ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть. "Жгучие воды"

Настройки текста
Я встал, позавтракал как обычно. Встал немного раньше, чем остальные в доме и собрался в школу. Я позавтракал и пошёл в школу в приподнятом настроении. Я разделся в школе, в вестибюле и повесил в ячейку нашего класса куртку и сменку. После чего пошёл к нашему классу. Там стояла Галя. Я немного ускорил шаг и подошёл к ней. Она была одета в школьную форму: юбку чёрную, рифлёную, в блузке белой с воротничком и ленточкой, волосы в хвосте и милые туфельки синие. Она мне показалась другой. -Привет, Галь. Что ты тут делаешь? -Привет, Макс. Я теперь тут учусь. -Перевелась в мой класс? -Да. С тобой учится будет интереснее, троечник. Нет, это всё таже Галя-моя подруга. -Какое оскорбление мисс. Я великий хорошист. -А по Химии тройка. -Откуда ты всё прознала? -А вот узнала После этого мы зашли в класс и я ей показал своё место. Я сижу за третьей партой у окна. Мы сели вместе, потому что соседей по-парте у меня нет. Она достала учебник по Истории, тетрадь с закатом немного кривым, видимо она сама нарисовала гуашью и пенал весь разрисованный милыми котиками. Я достал свои принадлежности и повернулся к Гале. -Кстати, а где ты до этого училась? -На домашнем обучении была. -А родители не против что ты учишься тут? -Они хотят чтобы я нашла друзей. -Ясно. Тут я понял что на нас пялится пол класса. Я осмотрел класс и понял что смотрят уже все. -Что надо? -Ты что с ней общаешься?-подошёл ко мне мой "друг" Паша. -Да, а что? -Она же псих!-сказал он мне на ухо. -Почему же? -Она читает ужасные, запрещённые книги и вообще не думает о будущем. Она разгильдяйка и наплевательница. Она испортит тебе жизнь, Максим. -Замолчи пожалуйста, Павел. -Я же тебе помочь хочу! Павел встал ровно. Он был блондином с зелёными глазами. Отличник и "гений". Может зазубрить всё. И я-парень черноволосый, с вечно торчащими во все стороны волосами и серыми с небольшим отливом синего глазами, жутко бледный, в старой школьной форме. Я никто по сравнению с ним. -Я знаю с кем я хочу общаться, а с кем нет. Галя явно нервничала и хотела успокоить меня. Я был зол. Страшно зол. -Тогда можешь забыть о нашей дружбе!-вскричал Павел. -Будто мы дружили,-холодно ответил я ему. Он демонстративно скинул мои вещи с парты и вскинул своими золотыми волосами. Я встал и со всей своей силы врезал ему. Я попал ему в нос. Павел сильно испугался и почти упал на пол. Из его носа потекла кровь и его "телохранители", в форме двух сильных пацанов Олега и Миши, повели его в мед. кабинет. А я вытер кулак о пиджак и собрал свои вещи. Я положил их на место. Весь класс на меня смотрел как на психа. А мне плевать. Галя испуганно оглядывалась и когда я сел рядом, она сказала приглушённо мне: -Зачем ты это сделал?... -Сделал и сделал -Проблемы будут.. Это я и сам прекрасно понимал, но менять что-то было уже поздно. Прозвенел звонок. ============================================================ После уроков учитель попросил меня с Галей подойти к директору. Галя вся дрожала от страха. Я взял её за руку и мы вместе подошли к кабинету директора. Я сам боялся, но я сам это натворил. Так что я открыл дверь в кабинет директора и зашёл. Там сидел обиженный Павел с заклеенным носом. Мне это показалось смешным и я слабо улыбнулся, смотря на него. Директор Михаил Адрианович в упор смотрел на меня. Я подошёл к нему, продолжая держать Галю за руку. -Вы нас звали? -Да,-ответил директор. -Это правда что вы ударили кулаком Павла? Если да, то вы могли сломать ему нос. Так ещё и без причины. Вы разозлились на Павла за то что он вам сказал факт об этой ш..девушке. Вам бы стоило послушать его, но вы ударили его. При чём не пояснив за что. Значит, вы просто решили побить человека? Это не допустимо. Я попрошу вас более так не делать, иначе вас исключат. Известие об этом я уже отправил вашим родителям и они обещали принять меры. Надеюсь вы прекратите общение с этим человеком,-сказал он и презрительно посмотрел на Галю. Я закрыл Галю собой и сказал в ответ ему: -Я врезал Павлу не просто так, а потому что он начал оскорблять Галю. Крайне необоснованно. Я его просил прекратить это, что не наносить травм Гале. Она и так больна. И она мой друг, так что я отстою её права и буду продолжать их отстаивать. Так что если хотите исключайте. Я всё равно буду её защищать и ходить в эту школу. Я ясно поставил свою точку зрения, Михаил Адрианович? Директор нахмурился, продолжая смотреть на меня. Павел быстро кидал взгляд то на меня, то на директора. -Вы сильно поменялись, Максим. К сожалению в плохую сторону, но я не имею права перечить вам. Павел идите домой и вы тоже. До свиданья. -Вы что не накажете его?!-вскрикнул Павел. -Нет Я и Галя вышли из кабинета. Я проводил её до дома, а пока мы шли я смог успокоить её разговорами. Она ушла домой и я тоже пошёл домой. Дома меня ждали родители. Меня оставили без ужина. Я переоделся и пришёл к себе в комнату. В комнату зашли родители. Они были явно злы на меня. -Так вот где ты всё время шлялся, упырь,-сказал отец. -Как тебя вообще угораздило начать общаться с этой ужасной семьёй?!-вскричала на меня мама. Они продолжали ругать меня и восклицать какая Галя плохая и какая у неё семья ужасная. Я молчал. Я терпел. Когда они закончили я встал и тихо, но так громко в тишине сказал: -Она идеальная, намного лучше всех моих псевдо друзей, которых вы мне подсунули. Лишь она мне помогает. А все остальные плюют на меня. Галя рисует прекрасные картины. намного красивее тех которые висят в галерее. Она читает удивительные книги. Я знаю. Я увидел какой мир удивительный и яркий. Она самая удивительная девушка! После этого наступила гробовая тишина и родители смотрели на меня. Я для них был обычный подросток, из обычной семьи, который учился и старался. Они хотели чтобы я стал как папа офисным рабочим. А сейчас они впервые увидели, что я выделяюсь. Я не обычный подросток. Я хочу смотреть на мир цветов и ярких красок. Я им был наверняка противен. Папа ударил меня в нос, а потом ещё в рёбра и заорал на меня: -НИКОГДА НЕ ОБЩАЙСЯ С НЕЙ! Я терпел боль ударов и смотрел как испуганно смотрит на нас мама. Она убежала на кухню, она не попыталась защитить меня. -А ВОТ БУДУ!-вскричал я и оттолкнул отца. У меня кровоточила губа, из носа текла кровь и ныло всё тело. Я тяжело дышал, но мои глаза горели огнём непокорности и злобы. Отец лишь плюнул на пол и вышел из комнаты. Я запер дверь и опустился на пол. Когда все заснули я спустился в ванную и перебинтовал раны, залепил ссадины пластырями. Немного поел то, что нашёл в холодильнике и пошёл спать. Думаю теперь всё станет сложнее. Тело ноет жутко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.