ID работы: 9341984

Река в душе

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть. "Открываю глаза"

Настройки текста
Я пришёл в школу. Вечно думал о книге, я старался читать её всегда когда мог. Что же меня так заинтересовало? Когда я читал эту книгу я представлял те удивительные места, где был парень-художник по-имени Джим. Он ходил по обычным полям, лесам, паркам и даже офисам и рисовал всё что считал особенным. Он видел удивительным и волшебным принтер, а это обычная машина по печатанью. Я восхищался этим. Это так удивительно! Я не мог остановится и продолжал читать эту восхитительную книгу. Когда вышел из школы, я почувствовал, что что-то изменилось. Я не мог понять, что же. Я снова пришёл к Дождевой Девушке. Сел рядом. Я открыл зонт и закрыл нас от дождя. -Мне очень понравилась эта книга. -Чем же? -Там всё описывается так красиво...Там такое удивительные вещи...Я был удивлён, что бывают такие удивительные взгляды на мир. -Ты не так понял -Кстати, а как тебя зовут? -Меня зовут Галя, но разве это важно? -Конечно, имя показывает кто ты. -Скажи, а если бы меня звали Маша, ты бы изменил обо мне мнение? -Хм... -Ну так? -Наверно нет.Но почему... -Пораздумай над этим и дочитай книгу. Я потом дам тебе ещё одну. -А почему ты мне помогаешь узнать это? -Я хочу чтобы был человек, который сможет показать людям что такое красота. Она протянула руку из-под зонта и на её руку упали маленькие капли воды. Я смотрел на эти серые капли, вдруг, из-за облаков вышло солнце и капли ярко заблестели и в них я увидел множество цветов. Я был очень удивлён и случайно уронил зонт. Подул ветер и зонт улетел. Я же завороженно смотрел на эти капли. Они были удивительны ! Но это же просто капли... Галя взяла меня за руку и повернула руку ладонью вверх. На мою руку упали капли воды, и я посмотрел на её руки. Я перелил капельки в её ладошки. Мы вместе смотрели как наша лужица отражает лучи солнца , но медленно утекает из ладошек девушки. Когда водичка утекла, солнце скрылось снова за тучами и продолжил лить дождь. Я чувствовал как мои волосы насквозь промокли и на моё лицо стекают холодные капли дождя. -Мне надо идти домой, Галя Я встал и поправил на спине портфель. Зонт исчез в неизвестном направлении. Девушка смотрела на меня всё это время и тут спросила: -А как тебя зовут? -Меня?.. -Да -Меня зовут Максим -Красивое имя -Мне пора. До свиданья -До скорой встречи, Макс Я пошёл домой быстрым шагом. Когда я пришёл домой я постарался незаметно пробраться к себе в комнату, но меня заметила мама. Отругала за потерянный зонт. Я поел холодный ужин. Ушёл к себе и сделал домашку. Потом я лёг на свою кровать и достал книгу. Портфель промок, и я повесил его сушится. Пришёл папа и сказал, что я "решил тратить деньги семьи теряя нужные вещи?". Устроил мне длинную дискуссию. Я спокойно выслушал и достал заветную книгу. Лёг снова позже чем надо. Какие красивые поля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.