ID работы: 9341757

Время идти

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Stacy_W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

1858 год. Александр, которому сейчас всего лишь 10 лет, направляется в новое место, где начнётся его новая жизнь.

      Саша сидит у себя в комнате и дочитывает свою любимую книгу. Это был какой-то детектив, который его отец принёс домой из рабочей библиотеки. Саша уже был на том моменте, когда должна была раскрыться главная загадка этой книги, но тут в его комнату заходят родители. Его мать начала что-то говорить, но её перебил отец и продолжил сам. Единственное, что запомнил Саша это то, что следующим утром они покидают этот дом и переезжают в другой город и совершенно новую страну.       Весь вечер оставшегося дня Саша провёл лёжа на кровати и никак не мог прийти в себя после сказанных отцом слов. У него пропало желание читать, писать и вообще делать что-либо. Саша не мог поверить, что он уезжает из родного города в место, где никогда не был и о котором никогда не слышал. Только иногда в газетах мелькали новости про эту страну, но Саша никогда не зацикливал на них своё внимание. Но сейчас это совершенно не важно, потому что Сашу больше волнуют его друзья, знакомые… И просто его семья. Почему они так срочно покидают дом? Случилось что-то серьёзное? Или наоборот, что-то очень хорошее? К сожалению, Саша этого сейчас узнать не может, его родители серьёзно заняты переездом, отвлекать взрослых от дел он не любил. Саша хорошо воспитан, можно сказать, что ему повезло тем, что он родился и живет в такой семье. Отец у него работает кем-то у власти, поэтому хорошее жильё и положенное воспитание было обеспечено. Но Саша не был тем высокомерным ребёнком, к которому по первому крику должны были падать в ноги, а наоборот — он презирал именно таких детей. Как можно быть настолько самовлюбленным, чтобы не уважать труд других людей? Саша не понимал этого и, наверное, никогда не поймёт, но он надеется, что в скором времени люди осознают, что нужно уважать каждого, кто трудится… Мелкий парнишка, а уже такие глубокие мысли посещают его голову… Много книг читает… Его ждет светлое будущее…       Под напором огромного количества мыслей, Саша отправляется в царство Морфея. Последняя ночь в этом уютном и родном доме. Он видит очень красивый и приятный сон, который наполнен самыми яркими красками, передает нежные и теплые эмоции. Саша идёт вдоль красочной, но пустой улице, проходит первый переулок, второй, третий… И тут ему навстречу выбегает мальчик, который по виду старше Саши на лет 5, и врезается в него. Они оба падают на землю. Саша собирается что-то сказать, но этот торопливый парнишка, после нескольких секунд нависания, встаёт и быстро убегает. Саша даже не успевает подняться, как местные гуляки и уличные музыканты утягивают его в танцы и веселье. Саше хорошо запомнился образ этого мальчика, но он не знает почему именно это осталось у него в памяти…       В комнату заходит отец и начинает будить Сашу. После нескольких поглаживаний по плечу, Саша, тихо кряхтя, открывает глаза и смотрит на отца. — Время идти… — сказал отец и направился к выходу из комнаты, взяв с собой вещи сына. — Одевайся, мы ждём в зале. — Хорошо, пап. — ответил Саша и, спрыгнув с кровати, быстро начал собираться. Ему понадобилось всего пять минут, поэтому он не заставил взрослых ждать, что очень обрадовало родителей.       Саша до сих пор не понимал к чему такая спешка и вообще причину всех этих сборов, но он надеется, что по пути к новому дому, ему всё объяснят.       Путь был не из лёгких. Они добирались до нужного порта около недели. Саша думал, что прошла уже целая вечность, но когда его родителям сообщили, что их теплоход отправляется в указанное место, радость переполняла маленького парнишку. Наконец-то он увидит место, где ему придется жить. Придётся заводить новые знакомства… Ему больно думать об этом, но он справится. С обществом проблем у него точно не будет, по крайней мере, так всегда утверждал его отец: «Этот малый найдет со всеми общий язык, его обаяние полюбят люди, которые будут с ним общаться. Поверьте моим словам, мой сын достигнет успеха, он поладит со всем миром. Главное, позволить ему это сделать.» Отец очень любит своего сына, поэтому вкладывает в его воспитание всю свою душу, любовь. Их семья не похожа на обычных зажиточных семей в городе, может, поэтому им пришлось переехать? Неизвестно, но ведь это не важно. Главное, чтобы у них также царили любовь и взаимопонимание.

***

      Прошла неделя, Саша сидит в своей комнате и пытается привыкнуть к новой обстановке. Здесь совершенно другие люди, другие правила, другая жизнь… Но Саше обязательно понравится новое место…

«Я часто гуляю по новому городу и каждый день узнаю много нового об этом месте. Хорошо, что отец меня обучал этому языку, поэтому я без труда общаюсь с людьми, живущими в этом процветающим в городе. А ещё меня теперь называют Алексом говорят, что «Саша» для них неудобно имя. Мне даже так нравится. А также тут люди… Добрее, но строже, чем у меня в городе. Очень странное сочетание, Но эти люди очень интересные. Надеюсь это не сможет испортить впечатление об этой стране.»

      Саша делал записи у себя в дневнике, он любил выражать свои мысли на бумаге, так было проще выплеснуть накопившиеся эмоции.

***

      Прошел уже год, а Саша до сих пор восхищается жизнью, людьми и городом в целом. Ему каждый день интересен, особенно если он проводит его в библиотеке или у отца на работе. Его папу устроили здесь офицером, но Саша ещё не разбирался в должностях, поэтому ему хватило знать то, что это почетное место и жизнь у Саши будет ничуть не хуже.

***

На дворе 1868 год. Саша уже вырос и работает подмастерьях у своего отца. За столько лет жизни в Лондоне, всеми называемый Алекс успел стать частью этого города. Его знали многие люди, особенно рабочие, которым Саша очень часто помогал. Многих он спасал от мошенников, некоторых от закрытия, а некоторым помогал обрести популярность. Проще говоря — знал его почти весь город и только с лучшей стороны. Хотя поначалу его презирали, унижали за то, что он приехал с другой страны, но это не мешало ему влиться в жизнь этого города и поэтому отец очень гордился своим сыном.       Ему доверяли многие люди, все знали, что он не предаст и всегда выполнит поручение до конца, поэтому у Саши всегда была работа. Нужно было что-то доставлять, чаще всего это были письма или послания, иногда просили сопровождать людей.       И вот Саша приезжает к одному серьезному человеку, который просит встретить и проводить долгожданного гостя. Этот мужчина сказал, что они смогут найти общий язык, так как выходит, что Саша практически одного возраста с этим молодым человеком. Саше сразу понравилось это задание, он любил новые знакомства и общение с людьми. Тем более этот молодой человек, которого должен сопроводить Алекс, приезжает из его родного города. Это ещё больше радовало Сашу. Встретить гостя нужно было вечером, поэтому у Саши был целый день, чтобы подготовиться к этой встрече.       Почти весь день Саша бродил по городу в поисках презента для нового гостя. Его сразу предупредили, что этот человек особенный и очень важный, поэтому к нему нужен определенный подход. Но Саша знал, как нужно встречать таких людей.       Спустя несколько часов поисков, Саша нашел нужный подарок. Его радости не было предела, потому что он смог найти то, что очень хотел вручить гостю.       До встречи остаётся пару часов, поэтому Алекс отправляется в порт, где сможет скоротать своё ожидание с общительными людьми. — Эй, Алекс, здравствуй! — крикнул какой-то парень и поклонился перед Сашей. — Джек! Рад тебя видеть. — Саша повторил действия молодого человека. — Какими судьбами здесь? — поинтересовался Джек. На вид этот парень не был похож на богатого и зажиточного человека, больше на рабочего, кем и являлся этот молодой человек. Неаккуратная, но чистая одежда немного выделяла его из толпы, но никто не обращал на это особого внимания. — Мне нужно встретить одного человека, Но это будет через пару часов, поэтому мы можем обсудить последние новости. — Саша указал на ближайшую скамью. — Если ты, конечно, не занят. — О, конечно нет. Я свободен на этот вечер. — Джек мило улыбнулся. Он был очень хорошим другом Саши, поэтому они так приятно общаются. — Прекрасно, тогда время будет потрачено не зря. Прошу. — Саша пропустил друга вперёд. Они около часа обсуждали последние новости в городе, но потом Джеку пришлось уйти, как говорится, дела не ждут. Оставшееся время Саша провёл в ожидании один.       Время уже подходит к назначенному и Саша направляется в сторону главного входа порта, где он должен будет найти прибывшего гостя. Это оказалось довольно несложно, поэтому Саша уверенно приближается к молодому человеку, который максимально подходили под описание, и приветствует его рукопожатием. — Господин Дмитрий? — Саша всё-таки решает уточнить имя. — Да, приветствую Вас…э-ээ… — Алекс. Можно просто Саша. — О, так вы не просто знаете русский. Приятно познакомиться. — Дмитрий снимает цилиндр и делает аккуратный поклон в честь знакомства. — Взаимно… — Саша еще раз взглянул на этого статного молодого человека, ещё раз осмотрел её внешность: аккуратные бакенбарды и острые усы — как раз под стиль Лондона, но всё же Сашу что-то смущало… Глаза этого человека были ему очень знакомы… Но сейчас у Саши нет времени на выяснение всех этих схожестей, ему нужно проводить человека до его дома, чем Саша и займется следующий час…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.