ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 10. Фините Инкантатем

Настройки текста
      Пятничное утро встретило жителей Суонсборо приветливым солнцем. Теплый ветер доносил запах моря. В этот день на главной городской площади развернулся передвижной парк развлечений.       Закончив все необходимые дела и оставив магазин на Саманту, Драко с детьми отправились в парк. Кесси пребывала в неописуемом восторге и настойчиво тащила отца и брата от одного аттракциона к другому. Малфой и сам был не прочь покататься на многих каруселях, разделяя настроение дочери. Скорпиус, на самом деле, тоже был очень рад, хоть и не выражал это так ярко, как Кесси. Это был очередной семейный отдых, и Драко был рад, что детям весело. Обойдя все аттракционы по нескольку раз и вдоволь накатавшись, семья решила закрепить хороший день вкуснейшим яблочным пирогом из «Блэнкз». Хоть Драко и уверял себя, что они едут туда, потому что дети обожают именно этот пирог, все же понимал, что лично для него причина была совсем другая. Он хотел увидеть Стейси.

***

      С утра в баре была куча народу, и у Стейси не было ни одной свободной минуты. Она ловко сновала между столиками, обслуживая посетителей. Стоя у стойки официантов, она вводила заказ, когда к ней подошла Аманда.       – Какой красавчик! – с придыханием выдала она.       – Кто? – без интереса спросила девушка, зная, что у Аманды много раз на дню кто-то был красавчиком.       – Вон тот блондин с детьми. Жаль, что они сели за твой столик, – Стейси подняла глаза и проследила за взглядом Аманды. Сердце почему-то затрепетало, и девушка всеми силами постаралась успокоиться.       – Пойду, приму заказ, – сказала она, еле скрыв волнение в голосе, и отправилась к столику, где сидели Драко, Кесси и Скорпиус.       Увидев ее, девочка расплылась в улыбке и, выпрыгнув в проход, бросилась обниматься.       – Мисс Стейси, я так по вас соскучилась!       – Привет, милая! – девушка с улыбкой обняла ее в ответ.       Они подошли к столику, и Стейси помогла Кесси залезть обратно на стул.       Наблюдая за этой картиной, Драко не мог сдержать улыбки.       – Здравствуйте, – сказал он, все еще улыбаясь.       – Добрый день! – поздоровалась Стейси.       – Как дела?       – Неплохо, – девушка вдруг беспричинно засуетилась. – Работы много, сами видите.       – Да. Нам даже пришлось ждать, чтобы попасть за ваш столик.       Стейси смущенно улыбнулась.       – Хотите пить? Что вам принести?       Они заказали три куска яблочного пирога и чай. Девушка принесла чайничек и чашки и вернулась к стойке для официантов. Она чувствовала на себе взгляд Драко и еле удержалась, чтобы не посмотреть в ответ.       – Похоже, не только я считаю его красавчиком, – хитро улыбнулась подошедшая Аманда. – Вы знакомы?       – Я беру книги у него в магазине.       – Фи, как скучно. Я бы взяла у него кое-что другое…       Стейси скептически посмотрела на нее, подняв одну бровь, но промолчала. Та лишь покачала головой, закатив глаза.       Следующие несколько минут Стейси принимала другие заказы и собирала посуду с освободившихся столов. Как только пироги были готовы, она принесла их к столику.       – Осторожнее, – предупредила она. – Пирог еще горячий.       – Значит, самый вкусный, – сказал Скорпиус и вилочкой отделил маленький кусочек. Кесси последовала его примеру.       – А мы сегодня были в парке аттракционов, – похвасталась она.       – Отлично. Вам понравилось?       – Очень! – сказал Скорпиус. – А потом мы проголодались, и папа предложил поесть пирог. А пирог нам тоже очень нравится.       – Вы замечательно провели время, – улыбнулась Стейси. – Приятного аппетита! Извините, но мне нужно идти.       Одни посетители сменяли других, и Стейси то и дело принимала заказы и убирала посуду. Во всем этом сумбуре она все же находила повод пройти мимо столика, где сидели Малфои. Подливала воду и чай, принесла Скорпиусу новую вилку, потому что он уронил свою, а чуть позже они заказали еще несколько блюд, и она принесла им обед. Все это она сопровождала непринужденной болтовней с Драко и детьми.       Когда они поели, Стейси убрала посуду. Количество посетителей не уменьшалось, поэтому у нее хватило времени лишь на то, чтобы наскоро попрощаться. Кесси обняла ее еще раз, что в очередной раз вызвало в душе Драко волну тепла. Они начали выходить, но мужчина вдруг задержался, и Стейси показалось, что он хочет ей что-то сказать. Однако, в это же время один из посетителей пролил пиво, и началась суматоха с уборкой. Момент был упущен.       – До скорого, – лишь сказал он, помахал рукой и вышел вслед за детьми.

***

      Смена была невыносимо долгой, посетители шли непрерывно, и Стейси казалось, что она просто упадет от усталости. Но сегодня она решила заглянуть в «Пэнтри», чтобы взять несколько книг, потому что читать в третий раз одно и то же у нее не было никакого желания. (ага, конечно)       Подъехав к магазину, она поставила своего «коня» на велосипедную парковку и вошла. В лавке было несколько покупателей, а Драко стоял у кассы и что-то писал в журнале.       – Здравствуйте еще раз, – сказала Стейси. Малфой оторвался от своего занятия и, увидев, кто перед ним, широко улыбнулся. И она вдруг почувствовала, что пол уходит у нее из-под ног – настолько обезоруживающей была эта улыбка. Его глаза сверкали как самые яркие звезды. «Черт возьми, я пропала», – подумала Стейси.       – Добрый вечер! – еле расслышала она его приветствие. – Решили, все-таки, к нам заглянуть? Чтобы ответить, девушке пришлось прочистить горло:       – Гхм… Да. Мне совершенно нечего читать, а я не могу без этого.       – Немного я встречал людей, которые так любят книги, – в его голосе слышалось одобрение.       – Пожалуй, книги всегда занимали огромную часть моей жизни. – Вам помочь с выбором? – Нет, спасибо, я справлюсь, – ей показалось, что в его взгляде промелькнуло разочарование. Возможно, только показалось…       Стейси прошла к шкафу, по уже сложившейся традиции взяла следующие три книги по порядку и вернулась к кассе.       – Так быстро? – то ли удивленно, то ли расстроено спросил он.       – Да. Я знаю, что в любом случае прочитаю все эти книги, поэтому не мучаю себя выбором, – улыбнулась Стейси.       – Пожалуй, это хороший способ выбирать.       Девушка положила книги на стойку.       – В этот раз я заплачу как надо, – нарочито строго сказала она.       – Ваше право, – Драко поднял руки в согласном жесте.       – Спасибо! – поблагодарила Стейси, и уже хотела было выйти, как мужчина ее окликнул.       – Вы завтра тоже работаете? – спросил он.       – Нет, завтра у меня выходной. А что?       Он переступил с ноги на ногу и нерешительно посмотрел ей в глаза.       – Я хотел спросить… Не согласитесь ли вы на ужин? Без детей, только вы и я?       Стейси понимала, что они подошли к черте, за которой их отношения кардинально изменятся. Да и не из-за этого ли она приехала, на самом деле? Ей невыносимо сильно хотелось узнать, может ли между ними быть что-то большее, чем сейчас, потому что впервые признала без колебаний – ей хочется, чтобы Драко пригласил ее на свидание.       Неправильно истолковав ее молчание, Драко сказал:       – Ладно, ничего страшного, я поним…       – Да, – перебила она. – С удовольствием. Только у меня есть условие.       – Какое?       – Вы столько для меня сделали, теперь моя очередь. Я приготовлю ужин сама. У меня дома. Завтра в семь.       Драко облегченно выдохнул и улыбнулся:       – Отлично.

***

      На обратном пути Стейси заехала в хозяйственный магазин и купила несколько вещей для дома: набор бокалов и тарелок, занавески на кухню и в комнаты, скатерть и пушистый плед для дивана. Ей наконец-то захотелось сделать свой домик уютным.       Следующая ее остановка была возле обувного, где она приобрела босоножки синего цвета на небольшом каблучке.       И, наконец, заехала в супермаркет, чтобы купить все необходимое для ужина.       Вернувшись домой, она нашла в себе силы только чтобы умыться и лечь спать.

***

      Наконец, наступило утро. Стейси была в предвкушении вечера и после завтрака с энтузиазмом начала приводить дом в порядок. Теперь на кухне висели лимонные занавески, а в спальне и гостиной – бежевые. На диван она накинула кремовый плед, который так и манил своей пушистостью на нем поваляться. Поборов искушение, девушка отправилась в душ. Сделав все необходимые процедуры и завернувшись в полотенце, она решила немного отдохнуть и выпить кофе.       В голове роились различные мысли. Стейси представляла себе, как пройдет этот вечер. Единственное, что ее сейчас беспокоило, – необходимость рассказать Драко, кто она. Как он отреагирует? А вдруг его отношение к ней совсем не изменилось со школы? Пусть теперь он хорошо относится к маглам, но ведь у них двоих уже есть своя история, и это, скорее, трагедия, нежели история с хеппи-эндом. «Он поймет», – пыталась уверить себя Стейси, но червячок сомнения настойчиво копошился в ее сердце.       Смыв эти мысли вместе с остатками кофе в раковину, девушка принялась за готовку. Готовила она хорошо, это было одним из немногих увлечений, которые она разделяла с матерью. Она решила, что на ужин сегодня подаст креветки с белой фасолью и фетой и итальянский салат с бураттой, а десерт будет ягодно-творожный. Когда все было готово, Стейси подошла к шкафу с одеждой и достала белый сарафан. «Вот и пришло твое время», – подумала она, обрадованная поводом. Она надела сарафан и босоножки, купленные накануне. В качестве украшения выбрала ту самую подвеску, что подарил ей Драко. Кулон удобно расположился в ложбинке между ее грудей, будто всегда там и был. Стейси подкрасила ресницы и нанесла на губы бальзам. Посмотрев на себя в зеркало, она осталась довольна результатом.       В половине седьмого все было готово, и девушка присела на диван. Внезапно она поняла, что очень бы хотела поделиться всем, что сейчас происходит, с кем-нибудь родным, с кем-то, кого она давно знает и любит. В ностальгическом порыве она зашла в спальню и достала из-под кровати шкатулку. В ней она хранила все самое дорогое, что у нее было: важные для души безделушки, обрывки воспоминаний, просто какие-то памятные вещи. Эта шкатулка была чуть ли не единственной вещью, захваченной ею в спешке, когда она сбегала…       Вернувшись на диван, она открыла шкатулку и взяла в руки стопку фотографий. Их было немного. На одной были родители с маленькой девочкой на руках. Стейси прикоснулась к изображению пальцем и вернула ее на место. На следующей фотографии были она, Гарри и Рон, только выглядела она там совсем по-другому. Она широко улыбалась, подхватив мальчиков под руки, как это всегда было в школе. Девушка положила карточку на колени и взяла другую. Это была фотография со свадьбы Гарри и Джинни: вся семья Уизли, Гарри, она, даже Кингсли. Вспоминая тот день, Стейси тепло улыбнулась, и на ее глаза навернулись слезы.       Вдруг послышался шум мотора. Спохватившись, девушка сложила фотографии в шкатулку и, забежав в спальню, быстро сунула ее под кровать.

***

      Стейси выдохнула, пытаясь справиться с волнением, и медленно вышла на террасу. Драко стоял к ней спиной и что-то доставал из салона автомобиля. Он был в серых брюках и голубой рубашке, рукава которой были закатаны до локтя, на ногах – серые лоферы. У воротника его волосы были еще влажными.       Наконец, он повернулся с бутылкой вина в руке и замер не в силах отвести глаз. Стейси стояла в ореоле лучей закатного солнца, и он залюбовался, забыв обо всем на свете.       Несколько секунд девушка наслаждалась его нескрываемым восхищением, желая, чтобы этот момент продолжался бесконечно.       – Вы вовремя, – сказала она.       От ее голоса он очнулся, но по-прежнему не мог произнести ни слова. Ему хотелось сказать что-нибудь остроумное, но в голове настойчиво крутилась лишь одна мысль: «Я пропал, я точно пропал».       Он не мог вспомнить, когда это началось. Может быть, когда он, вытащив Скорпиуса из воды, увидел Кесси, трепетно прижимающуюся к Стейси, будто к матери. Или когда он подвозил ее домой во время тропического ливня. Или во время выходного на пляже. Драко понимал только, что готов отдать этой женщине свое сердце, даже если ему придется молить о взаимности.       Через некоторое время Малфой совладал с эмоциями и откашлялся:       – Да, – сказал он. – Как никогда вовремя.

***

      Вечернее небо раскрыло разнообразную палитру красок, когда Стейси провела Драко на кухню.       – Вина? – спросил он.       – С удовольствием.       Она подала ему штопор и стала наблюдать, как он откупоривает бутылку, волнуясь больше хозяйки. Несколькими быстрыми движениями он открыл совиньон, и девушка подставила бокалы, осознавая, насколько близко друг к другу они находятся.       – Вы прекрасно выглядите, – произнес Драко.       – Спасибо, – ответила Стейси, застенчиво улыбнувшись. – Предлагаю перейти в гостиную.       – Конечно, – согласился мужчина.       Драко взял бокалы и вместе с ними отправился в комнату. Стейси задержалась, чтобы нарезать фрукты.

***

      Когда она зашла в гостиную, то увидела, что Драко сидит на диване, а в руках у него какая-то карточка. На лице застыло выражение недоумения.       – Что это? – тихо спросил он.       Подойдя, Стейси опустила тарелку с фруктами на журнальный столик и аккуратно присела на край дивана. В его руках была та фотография, где она с Гарри и Роном. Она молчала.       – Кто ты?       – Ты знаешь, кто я.       Он повернул к ней лицо, и в его взгляде промелькнуло понимание. Теперь он осознал, чей смутный образ подкидывало ему подсознание каждый раз: вздернутый подбородок, черты лица, любовь к чтению. Ну, конечно, кто еще может так сильно любить книги?       – Грейнджер…       Она вздрогнула при звуках своей фамилии.       – Твоя палочка?       Он снова посмотрел на нее и, помедлив, кивнул. Некоторые привычки остаются с людьми навсегда.       – Сделай это.       Драко медленно достал из кармана палочку и навел ее на девушку.       – Фините Инкантатем…       Внешность Стейси начала меняться: волнистые каштановые волосы спустились до пояса, черты лица изменились – на него смотрело лицо Гермионы Грейнджер. Драко внимательно осмотрел ее с ног до головы и остановился на глазах. Глаза остались прежними, и он по-прежнему тонул в них. Он вдруг понял, что совсем не злится на нее. И разочарования от этой правды тоже не было. Он, как и прежде, чувствовал что-то невероятное к этой девушке. Но ему просто необходимо знать, что привело ее к подобному.       – Ненавидишь меня? – она опустила взгляд.       Помедлив, Драко ответил:       – Нет… Это все в прошлом, пусть там и будет.       – А если прошлое не осталось в прошлом. Если оно продолжается?       – Ты имеешь ввиду – а вдруг он тебя найдет?       Гермиона снова вздрогнула и вскинула на него взгляд.       – Что ты сказал?       – Я понял, что ты была замужем, и, видимо, теперь он пытается тебя найти.       Драко внимательно рассматривал Гермиону. На ее лице появился страх. По ее реакции он понял, что не ошибся.       – Не спрашивай, откуда я знаю. Я просто понял это.       Она подошла к окну, встав к нему спиной. Внутри кружились десятки эмоций. Она не знала, что делать дальше. Не так он должен был узнать… и можно ли ему довериться?       Словно услышав ее мысли, Драко подошел и взял ее за плечи.       – Ты можешь мне доверять.       Несколько секунд девушка молчала, собираясь с мыслями.       – Присядем? – сказала она, чуть повернув голову. – Я хочу рассказать тебе о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.