ID работы: 9341757

Время идти

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Stacy_W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Сразу после короткой беседы Алекс решил не задерживать гостя и проводить его до нового дома. Но как оказалось место, до которого Саша должен был проводить этого человека, находится на другом краю города. Это немного огорчило Сашу, ведь он не планировал надолго затягивать это поручение, но видимо судьба не хотела его так быстро отпускать. Но с другой стороны, это отличный способ узнать Дмитрия лучше. — Дмитрий, прошу, пройдемте за мной. — Саша хотел привлечь внимание гостя, который явно был отвлечен окружающими его людьми и атмосферой. — Ох, да, прошу прощения… Просто… Здесь так красиво… — Не могу с вами не согласиться. — Алекс посмотрел на Дмитрия, который заострил свое внимание на происходящем вокруг. — Хочу Вас сразу оповестить, что, скорее всего, Вам придется немного изменить свое имя. — Простите, что? — Дмитрий удивлённо посмотрел на Сашу. — Как бы так сказать… Русские имена в здешних краях очень непросто воспринимаются, поэтому Вам следует немного сократить или изменить под местный лад своё имя. — Алекс одарил Дмитрия своей самой милой улыбкой. — Благодарю за совет. Я что-нибудь придумаю. — Дмитрий кивнул Саше и взглянул по сторонам. — Вы кого-то ищите? — Нет, что Вы, просто осматриваюсь. Уж очень здесь всё интересно. — Тогда, прошу Вас пройти за мной. Нас ждёт длительная дорога. — Алекс указал руками в сторону транспорта, в котором им придется передвигаться. Это была обычная карета, которая была запряжена двумя красивыми конями. — Позвольте уточнить, это ваше? — Если Вы про карету, то да, но она рабочая, но это не важная информация. — Саша проследовал в нужную сторону, а за ним Дмитрий. — Прошу, присаживайтесь. — Алекс открыл дверь незамысловатой повозки. — Благодарю, сэр. — Дмитрий присаживается и напротив него садится Саша. — Не хотите рассказать о городе, как вы сказали: «Дорога нас ждет длительная.» — Если позволите… — Алекс, прошу Вас рассказать об этом прекраснейшем городе. — Дмитрий произнёс это с некой насмешкой. — Дмитрий, я с радостью расскажу Вам про город, но для начала, я бы хотел немного узнать о Вас. — Вы так любезны, благодарю за любопытство. Я совершенно не против рассказать о себе. Но не могли бы вы рассказать, что всё-таки я должен сделать с именем. Я так ничего и не придумал. — Конечно, Предлагаю вам вариант «Джо». У нас так звали заместитель департамента, поэтому это имя на слуху у многих. — Хмм… Интересно… а знаете, мне нравится. Очень неплохо, очень… Отныне, прошу звать меня Джо. — Дмитрий с гордостью произнёс это, а в ответ прозвучал смешок от Саши. — Извините, это выглядело слегка забавно, но, хочу сказать, что Вам очень подходит это имя. — Благодарю, Саша… Ой, Алекс. Простите. — Ничего страшного. Рад, что Вы запомнили мое имя. — В этом не было ничего сложного. Оно довольно простенькое, но милое. — Ох, благодарю. Но, позвольте Вас перебить, Вы обещали заказать себе, поэтому я Вас внимательно слушаю. — Ох, да. Как вы уже знаете, зовут меня Дмитрием Соколовым. Родился и жил в городе N. Служил, а сейчас переехал, потому что предложили интересную работу. Надеюсь, так и будет. Довольно скромная вышла у меня биография, но больше ничего интересного рассказать я Вам не могу. — Вы не переживайте, у нас тут скучно не бывает. — повозка резко останавливается и Саша случайно падает на Дмитрия. — Ох, приношу свои глубочайшие извинения, сейчас узнаю, по какой причине мы остановились. — Ничего страшного… — отвечает Дмитрий и с интересом наблюдает за Алексом. — Сударь, а не подскажите… Здравствуйте. — Саша открыл дверь и увидел перед собой двух людей: молодого человека и девушку, которая не была похожа на обычных горожанок. — Чего изволите? — Извините, но нам просто нужно осмотреть вашего гостя, позволите? — произнесла девушка переводя взгляд на человека рядом, который в правой руке держал револьвер. — Кхм… Прошу, только надолго не задерживайте. — Благодарю, сэр. — девушка быстро запрыгнула внутрь, взглянула на Дмитрия и, ничего не сказав, вышла.- Ещё раз благодарю за помощь, счастливой дороги. — И вам хорошего дня. — Саша ещё раз взглянул на этих людей, а они начали о чём-то спорить, толкая друг друга локтями, словно маленькие дети. Но это уже не важно, повозка продолжает свой путь, а вместе с ней сидящие внутри молодые люди. — Что это было? — Дмитрий до сих пор сидел с удивленным взглядом. — Скорее всего ищут какого-то преступника. Хорошая проверка. — Да, неплохая… И вправду не скучно… — Это только начало. — Саша посмеялся. — Вы главное не переживайте. — Всё в порядке… Просто… Извините, мне кажется, что я вас где-то видел, но вот никак не могу вспомнить, где именно. — Дмитрий повернулся в сторону маленького окошечка. — Интересно… Вы мне тоже кого-то напоминаете… А знаете, давайте, вы как поселитесь, приглашаю Вас сходить в хороший бар и, за чашкой чего-нибудь вкусного, всё это обсудить. — Хорошая идея. Я не против, благодарю за приглашение. — ненадолго парни замолчали, но тут Дмитрий продолжил. — Так, может теперь Вы расскажите про город? — Конечно… — И Саша начал рассказывать про это замечательное место. Город, где индустриализация на очень высоком уровне, где множество умных и интересных людей, где невероятно красивая архитектура… Можно перечислять много плюсов, но и про минусы забывать не стоит. Обманщики и мошенники на каждом углу. В последнее время их развелось довольно много, что значительно портит впечатление о городе. Тем более, из-за множества предприятий и монополий, происходят псевдовойны, от которых страдает простой народ. К тому же борьба с властью и подозрительные городские группировки не позволяют расслабиться. Если говорить проще: у каждого плюса есть свой минус.       Беседа длилась довольно долго. Дмитрий узнал много нового о Лондоне, немного о Саше и также о системе управления. Как оказалось, Дмитрий и Саша сошлись характерами, но не мнениями. Поэтому, сразу было ясно, что без споров их разговоры не состояться.       Спустя час поездки молодые люди добрались до нового дома Дмитрия, где их уже встречал тот самый человек, который давал задание Саше. — Господин Фредерик, приветствую Вас. Как Вы и просили — Дмитрий. — Алекс аккуратно поклонился и указал на Дмитрия. — Господин Дмитр-рий… Пардон… — названный Фредерик поприветствовал своего гостя. — Прошу, можно просто Джо. — Дмитрий также аккуратно поклонился. — Прошу меня простить, но мне нужно ехать. Прощайте, Фредерик и до встречи, Джо. — Саша ещё раз взмахнул своим цилиндром и сел обратно в свою повозку. — Прощайте, Алекс. — крикнул Фредерик. — До встречи, Саша. — ответил Дмитрий и продолжил беседу с другим человеком.       Фредерик постарался быстро объяснить Джо, как устроен его новый дом, как всё работает и где находится. Дмитрий усвоил всё с первого раза, что очень удивило Фредерика, потому что ему обычно приходится объяснять всё по несколько раз, но это и к лучшему. Меньше объяснений — меньше проблем.       Дима сидит в своей новой кухне и вспоминает сегодняшний день. Ему очень понравилось короткое путешествие с новым другом и, если бы была возможность, он бы это повторил. Он рад, что так быстро нашел хорошего знакомого и он надеется, что это знакомство продлится ещё долгое время. Тем более, у них запланирована встреча, поэтому всё только начинается…

Сегодняшний день прошёл отлично. Новые знакомства всегда идут на пользу развитию личности. Надеюсь на этом путешествии не закончится наша «дружба». Дмитрий очень приятный и милый в общении человек, поэтому, я надеюсь, что мы продолжим такое же приятное общение. Тем более, я пригласил его в бар, где мы сможем получше узнать друг друга. С нетерпением жду завтрашнего вечера. И главное помнить, что tout le monde a le droit à l'amitié*.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.