ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 часть. "Я был удивлён"

Настройки текста
Я встал раньше Гали и тихо оделся. Все в доме ещё спали, скорее всего. Я подошёл к окошку и сел на подоконник. Комната ещё была темна от слабого света весеннего солнца. Я наверно заметил бы, как красиво всё. Но было то самое вредоносное "но". Я не знал, что же такое со мной. Сердце ныло и болели глаза, а в горле стоял комок. Я чувствовал что мне очень плохо и сердце ныло от боли и как будто было готово разорваться. Я не понимал, что со мной. Так, терпя эти боли я просидел час, а может два, но потом это прошло. Исчезло. Но я понял, что ничего не хочу. Я опёрся головой о окно и безразлично смотрел в него неопределённое время. Я чувствовал на себе всё это время груз тяжёлых мыслей о том, что мои родители меня БРОСИЛИ, ОСТАВИЛИ...Я ТАКОЙ им не нужен... Я чувствовал себя жалким ничтожеством, будто я никому не нужен. Так продолжалось бы и дальше, если бы не проснулась Галя. Она села рядом и заговорила со мной: -Что-то случилось? -Нет -Ты какой-то очень печальный -Я не понимаю, что со мной... -А что ты чувствуешь? -Я чувствую как я хочу...нет...я чувствую как..как я ничтожен...как я жалок... -Это не так Макс -Тогда почему они меня кинули... После этих слов Галя прикусила губу и мысленно наверняка обругала себя за сказанное. Я лишь молча взглянул на неё. Передо мной сидела милая девушка, с растрёпанными волосами, встревоженным взглядом и блестящими от солнечных лучей глазами. Я понял, что она красивая. Просто появилась мысль и я продолжал на неё смотреть. Наверно, я выглядел как дурак, потому что Галя осмотрела себя и не найдя ничего сверх-необычного, спросила: -Что-то не так? -Просто ты красивая Галя покраснела от моих слов и её губки немного сжались, плечи слабо приподнялись. Мне показалось это очень милым и я как-то машинально сел ближе. Но тут открылась дверь в комнату и прозвучал голос: -Завтрак! Вроде по-голосу это был папа Гали. Я мгновенно сел обратно и продолжил пялить в окно. Галя немного опечалилась и пошла одеваться в школу. Я же сидел и смотрел в окно. Через несколько минут я остался один в комнате, когда Галя ушла, одевшись. Я встал и тоже оделся. Я собирался идти завтракать, но заметил шторку на стене. Небольшая шторка на гвоздях, чёрно-фиолетового цвета. Я подошёл к шторке и аккуратно заглянул под неё. Увидев, что под ней, я был не просто удивлён. Я был ошарашен немного. Представьте в доме у своей подруги, под шторкой на стене, найти свои портреты. Я рассмотрел рисунки и это было так. На одних я шёл в школу или домой, на других сидел рядом с Галей. На третьих же был я с улыбкой. На некоторых из них были зачириканы какие-то места. Я снял один рисунок и решил рассмотреть, что же вокруг моего лика зачёркнуто. Я старательно рассматривал, но не смог разглядеть. В итоге я услышал шаги в комнату, где был я и быстро закрыл шторку, а рисунок кинул в портфель. В комнату зашёл отец Гали. Он немного хмурился и сказал: -Ну и что ты копошишься? Мы тебя к завтраку ждём. Я встал и прошёл на кухне, где поел вкусного завтрака из тыквенной каши, кофе и тоста. Потом я умылся. А в ванной я вместе с Галей пытался уложить мои волосы, но ничего не вышло. В итоге я пошёл в школу с мокрой головой. Был честно говоря похож на ёжика. Весь день я провёл за двумя вещами: учёба и рисунок. Я всеми способами пытался разглядеть, что же там написано, но не мог. Я разглядел лишь пару букв. "Я ...б.... ..б..я" Ничего не понятно, но я узнаю. Я так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.