ID работы: 9341205

Взрослый

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Полшага назад. Практически спокойное:       — Я отойду на пару минут? — не дожидаясь ответа, разворачивается, спешит к учителю. Тот кричит, кажется, на весь город:       — Не ожидал! — недоумение в голосе сменяется презрением. — Не ожидал я от тебя такого, Йегер!       — Здравствуйте, мистер Шадис, — тихо, но уверенно, буквально принуждая собеседника понизить голос. Мужчина невольно подчиняется, снижая громкость на пару децибел.       — Ты же был хорошим мальчиком, а сейчас? Оценки по моему предмету съехали, встречаешься с… — он вовремя вспомнил, что при учениках не стоит пользоваться ненормативной лексикой. — С парнем, — выплюнул брезгливо. — Что скажет твоя мать, когда узнает об этом?       — Если узнает? — переспрашивает Эрен. — Мистер Шадис, пожалуйста, не говорите ей, — парень пока не готов к каминг-ауту перед родителями. Он рассчитывал поставить их в известность… Никогда? Как минимум, не раньше сдачи выпускных экзаменов. — Я очень вас прошу. Не говорите ей, пожалуйста, вы же можете предположить, как она расстроится, — парень ищет в глазах учителя ответ, сомнение, хоть что-нибудь ещё, кроме презрения. Продолжает пытаться:       — Мне нечего предложить вам в обмен на молчание, но если вы предложите, если это будет в моих силах…       Шадис всё ещё молчит. Йегер всё ещё должен что-то придумать.       — Если… Если вы ей ничего не скажете, я… Не буду портить вам статистику низкими баллами? — идея даже самому парню кажется слабоватой. Идиотской, на самом деле, но имеющей право на жизнь. — Только представьте, какой стимул для меня, чтобы подтянуть свои знания по вашему предмету!       Шадис сухо кивает. Видимо, совсем отчаялся поднять средний балл по классу.       Йегер искренне благодарит учителя и возвращается к своему парню.       — Мне стоит знать, кто это был?       Обычно шумный и болтливый, сейчас Эрен молча качает головой.       — Всё в порядке? — встревоженно.       — Мы с ним, вроде как, договорились. Так что да? — немного неуверенно. — Леви?..       — М?       Внезапная встреча с Шадисом вымотала и опустошила Эрена, лишила сил, едва найденных для признания в обмане. Он больше не может говорить. Совершенно убитый, прижался лбом к плечу Леви. Тот осторожно обнимает в ответ. Бормочет в непослушные вихры:       — Всё хорошо… — как мантру, чувствуя себя ужасно неловко и неуклюже с хрустальным мальчиком в руках.       Леви впервые, не слушая возражений, провожает парня до дома.       Вглядываясь в своё отражение в зеркале лифта, Эрен понимает, почему. В огромных зрачках плещется страх быть разоблачённым. Он закрывает глаза. Дышит глубоко, по квадрату*. Повторяет эхом:       — Всё хорошо.

***

      На семейном ужине он, как всегда, улыбчив и беспечен. Нечего волноваться, ведь Шадис, хоть и отвратительный учитель, но неплохой человек. Леви о своей маленькой лжи Эрен расскажет позже, когда она не будет иметь значения. А родители… Уже не так молоды. Не стоит расстраивать их по пустякам, верно?

***

      — Кто составлял это дурацкое расписание? — с такой фразы уже традиционно начинался каждый понедельник новой четверти. Только истинный злодей или человеконенавистник мог поставить физику первым уроком.       Шадис берет журнал. Все вжимаются в стулья, склоняются ближе к партам.       — Йегер, к доске.       Ожидаемо, но все равно неприятно.       Перехватив по пути задачник и пару сочувствующих взглядов, приступил к решению. Как это обычно и бывает, задача оказалась на порядок сложнее тех, что они с Леви разобрали на выходных. Имя любимого мужчины, воспоминания о приятно проведённом времени наполняют сердце теплом и успокаивают.       — С комментариями вслух, — усложнил задачу учитель.       Ничего, он справится.       — Итак, я записал, что дано и что нужно найти. Сделал рисунок по задаче, — отчеканил Йегер. — А теперь пытаюсь вспомнить все формулы, которые могут пригодиться для решения, — под сдержанные смешки класса он записывает формулы в столбик. Запомнить их оказалось не сложнее, чем слова «hearse» и «Wiederaufbau»**, тем более что частота использования этих формул с момента выбора Эреном физики как предмета для сдачи, значительно увеличилась. Вроде как, перешла в активный словарный запас.       Йегер внимательно оглядывает все оказавшиеся в его распоряжении данные. Чуть больше, чем достаточно.       — В первом действии найдем…       Закончив, прикидывает, похож ли ответ на правду. Хмурится. Вроде, нормально справился, если не считать того, что в середине задачи заблудился в единицах измерения, а потому успешно игнорировал их в дальнейшем решении.       — Четыре.       Раздается пара редких хлопков. Шутливые, но заслуженные, учитывая, что в прошлый раз ему пол класса помогало записать данные по задаче.       — Йегер, неужели к концу обучения появилась достаточно сильная мотивация? — не смог удержаться от напоминания Шадис.       — Похоже на то, — с тенью вежливой улыбки в голосе.       Эрен ещё не сел, а Конни, уже в красках расписывает недоверчивые взгляды Шадиса, разочарование, когда тот понял, что парень не списывает.       С видимым удовольствием хрустя пальцами, Йегер думает, что всё под контролем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.