ID работы: 9354629

The Last Supper

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
-Нам отказали в печати. -Окончательно? -Железно. Марк медленно опустил голову на сложённые руки. Кира ждала. Через несколько минут Писатель поднялся и исчез в комнате. Его голова высунулась из-за косяка. -Кир, можешь идти. Я подвёл тебя. Агент удивилась. -Дурак? Ты никого не подводил, ну нельзя у нас такие книги печатать. Нельзя.-Она объясняла ему это как ребёнку. -Пока мы здесь, мы ничего не сделаем. Он боится восстания. Кира ушла. Марк налил себе коньяку и стал смотреть в окно, расстроенный. •Вечером Марк сидел у окна. Он был у Гуру, а он вышел зачем-то на улицу и сильно задерживался. Сегодня был исключительно красивый вечер. Весь день было ветрено, облака собрались вдалеке, они были и розовые, и красные, и вообще напоминали перья фламинго, которого ощипали. Наконец-то дверь распахнулась, и вошёл Гуру. Он скинул пальто и достал из-за пазухи бутылку красного. Он молча поставил ее на стол и пошёл мыть руки. Писатель молча перевёл взгляд от окна к бутылке. Гуру вышел из ванной. Марк отошёл от окна. Он бесцельно расхаживал по тесной кухне, пока не столкнулся с другом. Тот посмотрел на него и предложил либо сесть, либо заняться делом. Писатель вышел в коридор и встал у шкафа. -Что тебя беспокоит?-Гуру встал рядом, опираясь на дверь шкафа спиной. -Ничего. Я поэтому и хожу просто так. Я не могу ни о чем думать, ничего делать.-Марк повернулся. -А тебя? Гуру легко оттолкнулся и усмехнулся. -Меня беспокоишь ты. Марк ушёл в комнату взял книгу и сигареты. -Тогда я за тебя не волнуюсь. И ушёл на балкон. Второй покачал головой и последовал за ним. Писатель дымил нещадно, а ветер приносил смог в лицо Гуру, как бы тот не повернулся. Они стояли и молчали. «Марк, кинь сигарету» —эхом раздался звонкий девичий голос в голове Писателя. Алиса. Он давно подозревал, что она чувствует по отношению к нему, но совершенно был бессилен—она была ему как сестра. Прошёлся ветерок, затянув за собой на балкон запах цветущих деревьев из парка. Дежавю.. «Огромная и величественная арка парка с надписью "Колыбельная" встречала Марка. На дворе был март. Цветущий март. Парк был небезлюдным, но и популярным нельзя было назвать. Тут не было звонкого хохота детишек,только изредка услышишь. Он больше для раздумий. Для одиночества. Дать остыть или уединится с природой. Писатель уверенно шагал по тропинке, которая вела прямиком к озерцу. Оно было сердцевиной парка. Там нечасто можно было встретить людей, даже очень редко. Может, по этому Марк и любил это место. Вдохнув полной грудью, парень сел на скамейку, которая была совсем близко к озеру. Марк был слегка подавлен. Он опять подвёл Киру, но был полон энтузиазма, чтоб загладить свою ошибку. Вот-вот должна была быть его книга на полках магазинов, но в печать её не приняли—концовка уж больно не такая,какую хотят видеть её все. "Не от мира сего". Парень достал свой дневник и хотел было начать, что-то писать, как быстро поднял голову : —Можно рядом присесть, если вы не против? —девушка убрала выпавшие пряди и смущенно посмотрела на Марка. Ей было точно больше 18,а вела себя очень смущенно, как маленький подросток. В общем, Марка это слегка потешило. Писатель потерял дар речи на несколько секунд. Он будто подался неуловимым чарам, но быстро вернулся в реальность. —Да, прошу. —Марк заерзал на лавочке и уселся ближе к краю. —Тоже пишете? —поинтерисовалась брюнетка, взглядом указывая на записную книжку её "соседа". —Ох, —он вздохнул, будто в растерянности, —да, а вы..? —Писатель не сумел закончить предложение. —Иногда. Только, когда выбираюсь куда-то одна.—девушка устремила свой взгляд на озеро. Марк последовал её примеру. Наступило время молчание, но оно длилось не больше 4 минут. —Я Марк. —начал парень, протягивая девушке руку. Она смущенно подняла взгляд на парня, который улыбался во все зубы, и пожала руку в ответ. —Алиса.» С этого знакомства его жизнь начала набирать обороты. Нет, она покатилась вверх дном, но он не мог не общаться с Алисой —она стала неотъемлемой частью его жизни, как и его менеджер(хоть, она больше и походила на личного психолога, но Марк её называл "лучшим другом"). Парень всегда считал, что Кира воплощение воинственной дамы, будто Афина Паллада, но он нашел противовес этой победительнице —маленькую Афину, которую даже трудно было с нею сравнить. Она была похожа на маленькие лучики солнца, которые пробрались в скучную комнату. Этой скучной комнатой была жизнь Писателя. Кира быстро бежала сквозь людей от метро.Задумавшись, она не заметила такого же спешившего господина и сильно его задела плечом. Тот одарил ее максимально презрительным взглядом, одернул пальто и заспешил дальше. Пройдя чуть вперёд Кира поняла, кого задела. Писатель часто бывал дома у Киры, ее муж привык, и вообще был человеком спокойным и не ревнивым. С Марком они находили общие темы и замечательно ладили. Писателя любила Собака Киры -Клава и дочь Киры-Маша. Их обеих было от него не оторвать. Кира была железобетонной опорой и поддержкой Писателя. Личным психологом, сомелье и так далее. С нею он советовался, ей он плакался о неудачах, с ней он делился своими радостями. После фиаско с книгой они стали ещё ближе. Агента любили все на работе, о ней не знал Мэр. Часто ей было грустно из-за того, что она только лишь хороший менеджер с великолепным образованием. Она с детства не могла найти в себе особенность. Какой-либо талант. Она пыталась заниматься музыкой, сидела, учила, играла до изнеможения, но практически все шло прахом, а также не было слуха. Танцевала два года-растяжки не получались , такое строение тела. Но все время она училась. Читала залпом, зубрила языки. Кира не считала свою великолепную память феноменом и талантом. Она разочаровывалась в себе год за годом. Получила второе образование. Потом появился Марк. Ей стало лучше, потому что после ее душещипательных историй, Марк посоветовал ей лечить б е д ы с б а ш к о й и сказал, что все это бред, комплексы и идиотизм. Кира талантливая, красивая и умная. После переговоров, испытательного срока, ПЕРВОЙ изданной книги Марка под руководством Киры, он взял ее литературным агентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.