ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Обвинения

Настройки текста
Примечания:
В комнате начал звенеть будильник Ариадны. Он всегда у неё работает. Он так звенел около минуты. Тано это начало злить. Она встала с кровати и выключила его. Айси громко храпела. Её по всей видимости, даже феерверком не разбудить. Но на толотианок это было непохоже. Асока наклонилась к старшей Сми. —Ари, пора вставать. -ноль реакции. Тогда тогрута дотронулась до её плеч, чтобы слегка потрясти, но сразу поняла, что что-то не то. Она была холодной. Прям ледяной. В панике девочка достала из-под одеяла руку соседки и пыталась нащупать пульс. Ей это не удалось. Тогрута бегом подскочила к Винэт и проделала те же действия. Результата ноль. Тано подбежала к Митс, она 100% жива. —Айси, Айси, Айси вставай же. -потрясывая датомирку за плечо, громко говорила тогрута. Казалось она сейчас расплачется. —Что случилось? -ещё в сонном состоянии спросила падаван. —Девочки они.... Я проверяла пульс, а... -у юнлинга сейчас случится истерика. Она и так разговаривала в панике запинаясь и боясь произнести хоть слово. Из её слов Митс поняла, что дело дрянь. Быстро сев на кровать она сразу обняла одиннадцатилетнюю тогруту. —Тихо. Успокойся. Всё очень страшно, но больше ничего ужасного не случится, я тебе обещаю. -как раз вчера за ужином Асока рассказывала про то, что произошло с Эмили. За такой короткий промежуток времени потерять трёх соседок - это ужасно. —Я проклята. -тут уже бойкая и острая на язык Тано не выдержала, и залилась слезами. —Мне нельзя тут находиться. Это получается я следующая. —Нет. Ты не проклята и уходить никуда не надо. Всё будет хорошо. -поглаживая её лекку говорила девушка. Для ребёнка это ужасная потеря. Сперва соседка, потом две лучшие подруги. Пока девочка не видела, Митс дотянулась до камлинга и набрала номер своего нового учителя. Долго ждать не пришлось. Магистр Пло влетел в комнату как ошпаренный. По дороге, чуть не снеся Эйлу направляющуюся в медпункт. —Что случилось? -спросил встревоженно кел-дорец увидев своего падавана и приёмную дочь. Тогрута с новой силой залилась слезами. —Учитель, у нас два трупа. -джедай подошёл к кровати старшей толотианки и начал искать пульс. — Скорее всего ещё со вчерашней ночи. Когда мы пришли они лежали в таком же положении. —Возьми одежду и идите в мою комнату. -приказал он. Митс с трудом смогла вывести из комнаты Тано. Обе они были в одних пижамах. Вообще, по храму запрещено так расхаживает но у них особый случай. К сожалению в коридоре они столкнулись с Дэйвом. Айси пока не знала его. Но и особым желанием узнать не горела, после рассказов А́ртура о нем и его компашке. —Красотка, а тебе не говорили, что так ходить по храму нельзя? Если что , могу прикрыть. -с хитрой улыбкой произнёс парень. Он даже не заметил, что датомирка идёт по коридору с какими-то вещами и успокаивающе поглаживает зарёваную тогруту. —Отвали. Иначе будет хуже. --пригрозила Митс. —А ты горячая штучка. Неужели дерзости за один день у этой научилась? -слово этой он особенно выделил. —Не смей так разговаривать с нами. Тебе не кажется, что две девушки с лёгкостью смогут отрубить язык такому как ты. —Понял я, понял. Не кипятись. Уже ухожу. -он зашёл в одну из комнат. К счастью дальше девочки дошли без надоедливых "кавалеров". Асока успокоилась. Девочки быстро переоделись. —Слушай, всё образуется. У нас в жизни всё наладится, я тебе это обещаю. Тем более ты всегда можешь рассчитывать на меня. А́ртур тоже думаю тебе не откажит в помощи. Лучше расскажи о себе. А то мы как-то и не поговорили на эту тему. -Митс старалась перевести тему, чтобы соседка не так много плакала. По её характеру показанному вчера, она поняла, что Асоке это не присуще. Ночью, Айси успела обдумать поведение тогруты. Она поняла, что это упёртая, стойкая духом, жизнерадостная, весёлая и умеющая за себя постоять девочка. —Магистр Пло забрал меня с Шили в маленьком возрасте и привез в храм. Здесь я подружилась с Дайной, Ари, Винэт, Остином и Энди. С четвертой соседкой мы слегка недолюбливали друг друга, поэтому не особо общались. —Есть те, кто обижают тебя? —Да и их много. Например: Дэйв - это тот родианец которого мы недавно видели, Эйла, Фая и голубоглазый урод. Я его имени не знаю и не желаю знать. Из юнлингов это практически все кроме моих друзей. Последнее время Барисс и Лана с Марком меня обижали. Пока я не познакомилась с магистром Галлией. В комнату зашёл Мэйс Винду и Квинлан Вос. —Митс и Тано, вы обвиняетесь в убийстве сестёр Сми. -грозно сказал Винду. —Оказывать сопротивление бесполезно. В комнату вслед за магистрами зашло четверо клонов. Они надели на девочек наручники и вывели из комнаты. Дети кричали: «Это не мы! Вы не имеете права! Мы невиновны!» Их поместили в одну темную пустую камеру. —Подумайте над своим поведением. -грозно сказал Мэйс и ушёл. В столовой за завтраком. Падаваны собрались за одним столом. Трое уже сидели. К ним подошёл уставший Энакин. —О. Эн привет. Чего такой замученный? -спросил Дэйв. —Я выдраял всю кухню. Будь она неладна. --Скайуокер сел возле Секуры. —Что тебе вчера сказал Оби-Ван? -поинтересовалась тви'лека приобняв возлюбленного. —Прочистил мозги как обычно. —У меня кстати хорошая новость. -произнёс родианец. —И что же? Эту дрянь рогатую на неделю наказали? -с злобной интонацией произнесла Фая. —Круче. Эта девчонка оказывается не так проста. Она с её новой подружкой убили своих соседок. -на лице Цин появилась злорадственная улыбка. Эйла в выражении лица не поменялась. А Энакина наполнила злость. —Я слышал как Пло спорил с Винду о их невиновности. Их уже задержали. Скайуокер быстро поднялся с дивана и даже не съев и ложки от своей порции ринулся на выход. Его никто не стал догонять. К обеду об этом случае знал уже весь храм. Дайна, Энди и Остин после урока Кеноби начали спор. —Она немогла этого сделать. -возмущался Рой. —Энди, ты невидишь сути. Они это сделали и это факт. -говорил Остин. —Я искренне хочу, чтобы они в этой тюрьме сгнили. -плача говорила панторанка. Она была очень близка с толотианками. А с Тано проводила очень мало времени. Увидев состояние подруги, Остин взял её за руку и они ушли оставив Энди одного. —Знаешь, я всегда знала, что эта ненормальная кого-то прирежит. Интересно , как это не ты оказался. -промолвила ему на ушко Барисс и ушла. Мальчик остался один в своих раздумьях. Может и правда это сделала Асока с новенькой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.