ID работы: 9349869

Львиный свет

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страница 10. Боль

Настройки текста
       Миссии. В последнее время мы с Неброй всё ещё в одной команде. За нами не следили. Искали сами логово. Почти каждый уголок, где есть манна, мы исследовали. Только в нашем королевстве. Мой родной дом — полностью разрушен. Наверное мама с новой семьёй куда-то убежали. Ни тел, ни силы. Моего слуха достигли шаги у двери. Обернулась, но там — никого.        — Пора возвращаться. Доложим капитанам, что ничего у нас не вышло. Тот монстр словно скрылся в другом мире. Вместе с душой Кирина. В песочных часах жизни осталось мало крупиц. И их падение немного замедлилось. Надежда угасала.        Последнее, что я могла сделать, пойти в библиотеку. Там тепло, много книг, не то, что глупые романы капитана, которые он, к сожалению, выбросил, освободив шкафы для более научных трудов. Достав из сумки песочные часы, внимательно посмотрела на эти зёрнышки. Ещё было время. Не надо сдаваться.        — Аннель, он ещё жив? — услышала знакомый голос и чуть ли не обронила ценность.        — Чарли! — позвала друга, сидящего на подоконнике в библиотеке.        Он казался измученным, грустным. Когда-то сияющие глаза потухли, а кожа побледнела. Чарли сидел на самом лучшем месте, крутя в руке небольшой кинжал. Подоконник с подушками для сидения, сзади стеллаж.        — Я искал информацию в других городах и королевствах. Плавал за пределы. Неужели я не смогу спасти его. Это словно убить собственными руками. Наши золотые восемнадцать лет от рождения и до этого момента, — он тяжело вздохнул и посмотрел на верх, стараясь сдерживать слёзы из глаз. — Кирин был популярным, но одновременно изгоем. Совсем как я. Тоже из благородных. Вдобавок я побочная ветвь от Кира. А он от Сильва. А это место нашей первой встречи. Наши воспоминания. Неужели они так и будут лишь воспоминаниями.        — Ты правда любил его?        — До этого король меня обручил с благородной дамой. Наш брачный договор лишь на бумаге. Но потом, пройдя испытания на рыцаря, попал к львам. Встретил случайно читавшую черноволосую фею. Как раз на этом месте она сидела, поправляя локоны. Накидка орлов. Как оказалось, то был Кирин. Мы стали парой не сразу. Да и сложно было даже при его жизни нас назвать парой.        — Хватит говорить так, словно он уже мёртв! — не выдержала и крикнула. — Я одна всё ещё надеюсь на лучшее? Для вас! Даже готова пожертвовать собой! Своими чувствами!        — Хм? — усмехнулся, отворачиваясь.        — Что не так? — поинтересовалась.        — Я нашёл зацепку в пиках. Пробрался в их библиотеку. И там есть про одержимых демоном, и про пожирателей. Ты готова исследовать зачарованные земли?        — Что? — испугалась такого предложения. — Но эта земля высасывает манну…        — Именно. А существо крадёт душу, в которой достаточно скопления манны для жизни на этой территории. Может отыщем и того, кто управлял при помощи флейты.        Это слишком опасно. Может лучше предупредить капитанов? Собрать отряд? Нет. Надо только с сильным запасом манны. Может снова собрать мой отряд? Капитан их не отпустит. Да и я ещё не овладела покровом манны. А вдруг что-то и правда случится? Я же не смогу смотреть Нозелю и Фуэго в глаза. Небра пусть останется.        — Остаться? — Сильва неожиданно появилась, словно прочитав мои мысли. — Аннэль, твоя привычка говорить мысли вслух пугает.        — Заносчивая пришла на зов.        — Ой, принц Клевера, что вы говорите. Или точнее бывший принц. Вас же лишили титула.        — Заткнись, Сильва.        Тут я чего-то не поняла. Чарли наследник королевской крови? Слишком жёсткий поворот. Теперь понятно, почему его женили заранее. Точнее сосватали ему жену. Только хотелось что-то сказать, как их перебранку уже было не остановить. Но ясно было одно. Они вместе боролись за Кирина, указывая на часы в моих руках.        — Опасно? А я пойду! Буду лучшим рыцарем-чародеем Сереброкрылого орла! Брат будет гордиться! Как и ты! Ты возьмёшь свои слова обратно!        — Твоя младшая сестра тоже станет такой стервой?        — Что?! — покраснела пуще прежнего Небра, поправляя причёску. — Ноэль с её способностями не стать даже рыцарем. Она самая слабая из семьи. И ещё ребёнок! И она просто не хочет быть одной из нас. Брат не хочет!        — Кирин же пришёл к вам после смерти вашей матери, так?        — Ноэль её убила, родившись. Это всё из-за… из-за… — я впервые заметила, как Сильва плакала. — Чарли, ты же не оставишь его. Я завидую вам и всегда завидовала. Как и Сапфир, твоей невесте. Но ты избрал этого недотёпу, — последнее как-то по доброму прозвучало.        Подруга вытирала слёзы рукавом, стараясь понемногу приходить в себя. Успокоившись, продолжила.        — Раз так, то я буду лишь следить за братьями. За Нозелем и Фуэголеоном, чтобы они не заподозрили о вашем плане. Даже не проколюсь! Всё ради влюблённых сердец и обещания маме присматривать за нашим родственником.        — Часы оставлю на тебя, — осторожно передала хрупкую жизнь подруге. — Если выйдет время, то постарайся как-то сообщить нам. Используй туманы, ветра, птиц, что угодно, способное попасть в зачарованные земли. А нам пора собирать отряд.        Небра кивнула, соглашаясь. Только я не учла одного, за нами следили. И именно те, от кого надо было шифроваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.