ID работы: 9346998

Пришёл тот ветер перемен...

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бал в честь коронации.

Настройки текста
Утром Варю разбудила служанка. -Ваше высочество, король и королева желают видеть вас. -Хорошо. Варвара оделась и направилась в тронный зал где во всю носилась прислуга накрывающая на стол завтрак. -О,Варвара.Какая ты у нас красивая. Сказала мама а король лишь нахмурил брови. -Сегодня у тебя важный день мы с твоим отцом уже составили список гостей.К нам приедут со всех уголков сказочного мира. -То есть Алёна Рыжова с родителями тоже будет? -Да, однозначно. Ответил король. -Кстати Варвара мы устраиваем бал в честь коронации. -Прекрасно. -Варя а сколько тебе сейчас лет? -Виктор...нашей дочери уже 19! -Мда... После завтрака Варя пол дня просидела в библиотеке будто забыв о коронации.Она листала книги о путешественниках и их открытиях .В тот момент ей хотелось лишь одного,найти там имя Ветерок. Ближе к вечеру Варя наконец засуетилась.Подбирая платье в тон туфлям она начисто забыла о времени. *** Гости уже подходили к замку.Варя стояла у зеркала и красила ресницы.Вдруг дверь в её комнату распахнулась ,но не кого не было.Она пожала плечами и сказала в пустоту: -Сквозняк. -Простите, но вообще-то не сквозняк! В комнате не кого не было,но голос точно был.Варя выронила кисточку из рук и схватилась за гребешок. -Кто здесь!Выходи! -Если скажу всё-равно не поверишь... -Ну это ещё посмотрим. Варя тыкала расчёской во все стороны. -Я очень долго размышлял над тем придти или нет. Голос шёл где-то около двери и раз... будто из воздуха возник парень примерно Вареного возраста.У него были взъерошенные тёмно-фиолетовые волосы и защитные очки на голове. -Ветерок!Это правда ты? Варя бросилась ему в объятья. -Ну не мог я пропустить твою коронацию,понимаешь. -Как ты сюда попал? -Одолжил мантию невидимку у одного знакомого.Он таким образом отблагодарил меня. -Значит эта мантия теперь твоя? -Это всё что ты хочешь у меня спросить? Сказал Ветерок грустным тоном. -Ладно Ветерок потом поговорим у меня коронация начинается через час. Выйди пожалуйста,мне нужно переодеться. -Ладно. Как только он вышел Варя завизжала от радости.Она быстро одела самое красивое платье и спустилась вниз по лестнице.Внизу Варя заметила Алёнку с родителями. -О, Варька привет! -Здравствуй,Алёнка. -Что-то у тебя здесь скучно. -И не говори. -Но вафуфные пихожные гусные. -Что? Алёнка говорила с набитым ртом и Варе не хотелось дальше продолжать разговор. -Алён,я пойду уже...надо маме помочь... -Ихи ихи. Варька конечно соврала ведь в толпе она заметила Влада. -Ты что тут делаешь?Я тебя не приглашала! -Я же тоже эта... самая... СЛИВКА ОБЩЕСТВА,вот. -Ты...давно уже не князь. -Но я им был. -Да фу на тебя . Зазвучали фанфары и Варя пошла на своё место.Ветерка она не видела всю церемонию. *** Начался бал.Красивые пары кружили в танце под очень тоскливую музыку.Варя и Алёнка сидели на стульях и страдали от скуки.Влад стоял в сторонке(видно что-то замышлял). -Аленка... вот смотри этот Морок опять хочет всё испортить! -Я уже говорила что он исправился.И вообще тут и портить нечего.Скукота... В этот момент ему позвонили и он выскочил из зала.Варя встала со стула и пошла за ним.У лестницы её окликнули: -Пс..Варя иди сюда. -Что тебе Ветерок? -Что за тип пробежал около меня? -Это Мо...Влад. -Я что-то о нём читал... -Тихо! В этот момент Влад приближался к ним.Варя быстро спряталась под мантию.Вдвоём там было тесновато. -Варька,ты потолстела чтоль? -Помолчи. Морок говорил по телефону: -Да.Я могу, но не сегодня.Возможно завтра.Я не уверен. Издалека была слышна лишь бульканье собеседника.Он отключил телефон и вытащил батарейку.Влад снова исчез из поле зрения. -Фух...ушёл. -Варя,ты его боишься? -Всмысле?Нет. Она сразу начала менять тему разговора.И вот Варя снова вошла в зал в котором уже почти не кого не было.Было ясно бал закончился.Сейчас Варю интересует лишь Влад.Но почему?Он всегда жутко её раздражал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.