ID работы: 9349869

Львиный свет

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Стариница 12. Пустота

Настройки текста
      Мы бродили по кругу. Останавливались на ночлег. Время безжалостно уходило. Ах, будь ты проклят, Пожиратель! Забрал невинного человека! Других, наверное, было бы не жалко. Чарли валился с ног. Фуэго помогал ему, а Нозель возился со мной. Я просто подвернула ногу, идя по лесу. Такой заботливый. Я же не из знати. Машинально поправляла прядь. Может мне пора определится? Лев или орёл? Даже на привале от усталости лежала на плече Нозеля. Не чтобы заставить ревновать, нет. Ощущать его холодные пальцы на щеке. Хочу быть с ним. Очередной привал повторялся. Сквозь сон слышала разговор.       — Аннэль принадлежит моему отряду.       — Аннэль не ребёнок. Что ты сделал для неё?       — Ничего. Даже как капитан.       — Ты не против, если я женюсь на ней?       — Будет ли она согласна? — послышался голос Чарли. — Если она выживет. Стихийники редкие маги. Может она пожертвует собой? А вдруг она не выживет?       И тут сон полностью овладел мною.       Проснулась от боли в районе груди. Дыхание прервалось. Я увидела лишь стоящего надо мной Чарли и незнакомую женщину. Она что-то передавала ему. Рядом никого больше не было.       — Прости. Это обмен.       Дальше — пустота.

***

      Чарли вернулся обратно в Клевер. Он подделал срочный вызов капитанов. Ведьма-пожиратель вернула душу, не успев поглотить. Их контракт совершен. Душа на душу. Только как он будет смотреть в глаза капитанам? Сказать другим, что Аннэль мертва? Разве после этого он не будет предателем? Нет. Он предал именно Кирина. Сказать, что его дражайшая подруга мертва. И именно из-за него.       Чарли вошел в комнату. Времени в часах уже оставалось мало. Душа, сгусток магической энергии, тускнела. Кирина уже перенесли, чтобы простится. Единственная попытка из тысячи. О которой он молчал. Осторожно прислонил к груди спящего, возвращая в тело.       Вдох. Испуганные глаза. Бегающий взгляд. Живой. Губы снова наливались, как и щёки.       — Доброе утро, спящий красавец.       — Я жив.       Чарли дотронулся до руки Кирина, надел на безымянный палец кольцо. Поцеловал в лоб, прощаясь.       — Знаю, ты возненавидишь меня за мой поступок. Я обменял твою душу на Аннэль. Продолжи жить ради меня. Я буду жить за морем. Сбегу.       — Аннэль. Она мертва?       Чарли кивнул.       — Я не буду спрашивать ни о чём. Беги, если хочешь. Отпускаю.       — Кирин, пойми меня!       — Разве я что-то спрашивал? — взгляд ножом впился в Чарли.       Уже не было той мягкости и нежности.       — Это было ради тебя.       — Разве я позволял? Сам оправдываешься. Жалеешь о содеянном? Тебя придадут суду. Готов понести наказание? И никто не посмотрит, что ты родственник короля. Это сделал пожиратель? Но его никто никогда не видел, кроме нас. Кто поверит? Беги, если трус.       Чарли поклонился и вышел.       Больше никто его не видел. Семья Сильва были счастливы видеть живого и здорового Кирина. Но в нём что-то поменялось. Ушла та беспечная влюблённость. Он ушёл из Орлов. Вернулся в старый особняк. Приводил в порядок. Чтобы прожить оставшиеся года после пустоты с новой пустотой в груди. Его сердце вынули, разбили и растоптали. Раньше он бился за свою жизнь, уже смирился со смертью. А его вернули. Лишь кольцо на пальце напоминало о прошлом. Они больше никогда не встретятся.       Тело Аннэль не находили несколько месяцев. Она словно растворилась. Словно её не существовало. Но все помнили. Вернётся ли она снова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.