ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть."Друг"

Настройки текста
Я проснулся очень рано. Кажется на часах было около 4 утра...Я встал и подошёл к окну. Я смотрел вниз, на дорогу, на тротуары, искал взглядом людей. Я живу на 10 этаже. Ничего особенного я не увидел на улице.Где-то в небе крикнула чайка и я посмотрел на неё. На небе было яркое зарево, уничтожающее своим ярким светом темноту ночи. Облака как будто странники в ярко жёлтом, светящемся море с огромным красным шаром, плыли и плыли вперёд. Редкие птицы пролетали над этим светящимся неземным морем. Я завороженно смотрел на это. Я никогда такого не замечал. Так прошло моё утро. Самое удивительное утро в моей жизни. ---------------------_____________------------_-------------______________------------------ Я как обычно уже подошёл к девушке и сел рядом. Сегодня дождя не было. Первые минуты мы просто молчали и смотрели на дорогу. Я решил начать разговор: -Я видел рассвет. Я никогда не видел таких красивых вещей... -Тебе правда понравилось? -Очень. Знаешь, ты удивительная. -Почему же? -Ты не такая как все. Особенная. Девушка опустила взгляд и в её глазах отразилась печаль. Она лишь тихо ответила: -Это вовсе не особенность..это изъян... Я сел ближе к ней и обнял её. -Что ты делаешь?.. -Я просто хочу сделать тебе лучше..вот подумал, что так будет лучше... Галя обняла меня в ответ и уткнулась в мою грудь. Я почувствовал как её солёные слёзы стекают по моей рубашке. Я не люблю носить куртку, поэтому ношу лишь пиджак и рубашку. Я нежно провёл рукой по её головке. Она слабо дрожала от слёз. Я почувствовал как сжалось моё сердце. Не знаю, что это. Но я не хотел чтобы она плакала. Наверно, она мне "друг". Я обнял её крепче и продолжил гладить по головке. Она медленно успокаивалась и её слёзы всё меньше текли на мою рубашку. Я не знаю откуда знал, как успокоить её. Я просто знал. Мы так сидели минут 20 наверно. Она успокоилась и я достал из портфеля платочек. Она взяла его и вытерла слёзы, немного высморкалась и отдала платочек, тихо извинившись. Я убрал платок в стоящий рядом портфель. -Скажи, а почему тебе не приятно то как ты видишь мир? -Меня обзывают за это...и за то что я рисую... -Ты рисуешь? -Да... -Можешь мне показать, пожалуйста? -Они не очень красивые.. -Покажи пожалуйста -Хорошо..Но они дома... Я отпустил её и помог ей встать. Взял портфель. Мы подошли к дому у которого сидели. Это был обычный маленький 5-этажный дом. В доме было не привычно красиво.Там были резные перила с необычными узорами и листьями, двери квартир все были разные, где-то обитые кожей, где-то с волшебными рисунками. Мы поднялись на 5 этаж и подошли к чёрной двери. Мы тихо зашли в квартиру. Сняли обувь и Галя ушла куда-то по коридору. Я остался в коридоре. Тут стоял шкаф с обувью и большое кривое зеркало, в нём был я. Такой худой, бледный с серыми глазами с небольшим отливом синего, как у мамы, с тёмными почти чёрными волосами, которые вечно топорщатся и мама мне их лаком заливает. Сегодня она забыла их залить лаком. Спустя одну вечность Галя вернулась. Она взяла меня за руку и мы прошли по коридору вперёд, прошли через кухню и подошли к розовой двери. -Это моя комната.. -угу Мы зашли в её комнату. Стены были увешаны множеством её рисунков. На одной из стен я увидел рисунки какого-то парня. Я решил подойти и лучше рассмотреть. Галя поспешно закрыла рисунки мольбертом и я заметил странный аппарат на столе. -А что это?-спросил я указав на маленький аппарат. -Это аппарат для астматиков. Такая болезнь... -Ты больна? -Да.. -А это опасно? -Лишь для меня...это не заразная болезнь..-Галя отошла от этой левой стены, напротив окна ,и села на кровать. Я сел рядом. На стенах было много рассветов и закатов, так же красивых морей, которые не были удивительно детальными, они были скорее как детские, но удивительно красивые рисунки. -Красивые рисунки -Я не особо умею рисовать.. -Но ты рисуешь так...красиво. Я был в галереях с родителями, но твои рисунки красивее тех. Там все было таким обычным, а у тебя видна красота того что ты увидела. -Спасибо.. Я снова обнял её,и она окончательно успокоилась. Когда я её отпустил, она спросила: -Хочешь чаю? -Не откажусь Мы пошли на кухню, и она приготовила сладкий и вкусный чай, с лёгким запахом цветов и каких-то трав. -Чай вкусный. Мне нравится. -Спасибо Так мы сидели и пили чай, смотря в окно. После этого я помыл за неё чашки и мы ушли в её комнату. Там я достал книгу,которую она мне давала, и предложил почитать ей вслух. Она согласилась. Так я ей читал и читал. Мне нравилось, что я просто читаю с ней книгу. Без забот. Без работы. Без обязанностей. Мы так сидели долго, слушая историю удивительного художника, которым мы восхищались, и не заметили как стемнело. Зазвонил мой телефон. Мама. Я ответил на звонок. Мама обругала меня. Я извинился и сказал, что скоро буду. После этого я убрал телефон и закрыл книгу. -Прости, я должен идти. -Ничего страшного. Может мне проводить тебя? -Не надо. На улице уже стемнело. А тебе потом одной идти домой. -Хорошо. До завтра? -До завтра. Я встал и убрал книгу. Я вышел в коридор и одел обувь. Через несколько минут пришёл домой. Мама накричала на меня. Я снова извинился. Папа смотрел телевизор в гостинной. Я ушёл в свою комнату и сел за уроки. Лёг снова поздно. Сегодня я нашёл своего первого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.