ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Как доказать невиновность?

Настройки текста
Наступал вечер. В камере было темно. Походу никто не додумался включить свет в их камере. Только через маленькую решётку возле правого верхнего угла попадал свет. Айси с Асокой рассуждали что делать дальше. По факту все от них отвернулись. Даже магистр Пло Кун приёмный отец Тано и учитель Митс. —А что если попробовать сбежать. -начала излагать свою идею тогрута. —Когда эти чудаки в шлемах прийду, мы используем Силу и убедим их нас выпустить. А потом сбежым и найдем настоящего убийцу. -очень решительно и с яркими глазами, будто в них сейчас блестящие голубые чертики пляшут, говорила она. Ей уже не хотелось плакать. У неё была только одна цель — доказать свою невиновность. —Тебе не кажется, что если мы сбежим это только усугубит наше положение? -юнлинг слегка призадумалась. —У нас при себе ничего нет. Нам никто не поверит и уж тем более не поможет. Даже если нам удастся сбежать, нужно будет найти место для ночевки. Кредиты остались в комнате, а на Корусанте я никого не знаю. Поэтому затея отпадает. -Асока тяжело вздохнула. —Но доказать невиновность будет правильно. —И как мы это сделаем? В камере нам ничего не удастся узнать. Да и вряд-ли нас прийду проведать. -на лице девочки было отчайнье. Но она не из слабых поэтому сразу скрыла его и принялась рассуждать. —Это да. Но мы же можем сказать, что говорить будем только с одним человеком. Выхода у них не будет и они его пришлют в надежде узнать почему мы это сделали. -произнесла Айси с хитрой улыбкой. —Я поняла к чему ты клонишь. -глаза Тано вновь загорелись надеждой. На лице появилась привычная ей улыбка. — И этим человеком будет А́ртур, верно? —Да. Осталось только дождаться когда кто-то соизволит к нам прийти, чтобы сказать это. —Значит, будем ждать. После этого разговора падаван и юнлинг переключились на другие темы. Уже не связанные с орденом. Энди сейчас был один в комнате. Она была обычной как у всех. Сидя на кровате он много думал. Могла ли его подруга так поступить? Если да, то почему она сделала это? Почему он до сих пор верит, что Асока не виновна? Почему ему хочется её защитить от всех? Откуда резко возникло желание её обнять и никуда больше не отпускать? А магистр Пло, что так просто поверил в то, что это она сделала? Все эти вопросы не давали ему покоя. Раздался стук в дверь. Недолго думая, мальчик ответил: Входите. В комнату зашёл Марк. Интересно с чего бы это? Раньше они не общались. —Привет. Зачем пришёл? -спросил Энди. Ему не хотелось сейчас с кем-то общаться. —Привет. Да так решил узнать как ты. Ты ж всегда за эту дикарку горой стоял. -у мальчика начала вскипать злость. — Хотя, честно признаюсь, она хитрая. Со всеми подружилась и убивать начала. Ну 100% ситх. Я не удивлюсь если Эмили тоже она убила. —Пошёл вон отсюда. Иначе я за себя не ручаюсь. -сжимая кулаки произнёс Энди. —Ладно. Хорошо. Не кипятись. Ухожу. -Бондз скрылся за дверью. —Ну почему все против неё? Неужели она и правда такая плохая? Почему я в это не верю? -пробормотал мальчик. Чтобы немного отвлечься, он решил сходить на его любимое место. Прийдя на полянку, он сел под яблоню и продолжил свои размышления. Почему-то ему тут всегда лучше думалось. Неосознанно он стал вспоминать как сидел здесь ночью с Асокой. Как подарил ей султанит. Или как угощал её яблоком. Ещё ему вспомнилось, как они смотрели на звёзды. Её улыбка виднеется и сейчас, буд-то на яву. Когда она рядом на душе легко и спокойно. Закрыв глаза он услышал чужой голос. «Сердце подскажет тебе правильную дорогу.» Энди испуганно открыл глаза и быстро огляделся. Никого рядом нет. Но чей же это голос? В зале совета велась дискуссия. —Уважаемые магистры, я вас уверяю, что это не могли быть они. Когда я пришел Асока была вся в слезах. Это не может быть она. Своей ученице я тоже верю. Чувствую, что не могли они такое сделать. -говорил кел-дорец. —Это она следы заметает. Не раз ведь правила нарушала и беспорядок устраивала. -сурово говорил Мэйс. —Наказания всегда достойно несла она. -начал свою речь Йода. —Слёз она не разу не показывала нам. Характер у неё не тот. Возможно правы Вы, магистр Пло. —Лицо Винду начало краснеть. Как так он оказался неправ? —Я тоже согласна с магистром Пло. -вмешалась Шаак Ти. —Тогруты социальные существа. Они должны находиться в социуме. К тому же наша раса очень преданная. —Извините, что прерываю. Но ни кажется ли Вам, что очень много противоречий? -вступил снова в дискуссию Мэйс. —Вы сказали, что тогруты социальны, но почему тогда вы действуете всегда в одиночку? Или же преданность. Родственница А́ртура Завоса —Ашара предала орден и пала на темную сторону, хотя была тогрутой? —А с другой стороны. У Асоки были друзья. С этим же А́ртуром они насколько мне известно сразу поладили. Даже вели себя как брат и сестра. Сам же Завос дружил с падаванами: Секурой, Цен, Сноком и Скайуокером. Покамесь они не попросили портить жизнь Тано. Он что сделал? Правильно отказал. Соответственно это преданность. Будут ещё вопросы магистр? -ставя руки на пояс спросила выгнув бровь Шаак. —Нет. -сухо ответил он. —Назначить расследовать данное дело я поставлю Шаак Ти, Сири Тачи. -произнес Йода. —Законченным заседание объявляю я. Спустя пол часа магистр Пло Кун решил проведать свою ученицу и дочку. Он верил, что они невиновны. Подходя к их камере он услышал уже знакомые голоса. Девочки о чём-то болтали. Потом был громкий звонкий смех. Буд-то они сейчас не в камере сидят, а в своей комнате. Кел-дорец встал возле двери, не решаясь зайти. Но желание увидеть его девочек было выше, поэтому он зашёл в камеру. Смех прекратился. Его сменило молчание и суровый взгляд. Закрыв дверь за собой, Кун так и стоял на одном месте. —Здравствуйте девочки. Расскажите пожалуйста как всё было. -спокойно и даже тихо говорил магистр. —Мы будем разговаривать только с падаваном Завосом. -холодно и громко ответила Айси. —Девочки, я верю, что вы невиновны. Расскажите мне всё. -произнёс кел-дорец. В ответ тишина. —Хорошо. Будь по вашему. -после этих слов магистр вышел из камеры. У него на душе было сметение. «Почему они не говорят со мной? Они перестали мне доверять? Почему предпочли А́ртура? Неужели я предал их?» -размышлял Пло по пути в храм. Как только шаги стали менее слышны девочки дали друг другу пять. —Вот видишь, всё получилось. -сказала Митс. —Слушай, а мы не слишком перегнули палку. Магистр Пло хотел нам помочь. -Асока чувствовала себя неудобно. Как никак это был тот к кому всегда можно было обратится за помощью. —Нет. Если нас ещё не отдали под суд, значит у них что-то там происходит. Об этом узнаем у А́ртура. —Надеюсть, нас хотя бы покормят. Целый день ничего не кушали. -перевела тему тогрута. Шаак и Сири находились в одном из тренировочных залов. Они думали, что делать дальше. Пофакту расследование зашло в тупик. Допросив Завоса они узнали, что он помогал Винэт перед смертью собрать меч. Потом она пошла к сестре. Дайна сказала, что видела Ари и Винэт только за обедом. Дальше они как будто исчезли. Айси и Асока были с А́ртуром целый вечер. По словам Пло Куна, девочки сказали, что когда они пришли Сми были уже в своих кроватях. —Этот кто-то очень умён. Так подстроить убийство. -произнесла тогрута. —У меня есть два варианта. Убийца мог хотеть убрать сестёр или же он просто хотел подставить Тано. -рассуждала Сири. —Ну у толотианок не было врагов. Напротив, они пытались помогать всем. —Значит, хотели подставить Асоку. У неё список недоброжелателей огромный. И юнлинги и падаваны. —Уже поздно. Предлагаю перенести расследование на завтра. Утро вечера мудренее. —Да ты права. -они вышли из зала. —Спокойной ночи. —Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.