ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть. "Мечты"

Настройки текста
Сегодня утро началось довольно холодно. Мама "случайно" высыпала мне в кашу перца и мне пришлось это есть. -Извини, сынок, я не специально. Потом я оделся и увидел, что мой пиджак порвался. Я его отнёс в мою комнату и запер комнату на ключ. Мало ли, что придумают эти психи. Я пришёл в школу не в лучшем настроении и подошёл к классу. Там меня уже ждал мой "старый друг". -Слушай, отвали а..я не выспался. Так что иди зубри. Павел стоял как столб, когда я прошёл мимо. Галя незаметно со мной просочилась за нашу парту. Когда я приготовился с Галей к уроку, к нам подошёл Паша и дал мне пощёчину. -Как ты смеешь мне так говорить? -Опять получить хочешь? Паша фыркнул и ушёл за своё место. Галя вырвала листочек из тетради и написала что-то на нём. Она сложила листочек и дала мне. Я не понял, чего она хочет и вопросительно на неё посмотрел. Галя показала руками, что я должен развернуть бумажку. Я её развернул и прочёл там это: "Макс, что случилось? На тебе много синяков. Ты подрался с этим парнем? " Я написал ей ответ, а потом она написала и так мы писали друг другу наш немой разговор весь первый урок химии. Вот наш разговор: "Родители не желают меня видеть не таким как все. Это ужасно...прости пожалуйста, Макс. Ничего страшного, Галь. Ты не виновата. Я сам решил так поступить. Так что виноват я. Но я же начала с тобой общаться Я сам к тебе подошёл, так что нет. Расскажи мне всё что произошло, Макс..." Я ей написал полностью, всё что произошло вчера и сегодня. Она лишь печально посмотрела на меня и написала: "Приди сегодня со мной ко мне" Я кивнул и мы пошли на следующий урок. Медленно и не спеша прошёл наш мирный учебный день. После школы мы зашли к Гале и она обработала мои "ранения" и мы попили чай. Пока мы мирно пили чай к столу подошёл мужчина лет 40 и поцеловал в лоб Галю. Я притих и лишь молча смотрел на него. -Ты Макс, верно? -Да -Тогда приятно познакомится. -А кто вы? -Я отец Галечки. Звать меня Юрий Фвец. -Я Максим Горшин. Мне тоже приятно познакомиться,-тут я понял что сижу в одних брюках, в заплатках, которые сделала Галя. Я хотел одеть рубашку, но Галя забрала рубашку и сказала: -Надо дать лекарству впитаться в ранки. Так что посиди так. -Хорошо. Мы сидели и рассуждали о обществе сейчас. Я просто констатировал факты, а отец серьёзно рассказывал о других городах, там откуда они приехали. Отец рассказывал, что там где они жили детей учат читать прекрасные и настоящие книги. Там все делают любое творчество и многие рисуют и никто не отвергает никого за творчество. Там много красивых улиц и домов, как их дом. Там яркие улицы, полные рисунков и много музеев, галерей и выставок, полных настоящей красоты и честности. Я был восхищён и тогда я подумал о том как хорошо бы там нам всем вместе жилось. Мне, Гале и его семье. Мы бы не скрывались и нас бы не гнобили. Я готов был слушать его истории часами, но когда мазь впиталась мне надо было одеться и идти домой. Дома меня никто не встретил. Мама и папа не были дома. Я приготовил суп и пообедал. Потом сделал уроки и до поздней ночи лежал на кровати и размышлял. "А всё-таке может мне уехать отсюда?"-думал я, но я не нашёл ответ, потому что уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.