ID работы: 9349869

Львиный свет

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страница 11. Скитание

Настройки текста
       Одиночество. Наверное Чарли ощущал это, кутаясь снова в плащ у костра. Интересно, а я бы также ощущала себя? Наш мир на самом деле не сильно безопасен. Демоны? Нет. Пожиратели вышли не из тех дебрей. Они не подчиняют себя. Я боялась проснуться и заметить сообщение о смерти Кирина. Слёзы. Столько пережить надо.       — Аннэль, — тихо произнес спутник, раззадоривая палкой огонь, — спасибо тебе за всё.       — Я твой друг. Не забывай это.       — Кирин. Я могу спасти его пожертвовав собой. Это более верно.       — Чарли, без тебя он пропадет.       — Твой гримуар не дотягивает до легендарного. За тобой, если не заметила, ходят два капитана. Разве это уже не победа? Подняться до аристократки через замужество.       — Пусть между собой поженятся. Когда-то они это обсуждали.       — Я, наверное, это уже говорил, но всё же. Они решали нашу с Кирином свадьбу. Мы из разных отрядов, да и благородные мужи. Я всегда мечтал увидеть его в белом костюме. Спускается по лестнице. В белых перчатках.       Я закатила глаза. Быть замужем? За капитана? Стать новой львицей благородного дома Вермилион или дамой рода Сильвер. Или, может, жить на свободе? Закрыла глаза, окунаясь во тьму. Я, единственная владелица стихийного гримуара. Могла бы быть самым сильным магом. И я на самом деле не так уж и сильна. В горле пересохло. Закашляла. Почувствовала, как кто-то тормашил.       — Эй! Красавица! — голос Чарли был немного взволнован. — Поговори со мной!       — Отстань. Спать хочу.       — Прошу, поговори со мной о Кирине.       — Зачем?       — Просто боюсь его забыть.       Я усмехнулась. Но, наблюдая за ними эти годы, поверила бы в истинну их чувств. Да, они не целовались на каждом шагу, но старались заботится друг о друге. Чарли только при всех показывал, что занят. Ибо как ещё показать? Девушкия узнав что он родственник короля, пытались познакомиться и стать его женой. Нет. Любовь к Кирину не была защитой от них в плане отговорок. Или в виде: «Смотрите все, я по парням!» Хоть его поведение и говорило так.       Мы отправились лишь в двоем. Другие отказались от затеи. Эх, я хочу лишь помочь и уничтожить то существо!       — Аннэль, слышишь?       — Да слушаю я!       — Приготовь гримуар.       Лениво и сонно вызвала книгу. Чарли встал в боевую стойку.       — Кто здесь! — крикнул вглубь.       Спорхнула сова. Чарли выдохнул, успокаиваясь. Но вдруг его что-то поймало!       — Пожиратель! — крикнула, создавая барьер из огня.       Мой огонь угас, вернулся в костёр.       — Вы ещё глупые дети? — послышался знакомый голос.       Из тьмы вышли два капитана. Святой клевер, они следили!       — Вы любите пугать.       Нозель освободил Чарли от оков.       — Аннель, если с тобой что-то случится…       — Да знаю! Перебила. Вы за меня волнуетесь. Я ещё ни одному из вас согласия не давала!       — Ты всё равно моя.       — Кхм! — заставил обратить на себя внимание Нозель. — Даже если она принадлежит вашему отряду, то это не значит, что дорогая Аннэль станет частью вашей семьи.       — Она меня любит, поверь.       — Хватит! — крикнула. — Может я за другого замуж выйду! За Чарли, к примеру, — взяла друга под локоть.       — Исключено! — возмутились капитаны.       — Спасём Кирина… — начал Фуэго.       -… потом женим их, — закончил Нозель. — Подумать только. Свадьба двух мужчин. Такого никогда не было.       — Спасибо, — выдохнул Чарли. — Я благодарен, что вы не против нашего союза. Моя семья была бы против. Особенно братец.       — Просто я в ответе за него. Пусть будет счастлив. А после — посмотрим.       — А до этого давайте растерзаем пожирателя! — воинственно крикнула, разрушив идиллию. — Ребята, просто давайте убьём его и освободим души и ману. Я хочу счастья для Кирина тоже. Но боюсь не успеть.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.