ID работы: 9354629

The Last Supper

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
• Лето пролетело практически мгновенно, унося за собой вереницу воспоминаний и лиц, оставляя после себя менее ласкового преемника, который озолотил листья, а по утрам оставлял на них иней. Марк потерпел неудачу с одной книгой. Смирившись, начал писать новую. Гуру заинтересовался и предлагал свои идеи. Писатель был рад, потому что его необычный слог в сочетании с размышлениями и стихами его друга представляли собой добротный набросок, который в будущем обещал стать неплохой книгой. В сентябре, почти каждые выходные они проводили в парке. Посетителей было немного, и друзья наслаждались тишиной и пустотой, нарушаемой лишь шорохом листьев. Шагая рядом, они молчали. Неожиданно Гуру наклонился к листьям и немного в них покопавшись, что-то вытащил. Маленькая синичка, вероятно замёрзла ночью и теперь лежала на ладони Гуру, скрючив лапки. -Ещё живая,-мудрец накрыл ее второй рукой.-Согрею-оживет. Через несколько минут она зашевелилась в его руках и выпорхнула на свободу. -А почему ты до сих пор философ, а не ветеринар? Гуру окинул его не очень любезным взглядом. -Ну хотя бы не ветеринар, а орнитолог. Следующие 15 минут прошли в молчании. -Долго будешь молчать?-Гуру ускорил шаг. Писатель провалил попытку схватить того за рукав пальто, потому что друг ловко увернулся. Мудрец уже не сдерживал улыбки и убегал от смеющегося Писателя. Последний нагнал Гуру и не рассчитав скорости, не успел затормозить и сильно в него врезался, уронив на землю -Почему нельзя аккуратнее?-Гуру зашипел, хватаясь за ушибленный бок. -Извини...-Писатель лежал рядом, испуганно смотря на друга, ощущая себя ломовой лошадью. -С тобой веселиться как с ломовой лошадью. -Мне стыдно, не делай хуже.-он улыбнулся. Наконец они поднялись с земли: -У тебя тут не аккуратно, ну этот...-Писатель потянулся у воротнику пальто Гуру, желая его расправить. Мудрец пытался отпрянуть. -Да постой ты... Вот. Совсем другое дело.-Он оправил воротник философа, тот старался не краснеть. -Теперь стыдно мне, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.