась Тано. —Это она сказала в суде. Её приговорили к пожизненному заключению. Митс зевнула. —Вы можете пока чуть-чуть поспать. Я понимаю, у вас была тяжёлая неделя. Я вас разбужу по прилёту. —Спасибо. —ответили подруги и устроившись поудобней в креслах, заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.