ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Детская любовь

Настройки текста
Утро. Яркий свет пробивался из окна. Вся комната была освещена тёплыми солнечными лучами. По комнате уже во всю бегала Ариадна. Она и разбудила девочек. Винэт нехотя встала с кровати. Асока же бодро вскочила и пошла чистить зубы. В новых вещах ей принесли зубную щётку, это не могло не радовать. Эмили давно не спала. Смотрела фильм в голонете под одеялом. —Сестра, ну разве нельзя быть чуть тише? -возмущённо говорила голубоглазая девочка. —Нет. В классную группу в голонете пришло сообщение о том, что сегодня первый урок будет у магистра Кеноби. -восторженно говорила девочка. —А ты что ещё не вкурсе? -с упрёком говорила тви'лекка. —Он недавно падавана себе взял. -толотианка не знала этого и сильно расстроилась. —Так это ещё какой-то Избранный. Ему всего-то 11 лет. А уже падаван. Он ничего не знает. —Что?! -Ариадна рассердилась. —А зачем мы вообще учимся, если прийдёт какой-то Избранный и сразу в падаваны. -девочка расплакалась. Младшая сестра пыталась её успокоить. Как раз в этот момент вышла из ванной Тано. Она быстро подбежала к соседке по комнате. —Ты чего? Не надо плакать. -тогрута обняла подружку. — Вот мы вырастем и покажем, что этот Избранный никакой не избранный, а обыкновенный человек. Девочка успокоилась. —Нам пора собираться. -сказала Винэт. Девочки оделись. У Ариадны была обыкновенная серая джедайская одежда и коричневые ботиночки. Такое носило большинство. Сестра, её носила же кремовую футболку и черные лосины с черными кроссовками. Эмили была в такой же одежде как старшая толотианка, только в светло жёлтой, а ботинки у них были одинаковые. У Асоки было несколько комплектов одинаковой одежды. Это были серенькие лосины и короткое бордовое платье без рукавов. К нему прилагались бордовые мокасины. Вскоре пришла мадам Джокаста и они пошли завтракать. Девочки взяли еду и сели за свой привычный столик. Сегодня Остина с ними не было. Асоку это немного напугало. —Девочки, а почему Остин не пришёл? -поинтересовалась она. —Как обычно, наверное, напроказничал. -угрюмо сказала тви’лека и продолжила ковыряться в тарелке. То ли она не любила манную кашу, то ли она была не голодная. —А мне кажется, что его опять старшие подставили. Они любят над нами издеваться. Думают, что если мы маленькие нас можно подставлять. -надулась Винэт. Ей явно это всё не нравилось. Вскоре библиотекарша повела их на урок к Кеноби. Там всё прошло довольно спокойно. Оби-Ван терпеливо учил детей читать. Ему понравилось, что новенькая активно задаёт вопросы. В конце урока он похвалил её и ещё двух юнлингов. Остин до сих пор не появился. Сестры и Тано после урока решили пойти погулять во дворе храма. За ними присматривал клон. Девочки весело играли в догонялки. Асока выделывала разные трюки для своего возраста. Она легко делала колесо. Причём на две стороны. Мимо проходящий Ки-Ади-Мунди заметил это. Магистр подошёл к детям. —Ты кажется Асока? -спросил джедай. —Да. -немного испугавшись сказала тогрута. Она боялась, что он начнёт её ругать. —Довольно неплохое колесо. Зайди ко мне после обеда. Я расскажу, что сделать чтобы оно было ровнее. -как можно ласковее говорил магистр. Он заметил небольшой испуг на лице девочки. Но также ему сразу стало понятно, что она сможет применять на поле боя акробатические движения. Это был большой плюс при сражениях. —Хорошо. -Ки-Ади-Мунди развернулся и пошёл дальше по своим делам. К девочке же подбежали сестры. —Асока, тебе повезло. Ки-Ади-Мунди не всем предлагает дополнительные занятия. -приободрила её Винэт. После девочки продолжили играть. Когда наступило время второго урока клон отвёл детей в зал к магистру Йоде. Сегодня он рассказывал о родианцах. Было очень нудно. Но дослушав до конца его лекцию дети радостно побежали в столовую. Остин уже ждал их там. Он рассказал какую «увлекательную» беседу по поводу правильного поведения, с ним провёл Винду. Оказывается, маленький хулиган на стене возле общественного туалета, ночью написал фломастером «Занято. Мэйс Винду читает кодекс.» —Да, Остин с тобой всегда весело. -промолвила Тано. Место Эмили было свободно, она не пришла на обед. К друзьям подошла Дайна — скромная панторианка. —А можно с вами сесть? -опустив глаза в пол сказала она. —Конечно, садись. -весело сказал мальчик. Панторианка присела с краю. —Кстати, скоро должен прийти Энди. —Так у него же грипп. -перебила его Винэт. Она очень следила за своим здоровьем. —Я к нему недавно заходил. Он сказал, что сегодня его должны выписать. Асока, вы с ним точно поладите. -сказал Остин увидев, что девочка запереживала. Хоть Тано была здесь второй день, мальчик сразу понял, что у них много общего. Вскоре к ним подошёл зелёноглазый мальчик с каштановыми волосами. —Привет. —Привет. -хором поздоровались дети. —Энди это Асока. Она вчера прилетела. -сказал мальчик. —Очень приятно. Впервые вижу такие красивые небесно-голубые глаза. Они очень красивые. -искренне говорил Энди. —Спасибо. -немного смущённо сказала тогрута. Они вместе сидели и уплетали за обе щеки вкусный обед. Рисовый суп, овощное рагу, а на десерт кексик с изюмом и кружка лимонада. После вкусного обеда сестры пошли с Дайной играть в комнату. Мальчики же пошли в комнату Энди, что-то обсуждая. А Асока отправилась в тренировочный зал где её ждал магистр Ки-Ади-Мунди. Тогрута тихо открыла дверь и вошла в зал. Джедай уже ждал её. —Здравствуйте, -произнесла девочка. —Привет. Я вижу ты хорошо делаешь колесо. Можешь приходить ко мне после обеда, я буду с тобой дополнительно заниматься акробатикой. —Хорошо. -кивнула девочка и встала на середину зала. —Тогда приступим к первому занятию. При колесе тебе следует натянуть носки. Тогда оно будет ровнее и ты не упадёшь. Так прошёл час. —Ну всё. Ты сегодня хорошо поработала. Можешь идти отдыхать. Послезавтра жду тебя. -девочка кивнула и радостно выбежала из зала. Джокаста уже её не сопровождала. Так как Тано уже успела побывать на каждом этаже храма. Когда тогрута пришла в комнату её подружки сидели играли в настольную игру. Она быстро к ним присоединилась. Дайна довольно часто выигрывала. Вдруг, стук в дверь. В комнату зашёл Пло Кун. —-Здравствуйте дети. -вежливо сказал Кел-дорец. Дети также поздоровались с магистром. —Сока, можно тебя на пару минут? -спросил джедай. —Да. -девочка встала и вышла с джедаем из комнаты. —Давай пройдём в сад. -сказал он. Они быстро пришли во дворик храма. —Магистр Кеноби похвалил тебя, также как и Ки-Ади-Мунди. Но что-то им не нравится. -сев на деревянную лавочку сказал Кун. Тогрута села рядом. —Сока, что тебя тревожит. Мы видим, что ты о чём-то переживаешь. Ты можешь рассказать мне. Тано расплакалась. —Тихо. -магистр обнял маленькую девочку и поглаживая её по спине продолжил. —Всё хорошо. Я тебя не ругаю. —Я больше месяца не видела родителей. До этого я жила у бабушки Роуз. Я скучаю по маме. -плача говорила Асока. —А что случилось с твоими родителями? -спросил мужчина. Тогрута немного успокоилась. —Последний раз я видела как высокий старый дядя уводил их в большое здание. -грустно говорила она. —Сока, мне жаль. Но их больше нет в живых. -девочка опять начала плакать. —В здании управления было много мёртвых тел. Но они всегда будут с тобой. -успокаивал её Кел-дорец. —Они теперь часть великой Силы. Около 10 минут магистр успокаивал Асоку. Наконец ему это удалось. Она крепко прижалась к джедаю. Пло Кун не помнил когда его кто-то последний раз обнимал. Ещё пять лет назад орден разрешил иметь привязанности. Но в любви мужчине не везло, да и он сам не хотел. А тут эта чистая детская любовь. В этот момент он пообещал себе, что не позволит никому обидеть его маленькую Соку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.