ID работы: 9351703

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Впереди (Ульрик, Юне)

Настройки текста
Примечания:
— Я такого не потерплю! — кричит на все поместье юноша. Ульрик злится и дуется, как ребенок, упорно отрицает, что ведет себя по-детски, и с неприкрытой завистью смотрит, как Юне одну за одной поедает его печеньки. Святому, кажется, вообще все равно — он успешно пачкает белые одежды шоколадным кремом и даже не замечает этого, рассыпаясь в комплиментах искусству повара. Кирс лишь тепло улыбается, глядя на все происходящее.  — Не мог и представить, что в моей гостиной Ульрик будет отбирать еду у Его Святейшества, — усмехается Эльткрид из кухни. Голос его теряется в шипении кипящей воды, в которую сразу же падают макароны, — Чего только в жизни не случается!  — Хватит смеяться! — парень ловко тянется к молочно-белой руке Юне и выхватывает из некрепкой хватки одно печенье. Не дожидаясь последствий, юноша целиком кидает его себе в рот и довольно улыбается, будто справился с самой трудной задачей.  — Как-то неуважительно, что ли… — задумчиво пожимает плечами сам Юне.  — Он всегда такой, — отмахивается Кирс и не может сдержать счастливого выдоха. Они справились.

***

Эльткрид снова дразнит ее. Щекочет кожу теплым дыханием, мягко касается то тут, то там и неизменно объясняет… Щеки, ухо, губы, лоб, нос — и все сопровождает легким, нетребовательным поцелуем. Словно пробует на вкус или пытается вызвать ответные действия с ее стороны. Тихо смеется, не уставая смотреть за смущением Кирс, снимает такие неудобные в этой ситуации очки и продолжает свой импровизированный урок с самой краснеющих из учениц.  — Люблю тебя, — как бы между делом шепчет мужчина и проводит по губам девушки большим пальцем, — даже если ты не сможешь этого принять, мне достаточно.  — Я… пытаюсь, — хрипло отвечает Тистелла, достигшая, кажется, пика неловкости, — Я думаю, что… что тоже тебя люблю, Эльт, — она закрывает глаза, словно боясь собственных слов. Из игривой и довольной улыбка Валентина становится счастливой. Он совсем чуть-чуть толкает свою спутницу, и та падает на кровать, все еще опасаясь взглянуть нависающему над ней мужчине в лицо.  — Кирс… — он осторожно, чтобы не спугнуть, целует в дрожащие веки, — я запомню твои слова. Ты не против? Она тихо смеется и глядит в глаза.  — Нет. Я сказала правду. С тобой рядом все таким безумным становится, — Тистелла поднимает руку и гладит Эльта по щеке, — но мне приятно. Я счастлива.  — Как и я, моя королева, — он перехватывает ее ладонь и касается губами каждого пальца так осторожно, словно те созданы из хрусталя, — как и я.

***

 — Да неужели? — саркастично спрашивает она и таким привычным жестом скрещивает руки на груди. Согнутая в колене нога упирается в стену, меч ощущается легкими ударами на бедре, и едва заметный ветер из приоткрытого окна скользит по наконец-то приобретенным штанам.  — Именно! — Эльткрид поднимается на ноги, потягивается и, потирая тыльной стороной ладони глаза, поворачивается к телохранительнице, — Можем идти, дел больше нет.  — Опять в ресторан? — девушка тяжело вздыхает, отчасти расстроенная, но все же сходит со своего места и приближается к небольшой лестнице, ведущей к выходу из банка.  — Ну-ну, не говори это таким тоном, — Эльт спускается по ступенькам, продолжая беседу со следующей за ним Кирс, — можем провести время и дома, если так хочешь.  — Ладно уж, — без боя уступает Тистелла, — веди. Не возмущайся опять, что я мало заказала. Эльткрид не отвечает, лишь усмехается и приобнимает девушку за талию. Та только пытается сопротивляться, но после легкого поцелуя в мочку уха ослабевает и послушно идет рядом, скрывая собственную довольную улыбку. Сейчас нет необходимости постоянно быть настороже — святой Юне постарался и лично проконтролировал, чтобы помощь из Верхнего мира дошла до низов. Больше всего, конечно, преобразился район убежища. Кирс бывала там пару раз — навещала Риелит с Мерло — и во время прогулок осматривала все изменения. Городок изменился: конечно, оставались старые, обшарпанные дома, но по большей части их либо обновили, либо перестроили, либо вовсе снесли и возвели на месте более комфортабельные. Уровень жизни отразился на людях. Цвели улыбки, дружелюбные разговоры и взаимопомощь.  — Выйдешь за меня замуж? — спрашивает Эльткрид, когда они останавливаются перед входом в ресторан.  — Ч-чего? — Тистелла заливается краской и невольно отворачивается от своего спутника. Она не может поверить в то, что только что услышала. Замуж? Он хочет вступить с ней в брак?  — Что такого удивительного? — краем губ улыбается Валентин, — Мы же любим друг друга, к чему тянуть?  — Это как-то… неожиданно, — не в силах совладать с собственными словами, отвечает девушка, пряча глаза за розовыми локонами челки.  — Хорошо, тогда я спрошу завтра, — Эльт целует ее в кончик носа и, взяв за руку, ведет вперед, в приветливо распахнутые двери. У них еще все впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.