ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Расследование

Настройки текста
Утро. В камере также как и вчера темно. Несколько солнечных лучей пробивалось в новое и недавнее место жительство двух подрастающих джедаев. А может, уже не джедаев? Асока проснулась первая. Чтобы не разбудить Айси, она решила по медитировать. Может Сила подскажет верный путь? Сев на холодный пол, она закрыла глаза. То что она увидела повергло её в лёгкий шок. Тогрута лет тринадцати, с голубыми глазами, карамельной кожей и каротенькими лекку, стояла возле двух мужчин. В этой девочке Тано узнала повзрослевшую себя. Такие же глаза, губы, кожа. Правда, в росте повыше и монтралы с лекку стали чуть больше. Скорее всего рядом было два джедая. Одного из них Асока узнала. Это был магистр Кеноби. Правда постаревший слегка. На лице виднелись морщины. Новая причёска. Зато, рыжая борода осталась такой же. Рядом стоял высокий парень. Лицо его рассмотреть не удалось. Оби-Ван заговорил. —Прошу прощения мой юный друг, пора познакомится толком. Познакомится? Неужели он её не узнал? - Пронеслось в голове у наблюдающей за этой сценой девочки. —Я новый ученик-падаван. Я Асока Тано. —Я Оби-Ван Кеноби. Твой наставник. В камеру открылась дверь. Ведение тудже исчезло. Зашёл Завос. На его лице была улыбка. Наконец-то он увидит своих подруг. Юнлинг бросилась к нему в объятия. Датомирка ещё спала. —А́ртур. Как я рада тебя видеть. -тихо, но радостно говорила тогрута. —И я рад тебя видеть. Магистр Пло сказал, что вы хотели что-то сказать. Тут уже проснулась Митс. Она села на свою койку и зевнув, помохала ему рукой в знак приветствия. —Доброе утро. Ну что девчонки, рассказывайте, как вас умудрились обвинить? Айси рассказала ситуацию во всех подробностях. —Да уж. И что будем делать? -спросил падаван. —Нужно найти настоящего преступника. -подняв вверх указательный палец произнесла датомирка. —Это понятно. Но как? —У меня есть идея. -заговорила Тано. —Проведем собственное расследование. —Точно. Ты просто гений голубоглазка. -погладив тогруту по голове сказал А́ртур. —У Айри и Винэт не было врагов. Значит, хотели подставить меня. -Асока стала расхаживать по камере и жестикулировать руками. — У меня конечно были подозрения, что это может быть Барисс. Но она уж сильно правильная. Поэтому на убийство неспособна. Соответственно, это точно не юнлинги. Скорее всего кто-то из падаванов. —И кому ты так успела насолить? -спросила Митс. —Ну восновном это Дэйв, Фая, Эйла или этот чёрт голубоглазый. -Завос знал их, поэтому ему не составит труда узнать, кто именно это сделал. —Я тебя понял. Как только что-нибудь узнаю, сразу сообщу вам. Кстати, чуть не забыл. Мастер Тачи попросила, чтобы ты к ней пришла. Я зайду за тобой через 20 минут. —Хорошо. -ответила юнлинг. —Только не забывай навещать нас. -подмигнув сказала Айси. —Не забуду. Довстречи. -промолвил А́ртур и вышел из камеры. За завтраком к Сири Тачи подсел Оби-Ван. Девушка ковыряла ложкой кашу в тарелке. Тихо присев на стул напротив любимой, Кеноби дотронулся до второй руки, которая находилась на столе возле тарелки. Тачи перевела на него взгляд. —Привет. У тебя что-то случилось? Помощь нужна? -поинтересовался он. На лице Сири появилась лёгкая улыбка. Она была искренне рада увидеть своего возлюбленного. —Привет. Это по поводу расследования. У меня плохое предчувствие. —Расскажешь? -спросил Оби-Ван. Невооружённым глазом было видно, что Тачи очень переживает. —Мне кажется, что это кто-то из наших падаванов. Помнишь, они хотели попортить жизнь Тано. Может это и есть их план? Убить её друзей, а потом посадить её. —Невыдумывай. Наши падаваны на такое неспособны. Это противоречит кодексу. Раз так, то может ещё и магистра Винду припишим к подозреваемым? Ему всегда не нравилась Асока. Не далеко от них сидели Эйла и Энакин, явно о чем-то сладко разговаривали: —Посмотри, эту оранжевую бандитку выпустили, скорее в сектор, где будут пытать–Энакин ухмыльнулся и рассматревал только что вошетдшу Асоку с ног до головы. —Не уж то, сбежала?–Поддержала его смешок Секура. —Эй! Че ты так на неё пялишься?!–Эйла заметила пристальный взгляд Энакина, на Тано. —Что?–Ровно через 2 секунды ответил Энакин, не хотя отрывая взгляд от Асоки. —Ты же знаешь, я ее на дух не потерплю. Она же, такая противная и высокомерная–Быстро выпутался из ситуации Энакин. —Да. -Согласилась Секура. —Я же ведь знаю, что ты любишь только меня!–Она улыбнулась и положила ему голову на плечо, закрывая глаза. –Угу....–Тихо произнес Энакин, снова смотря на Асоку. Дискусию джедаев прервали подошедшие к столику Тано и Завос. —Мастер Тачи, мастер Кеноби, здравствуйте. -произнесли одновременно друзья. —Здравствуйте. Рада вас видеть. Асока, у тебя есть предположение, кто это может быть? —Мне кажется, что это кто-то из падаванов. Вы сами знаете, что дружбу я сними невожу. —Ясно. Спасибо. Можете идти. -тогруты вышли из сталовой. Тано ждала камера, а Завоса ожидание подруг. —Ну, и что ты на это скажешь? -произнесла Сири с укором глядя на Кеноби. —Нечего. -недоев свой завтрак, он встал из-за стола и двинулся к выходу из столовой. Уже после обеда магистр Пло Кун встретил Сири Тачи и Шаак Ти на главном входе в храм. Они что-то упорно искали. Скорее всего улики. Кел-дорец подошёл к Шаак и дотронулся до её плеча. Женщина резко развернулась. Она явно этого не ожидала. —А. Это вы. Вы меня напугали. Чем могу помочь? -с облегчением произнесла тогрута. —Извините. Не хотел пугать. Мне интересно, можно ли выпустить падавана Митс и юнлинга Тано? —Ах, да конечно. Тем более мы уже нашли несколько улик. Убийца скоробудет найден. Неволнуйтесь. —Спасибо. -в радостном настроении магистр Пло Кун отправился в тюрьму. Кел-дорец зашёл в камеру. Девочки скосили на него недоверяющий взгляд. —Мои девчонки, вы свободны. И завтра в 10:25 я жду вас на посадочной площадке. Поучетесь вести переговоры. -произнёс радостно мастер. Асока потбежала и обняла его. Кун обнял свою маленькую, беззащитную тогрутку в ответ. Айси лишь улыбнулась. Но магистру и этого было достаточно. В радостном настроении они вышли из камеры и направились в храм. Идя по коридором храма, девочки улыбались, даже махали руками в знак приветствия своим знакомым. Но они, лишь косо на них смотрели. Будет ли так всегда? Зайдя в их комнату она сразу же осмотрелись. Вещей Ариадны и Винэт уже небыло. Как и их кроватей. Может новые хотят поставить? -пронеслось в голове у Асоки. —Распологайтесь. Я попрошу, чтобы ужин принесли в комнату. Завтра жду вас в 10:25. -спокойно произнёс джедай. —Замётано. -весело и задорно произнесла Тано. Кел-дорец вышел из комнаты. А Айси повернулась лицом к соседке и спросила: —Как только тебе удаётся всегда быть такой оптимистичной? —Незнаю. Оно как-то само получается. -улыбнувшись произнесла Асока. Около восьми вечера, Тачи и Ти смогли определить личность преступника. —Сири бери трёх клонов и идите в комнату. Встретимся возле неё. -произнесла командным тоном Шаак. —Хорошо. Через пять минут, джедайка пришла с тремя клонами. Они были в белых с зелёными полосками костюмах. На голове такие же шлемы. В руках у них были бластеры. Шаак Ти быстро догнала их. —Если придётся стрелять, то только на оглушение. Ясно? -спросила у клонов тогрута. —Да мэм! -дружно и чётко ответили бойцы. Сири открыла дверь. Первой вбежала Шаак, потом она. Последними были клоны. Они сразу заполнили комнату. —Не двигатся! Вы арестованы! -громко сказала тогрута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.