4
30 апреля 2020 г. в 18:31
•
Лето пролетело практически мгновенно, унося за собой вереницу воспоминаний и лиц, оставляя после себя менее ласкового преемника, который озолотил листья, а по утрам оставлял на них иней.
Марк потерпел неудачу с одной книгой. Смирившись, начал писать новую. Гуру заинтересовался и предлагал свои идеи. Писатель был рад, потому что его необычный слог в сочетании с размышлениями и стихами его друга представляли собой добротный набросок, который в будущем обещал стать неплохой книгой.
В сентябре, почти каждые выходные они проводили в парке. Посетителей было немного, и друзья наслаждались тишиной и пустотой, нарушаемой лишь шорохом листьев.
Шагая рядом, они молчали.
Неожиданно Гуру наклонился к листьям и немного в них покопавшись, что-то вытащил. Маленькая синичка, вероятно замёрзла ночью и теперь лежала на ладони Гуру, скрючив лапки.
-Ещё живая,-мудрец накрыл ее второй рукой.-Согрею-оживет.
Через несколько минут она зашевелилась в его руках и выпорхнула на свободу.
-А почему ты до сих пор философ, а не ветеринар?
Гуру окинул его не очень любезным взглядом.
-Ну хотя бы не ветеринар, а орнитолог.
Следующие 15 минут прошли в молчании.
-Долго будешь молчать?-Гуру ускорил шаг. Писатель провалил попытку схватить того за рукав пальто, потому что друг ловко увернулся. Мудрец уже не сдерживал улыбки и убегал от смеющегося Писателя. Последний нагнал Гуру и не рассчитав скорости, не успел затормозить и сильно в него врезался, уронив на землю
-Почему нельзя аккуратнее?-Гуру зашипел, хватаясь за ушибленный бок.
-Извини...-Писатель лежал рядом, испуганно смотря на друга, ощущая себя ломовой лошадью.
-С тобой веселиться как с ломовой лошадью.
-Мне стыдно, не делай хуже.-он улыбнулся.
Наконец они поднялись с земли:
-У тебя тут не аккуратно, ну этот...-Писатель потянулся у воротнику пальто Гуру, желая его расправить. Мудрец пытался отпрянуть.
-Да постой ты... Вот. Совсем другое дело.-Он оправил воротник философа, тот старался не краснеть.
-Теперь стыдно мне, спасибо.