ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 9. Размышления

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней прошли без значимых событий и показались Драко бесконечными. Он не видел Стейси с воскресенья, когда высадил ее у коттеджа. Малфой знал, что она будет очень занята на работе всю неделю, но несколько раз выходил из магазина и смотрел на дорогу, ожидая ее появления и ощущая смутное разочарование от ее отсутствия.       Это погубило едва зародившуюся иллюзию о его несомненном обаянии – он надеялся, что она не удержится и обязательно заглянет, ведь в прошлый раз она так и не взяла новые книги.       Драко удивляло собственное юношеское нетерпение и желание снова увидеть Стейси, ведь он полагал, что она к нему равнодушна. Мысленно он представлял себе ее такой, как на пляже: светлые волосы, чуть развевающиеся от каждого дуновения ветра, тонкие черты лица, россыпь веснушек, глаза… черт возьми, эти глаза не давали ему покоя. Они меняли свой цвет от почти черного до янтарного в зависимости от ее настроения, но он тонул в них, независимо от их цвета. Было ощущение, что они смотрят прямо в душу, и эту самую душу хотелось открыть для нее настежь. Он вспоминал, как она понемногу расслабилась, оттаяла и, кажется, на время забыла привычную настороженность.       Драко волновало не только прошлое Стейси, но и все, чего он о ней не знал. Он пытался представить, какую музыку она любит, нравится ли ей танцевать, о чем она думает, засыпая и просыпаясь. Гадал, что она предпочитает больше – чай или кофе, душ или ванну, поэзию или прозу. И чем больше он думал, тем мучительнее становилось любопытство.       Он хотел, чтобы Стейси доверилась ему и рассказала о прошлом. Он ни в коем случае не питал призрачных надежд спасти ее или чувствовал, что ее надо спасать. Просто считал, что признание прошлого открывает дверь в будущее. Он хотел откровенно с ней поговорить.       К четвергу он решил к ней съездить и даже взял в руки ключи от машины, но удержался, не зная, чем объяснить свое появление. Он, конечно, мог привезти книги, но не слишком ли это незначительный повод для визита. Да и о ее реакции можно было только гадать. Обрадуется? Или снова встревожится? Пригласит в дом или прогонит? Драко был не в силах предсказать ее действия, поэтому решил не рисковать и быть терпеливее.       Все эти мысли роились в его голове беспорядочным ураганом, но Драко напоминал себе, что Стейси с самого начала была таинственной незнакомкой.

***

      Стейси быстро убедилась, что велосипед – настоящее спасение. Она не только успевала съездить домой между сменами, когда работала днем и вечером, но и, наконец-то, смогла осмотреть город, чем и занималась в свободное время. Девушка посетила музей, картинную галерею и даже сходила в кинотеатр. В среду она была в библиотеке и взяла несколько книг для повторного прочтения.       По вечерам, лежа на кровати с книгой, Стейси ловила себя на мыслях о Драко. Она считала его очень сильным человеком. Он не только смог оправиться после смерти жены, но и приложил все силы, чтобы помочь детям пережить потерю. Когда он рассказывал об Асти, Стейси готовилась услышать жалобы на судьбу, но этого не было, лишь печаль и одиночество. При этом, слушая рассказы о его жене, девушка не чувствовала, что их сравнивают. Драко принимал ее такой, как она есть, и в какой-то момент Стейси поняла, что ее влечет к нему.       В остальном ее чувства были противоречивы. Она, позабыв осторожность, уже сблизилась однажды с одним человеком, и каким кошмаром это обернулось! Но как ни старалась Стейси держаться холодно, каждый раз что-нибудь происходило и сводило их вместе. Например, тот раз, когда Скорпиус упал в воду, и Кесси осталась со Стейси, или странные совпадения, вроде бури или удивительной настойчивости девочки при уговорах поехать на пляж. Девушка совсем не хотела откровенничать, но, пообщавшись с Драко, поняла – он видит и знает больше, чем говорит. Это ее испугало. Без привычного панциря она чувствовала себя обнаженной и беззащитной и, возможно, поэтому всю неделю старательно избегала встреч с Малфоем. Даже обратилась в библиотеку, хотя почти все книги оттуда она уже прочитала. Ей нужно было время подумать и решить, что со всем этим делать.       К сожалению, думать она могла только о том, как капли стекали по его обнаженному подтянутому торсу, когда он выходил из воды. Или о лучистых морщинках, обрамлявших уголки его бездонных серых глаз, когда он смеялся. Или о том, как Кесси держалась за папину руку, и этот жест выражал полное доверие. Тори говорила, что Драко – хороший человек и на него можно положиться, а ведь, получается, что она знает его теперешнего намного лучше, чем Стейси. И за это недолгое "знакомство" блондинка поняла – ему можно доверять. Она верила, что в чем бы она ни призналась, ее поддержат, сохранят ее тайну и не попрекнут этим.       Это было иррационально, нелогично, но Стейси вдруг остро захотелось, чтобы Драко узнал, кто она на самом деле, чтобы понял ее, потому что в этого мужчину она могла влюбиться даже против воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.