ID работы: 9354896

Джедайское сердце

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Первый день в Ордене

Настройки текста
Шили. Мирная планета рода Тогрут.Там всегда довольно тепло, много разных красивых цветов. Есть моря и горы. Эта прекрасная планета принадлежала раньше республике. Но уже на протяжении нескольких месяцев, существовало рабство. Асока бегала в здании. В нём собрались жители. Из толпы вышел кел-дорец в маске. —Уважаемые граждане планеты Шили–Начал говорить Кел-дорец. Я-представитель ордена джедаев, республиканец. Я освободил вас из рабства и теперь по закону республики-Запрещено брать в рабство республиканские планеты. Отныне планета Шили входит в республику, вы можете спокойно отправляется по домам—Он закончил. К нему подошла девочка-тогрута с голубыми глазами, она никогда не видела существ из расы кел-доров. Кел-Дорец обратил внимание на девочку, встав на одно колено, посмотрел в её небесно-голубые глаза. Джедай протянул ей руку, он почувствовал, что в этой девочке есть что-то необычное, сила будто струилась через тело малышки. Она взяла его за палец и посмотрела на него. Он ощутил силу маленькой девочки. Малышке нужен хороший наставник , тогда она станет особенной. —Пойдем со мной–мягко сказал Кел-Дорец. Асока , ничего не сказав, пошла за ним немного боясь того, что её ждёт. Они отправились к короблю Кел-Дора. Вскоре, оказавшись в кабине, джедай зовел двигатель и они взлетели. Тогрута рассматривала каждую планету вокруг, каждую звезду. —Как зовут тебя?–спросил её мягко Кел-Дорец. —Мое имя Асока Тано. —Очень приятно, Сока. Я Пло Кун. Когда подлетали к Корусанту, Тано большими глазами разглядывала каждый момент, который происходил у неё перед глазами. Пло Кун посадил корабль на поссадочную полосу и взяв на руки Асоку, пошёл в сторону храма. Каждый проходящий мимо смотрел на маленькую тогруту. —Добрый день, магистры–попревествовал Пло Кун , ставя Асоку на землю. —Здравствуй, Пло Кун. Миссию выполнил свою м-м-м? -спросил его Гранд-мастер. —Да, магистр Йода, я нашел чувствительную к силе девочку, она может стать сильным джедаем. —Как имя твое, дитя? – спросила Асоку, Магистр Шаак-Ти. —Асока Тано – со смущением сказала девочка, увидев еще одну тогруту, только уже не на Шили, а здесь. —Хм-м.. Страх чувствую я сильный, контроль над эмоциями должен быть у джедая. Обсудим мы это. —Асока Тано, прошу выйти ненадолго из зала–Сказал лысый Магистр джедай Мейс Винду. Ему не приглянулась эта девочка, что-то ему не нравилось в ней. Тогрута, воспитанно поклонившись, вышла из зала. Спустя некоторое время: —Асока Тано, прошу пройти в Зал Совета–позвал её Пло Кун. —Поздравляю Юнлинг Тано, Вас приняли в орден, теперь Вам необходимо будет обучение проходить. Сложный путь твой будет к становлению рыцарем Джедаев, готова ли ты к такому? —Да, магистр. Я готова–без раздумий ответила Тано и сама удивилась своему смелому ответу. —Очень хорошо, магистр Пло, проведите Юнлинга в жилое крыло. —Хорошо — взяв Асоку за руку, он повел тогруту в её новую комнату. Магистр Пло Кун вёл четырёхлетнюю девочку тогруту по коридору храма джедаев. Асока разглядывала обстановку. На полу был очень длинный светло-красный коврик. По бокам больших окон были собраны и обвязаны тоненькой верёвочкой шторы. Иногда встречались большие горшки с растениями. Скоро они дошли до жилого крыла храма. С двух сторон начались комнаты. Окошек уже не было. Зато, с потолка свисали большие и красивые люстры. Они дошли до конца коридора. Джедай остановился возле двери которая была слева. —Ну вот мы и пришли – Пло Кун показал рукой на дверь. —Это твоя комната. Тут живут ещё три юнлинга, надеюсь вы подружитесь. Я , возможно, зайду к тебе вечером, твои новые вещи принёсет Скарлетт. -спокойно гладя Тано по голове сказал он. —Хорошо. А когда будет ужин? -спросила тогрута. После полёта она немного проголодалась. —За тобой зайдёт мадам Джокаста. Она будет сопровождать тебя. Когда она будет уверенна, что ты не потеряешься, будешь ходить самостоятельно. -девочка кивнула. Вскоре магистр ушёл. А тогрута открыла дверь и вошла в комнату. Там она увидела четырёх юнлингов её возраста. Они играли в какую-то игру —Привет. Меня зовут Асока – немного застеснявшись сказала она. Ведь раньше она не видела детей не её расы. —Привет, я Остин. -встал с пола мальчик. Он был человеком с короткими, густыми русыми волосами. Глаза были карие. У него на правой руке чуть ниже локтя был длинный шрам. Он похоже дружил с её новыми соседками. —Привет. Меня зовут Ариадна. --сидя на полу сказала толотианка. Она была одета в обыкновенную джедайскую робу, в отличие от тогруты которая приехала в зеленом платье. У Ариадны были синие глаза. Рядом сидела тоже толотианка, но с голубыми глазами. Она ей помахала рукой.—Это моя сестра Винэт. —Привет. Я Эмили – эта тви’лечка с зелёным цветом кожи явно была не рада новой соседке. —Вот. Это будет твоя кровать. -показав рукой на кровать возле окна сказала Ариадна. —Располагайся. Теперь это твой новый дом. —Да, а если тебя кто-то обидит ты мне об этом скажи, я разберусь–гордо сказал Остин. —Спасибо–сказала Асока. Вскоре пришёл пришёл мальчик, помощник Джокасты и отдал ей её вещи. Заняв одну из полочек в шкафу тогрута принялась раскладывать свою новую одежду. Друзья же весело играли. Когда Асока положила вещи Остин начал рассказывать ей о жизни в храме. —У нас довольно строгие правила. -сказал мальчик. —Да. Первое что тебе нужно будет выучить это кодекс–согласилась Ариадна. —А кто у вас обычно преподаёт? -поинтересовалась Тано. —Чаще всего магистр Йода. Иногда падаваны. Также приходят Мэйс Винду или Ки-Ади-Мунди. -рассказывала Винэт. —Йода чаще всего преподаёт у нас историю джедаев и храма. С ним мы изучаем разные планеты и расы. А также медитируем -продолжила старшая сестра. Ариадна была старше Винэт на несколько минут. —А мистер лысая голова рассказывает о кодексе. Это очень нудно и скучно. -жаловался мальчик. —С Ки-Ади-Мунди мы изучаем разные стили боя и как использовать Силу. -говорила тви’лечка. —С ним интереснее всего проводить время. -поддержал Остин. —Я слышала тут есть какие-то дополнительные занятия. -немного расстроенно говорила Асока. —Да. Когда приходит магистр Фисто мы занимаемся плаванием. А когда магистр Оби-Ван языки изучаем. -продолжил мальчик. —С Шаак Ти учимся исцелять с помощью Силы. Но это бывает очень редко. -с грустью сказала Винэт. —она чаще всего на Камино. —А кто из педагогов вам больше нравится? -поинтересовалась Тано. Она хотела многое знать перед её первым уроком. —Мне Шаак Ти. -сказала младшая толатианка. —А мне нравится Оби-Ван Кеноби. -ответила сестра. —Конечно же Ки-Ади-Мунди. -весело и задорно произнёс Остин. —Кит Фисто. -коротко ответила Эмили. Она хотела побыстрее закончить разговор. Раздался стук в дверь. В комнату зашла мадам Джокаста и позвала юнлингов кушать. Они радостно направились в столовую. Юнлинги кушали отдельно от падаванов, рыцарей и магистров. Вся столовая была забита детьми от 3 до 14 лет. Друзья сели вместе. Эмили явно не любила общаться. Если остальные что-то обсуждали, то она молча сидела. Джокаста и ещё несколько джедаев которые следили за новыми юнлингами и за порядком в столовой стояли возле выхода. Когда они закончили кушать, женщина вышла с детьми и пошла в сторону комнат юнлингов. Дети быстро попращались с Остином. Мальчик жил в третьей комнате с лева. Джокаста пошла к себе в библиотеку, оставив за старшую Ариадну. Девочка хорошо знала дорогу к спальне. Дети быстро пришли в комнату и лягли спать. Им всем снились хорошие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.