ID работы: 9351703

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потеря (Ульрик)

Настройки текста
Примечания:
Кровь на руках уже не отмыть. Я вновь запятнала себя преступлением, жутким поступком, которому не смогу найти оправдания. И опять, в очередной раз не справилась со своими обязанностями, такими простыми и понятными. Все тело дрожит. На глазах выступают слезы. От меня только что ускользнули самые важные в жизни люди — и оба ушли навсегда, без шанса на возвращение. Один навеки останется здесь, внизу, другой же найдет могилу в небесах. Я утыкаюсь в плечо Ульрика и плачу. Никогда бы не подумала, что смогу так спокойно выражать эмоции рядом с ним — но он лишь крепко прижимает меня к себе и продолжает сыпать ругательствами, стараясь не сорваться окончательно. Мы будто дети, которые потеряли своего родителя, и теперь не знают, как дальше жить. Мы и правда оторваны теперь. И я… я уже не смогу вернуться к прежнему укладу. Закрываю глаза, не в силах смотреть вокруг. Ведь чуть-чуть соскользнет взгляд, и я увижу Финна… увижу его тело. И больше никогда не смогу наблюдать за его счастливой улыбкой, не услышу горько-сладких слов, не почувствую той бури, что вновь и вновь поднималась, стоило встретиться. Жестокого урагана злобы, нежности, долга, непонимания и жалости, что скрутился в плотный комок и измывался каждый раз над сердцем, заставляя все больше и больше страдать. И я не могу смотреть вверх. Именно туда ушел навсегда Эльт, оставив нас с Ульриком разбитыми, потерянными. Ушел улыбаясь, ушел без страха и лишь с безграничной заботой о нас двоих… ушел. На свою собственную смерть, ради того, чтобы сохранить хрупкий баланс, поддержать мир между извечными врагами. Он с такой естественностью пожертвовал всем, что у него было, и своей жизнью. Неужели был к этому готов? Я такая дура. Не смогла спасти своего господина и самолично отправила его туда, где ему не рады. Я бы вырвалась, стала рядом с ним и не отпустила бы, сталью очищая путь и отгоняя любого, кто посмеет угрожать. И смерть рядом с ним стала бы мне благословлением, знаком, что я справилась со своей задачей. Что исполнила свой рыцарский долг. Черт… Слезы текут по щеке мягко, напоминая нежные касания Эльта и его поцелуи. Привязанность, потом уважение и желание. И любовь. Я не смогла даже подарить ему того, чего он заслуживал — ответных чувств. Я неполноценна, взращена в Верхнем мире, я не знаю, как правильно это все делать. Я боялась, медлила, не хотела рисковать и зря дразнить Эльткрида. Вдруг бы это все было не любовью, а просто благодарностью, симпатией, и я бы разрушила его изнутри? Но теперь уже поздно. Нужно было просто сказать это — словом ли, делом — но я снова потерпела поражение. Я всхлипываю, вздрагиваю, отчаянно обнимаю Ульрика. Я не справлюсь одна. Мне нужна помощь. Думаю, ему тоже. Хоть он никогда почти не показывал себя настоящего, к Эльту привязан был куда сильнее. Ему тяжело. Нам тяжело. Но Валентин больше не вернется.  — Он обязательно вернется, — шепчу я в утешение, искренне желая поверить собственным словам.  — Это была просто шутка, — эхом отвечает мне разбитый Ульрик.

***

»… и рыцарь защищал королеву до последнего их вздоха.» Я без движения сижу здесь, не смея пошевелиться. Не хочу ничего делать. Не знаю, что вообще нужно делать. В прошлый раз, когда я попыталась подойти к окну и посмотреть на улицу, рядом прогремел выстрел, и пуля пролетела совсем рядом. Я не хочу так бесславно умирать, не дождавшись Эльта. Эльт… даже если он не вернется. Я знаю, что он не вернется. Но что делать мне самой? Есть ли смысл в рыцаре без господина? К чему нужен инструмент без мастера? Я была лишь его, принадлежала целиком. Но теперь осталась сама по себе — и потерялась. Могла ли я что-то изменить? Конечно. Ульрик уже не раз предлагал уйти. Сбежать из Либералитаса, оставить и поместье, и прошлое тут, чтобы спастись. Утверждал, что наши жизни все еще ценны, что цепляться за невозможное глупо, что принципы станут моей смертью… Он прав. Я понимаю это глубоко внутри, но так трудно принять решение. Попросту бросить все то, что я так старательно взращивала за недолгое время, проведенное тут. И отпустить свой долг, попытавшись найти счастье. Эльткрид бы этого хотел. Потому и не взял меня с собой, да? Он просил Ульрика меня держать, чтобы я смогла справиться потом. Хотел, чтобы я была счастлива и просто жила. Я поднимаюсь на ноги и поворачиваюсь лицом к Ульрику. Я не забуду тебя, Эльт. И не забуду наши чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.