ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть. "Ближе"

Настройки текста
В школе я дочитал книгу и не понимал. Как же так может быть! Я не верю! Это не возможно! Сразу после школы я прибежал к девушке. На улице лил ливень. Она сидела там же. Я подбежал к ней. Скинул портфель и начал трести её за плечи: -Почему он умер?! Почему?! -Люди умирают. И ты об этом знал. Так что ты так кричишь. Прохожие озирались на нас. На меня смотрели как на сумасшедшего, но мне было всё равно. -Где вторая часть?! Он не мог так глупо умереть! -Разве он глупо умер, Макс? -Глупо! -Чем же? -Он умер по-глупости! Он умер из-за того, что заступился за глупую картину глупой женщины! Галя явно разозлилась и встала. Она топнула ногой и в меня полетели брызги из лужи. -Ты глупый чурбан! ничего не понимаешь! -Ах! Я теперь "глупый чурбан"?!-Я тоже вскочил и был зол на неё. -Да! Именно так! Ты бесчувственный и не понимающий простых вещей чурбан! Он любил эту девушку и ради неё это сделал! -Зачем?! Это дурость! -Сам ты дурость необразованная! -Ты меня бесишь! После этих слов Галя оторопела и на её глаза навернулись слёзы. Её губы задрожали и она отвернулась от меня. Она сначала медленно пошла домой, вытирая слёзы. Я быстро схватил портфель и решил её догнать: -Галя... Девушка быстро побежала к своей квартире и я побежал за ней. Я никогда так не бегал. Я понимал, что если сейчас не догоню её-я потеряю её. Не знаю почему. Я ничего особо не замечал. Я видел Галю и бежал за ней иногда ударяясь о стены или перила. Я добежал с ней до её квартиры и схватил её за руку. Галя пыталась вырвать руку и плакала. Я продолжал держать её за руку. Рёбра болели. Я еле-еле дышал от такого бега. Галя тоже тяжко дышала. Спустя ещё пару попыток вырвать руку из моей хватки, Галя смирилась и открыла дверь в квартиру. Там мы не снимая обувь сели на пол в коридоре и просто смотрели друг на друга. Пытались отойти от "пробежки". Когда мы оба пришли в норму, мы засмеялись над ситуацией. Мы просто сидели и смеялись. Так мы смеялись и забыли о грусти, о ссоре и просто веселились. Потом мы сняли обувь и пошли в комнату Гали. Там мы легли на её кровать и смотрели в потолок. Мы долго болтали и оба извинялись за грубые слова, за ссору, а потом опять смеялись. Мы болтали о травах, о небе, о животных, о книге и о её конце. -Так почему же он умер? -Он не умер -Правда? -Он жив в сердце девушки. Он спас её. -Ты очень особенная, Галя. -Ты единственный кто так говорит. Спасибо. -Мы друзья? -Определённо Так мы дальше болтали и размышляли о том чего же хотел умерший художник. Это был вечер раздумий и разгадок. Я ушёл домой до темноты, попрощавшись с Галей. Я пришёл домой. Ужин. Домашка. Лёг спать во время, с улыбкой. Настоящий друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.