ID работы: 9341205

Взрослый

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Эрен не помнил, как в тот день добрался до дома. Честно говоря, в последнее время любые происшествия и факты, не связанные с Леви, чудесным образом проходят мимо его сознания.       Вывел его щелчок пальцев перед глазами.       — Микаса, зачем? — спросил он отстраненно.       — Армин спросил, какие предметы ты выбрал, — флегматично.       — Никакие.       Их классу категорически запретили выбирать единственным дополнительным предметом иностранный язык, потому что за последние два года у них сменилось трое учителей по английскому. Причины были разные: беременность и последующий отпуск, внезапная тяга к предпринимательству, тяжелая болезнь и смерть. Сейчас уроки вела аспирантка, и, по правде говоря, получалось у неё не очень.       — Так и знала, — недовольно сверкнула глазами девушка.       — Эрен, так же нельзя, — взволнованно воскликнул Армин, когда к нему вернулась способность говорить. — Ведь речь идет о твоем будущем!       — Вот именно, что о моём! — раздраженно ответил шатен. — Мне кажется, что это не ваше собачье…       — Йегер! — метая молнии взглядом, перебила Микаса. — Сейчас ты засунешь своё мнение туда, откуда достал, успокоишься и выслушаешь нас. — Эрен впервые видит Микасу такой грозной. Её страшно ослушаться, потому он напоминает себе, что друзья ни в чём не виноваты, и делает несколько глубоких вдохов.       — Простите, — вполне искренне бурчит он.       — Всё в порядке, — неловко улыбается блондин.       — Мы уже поняли, что экзамены тебя не слишком волнуют, — девушка абсолютно права. Куда больше Эрена тревожит то, что Леви с каждым днем выглядит всё более уставшим из-за работы.       — Йегер, приём! — Микаса сейчас похожа на злую маму-кошку, и Эрен невольно улыбается.       — Извини.       — Мы волнуемся за тебя, — берёт слово Армин.       Микаса сухо кивает. Арлерт продолжает:       — Завтра последний срок сдачи заявлений, так что сегодня ты должен выбрать хотя бы один дополнительный предмет, — они смотрят на Эрена выжидательно. Тот молчит.       Армин коротко вздыхает.       — Хорошо. Давай попробуем ещё раз. Кем ты хочешь стать?       — Никем, — спокойно. Он обладал способностями к изучению иностранных языков, но не стремился связать свою жизнь с этим.       — Мы серьёзно, Эрен, — раздражение в голосе Микасы потонуло в непонимании и искреннем волнении.       — Я тоже. Стану содержанкой богатого мужика. Уже есть один на примете.       Микаса фыркает.       — А когда он бросит тебя?       — Не «когда», а «если», — поправляет Эрен. — Тогда пойду исполнять мечту детства и работать дворником. А что? Мне нравится, как шуршат листья.       — И большие лопаты, — цитирует Армин пятилетнего Йегера.       Они смеются, вспоминая смешной момент из детства, и напряжение рассеивается.       — Я, правда, не знаю, что выбрать, — вздыхает парень.       Втроем они вспоминают все предметы, в которых Йегер неплох, потом, по внезапному предложению Микасы, те, которые хоть как-то связаны с интересами и сферой деятельности Леви.       Список получился приличным, в него попала даже ненавистная физика.       — Вот и всё, а ты боялся, — говорит Арлерт, довольно потягиваясь.       — Да тут только географии и ОБЖ не хватает! — нервно кусая карандаш, отмечает Йегер.       — Хочешь добавить? — вскинув бровь.       — Скорее, убрать парочку, — чуть стушевавшись под тяжелым взглядом.       — Эрен, — мягко говорит Армин. — оставь пока всё. Так у тебя будет больше времени, чтобы определиться с приоритетами, это, во-первых. Во-вторых, не страшно, если ты завалишь какой-нибудь экзамен, ведь у тебя останется много запасных вариантов.       Эрен действительно счастлив, что у него такие друзья.       Хорошее настроение как рукой снимает, когда он читает сообщение от Леви.       «Извини, Щенок, сегодня не получится. Было внеплановое совещание. Я дико устал».        Йегер подозревает, что Аккерман, интроверт до мозга костей, сразу после работы забьётся в свою квартиру-крепость, спрячется там от всего мира и людей, и будет рад и счастлив любому визитеру, в том числе своему парню, примерно как дракон рыцарю или медведь-шатун любому человеку.       Но они, по меркам Эрена, не виделись слишком долго.       «Я соскучился. Можно заглянуть к тебе на пять минут?»       «На три».        Эрену достаточно.       «Во сколько будешь дома?»

***

      В назначенное время Эрен, как верный пес, ждёт любимого человека под дверью.       Щелчок замка, затем уставшее:       — Привет.       — Держи, — протягивает Эрен небольшой прямоугольный контейнер.       — Что это? — недоуменно.       — Надеюсь, твой ужин, — смущенно смеется парень. — Я… Я сам приготовил. Не всё же тебе меня кормить.       Как-то само собой сложилось, что в кафе, ресторанах и даже за уличную еду платил Леви. Когда Эрен порывался внести финансовую лепту, Аккерман в своей жёсткой саркастичной манере пресекал инициативу, жалея бедного «студента».       — Ох, я аж растерялся, — произнёс мужчина сжимая контейнер. — Обо мне ещё никто так не заботился, — продолжил он чуть растерянно.       Услышав это признание, Эрен подавляет невольное желание припомнить их первый совместный поход в ресторан.       Сжалившись над смущенным Аккерманом, он дает подсказку:       — Поцелуй меня, — что Леви, собственно, и сделал. Нежно и глубоко. До мурашек по спине и ощущения невозможной лёгкости во всем теле.       — Спасибо.       — Обращайся.       Прервать зрительный контакт куда сложнее, чем телесный. Молчание не тяготит, ведь воздух буквально наполнен чувствами.       — Зайдешь? — это приглашение в обитель чистоты, и что ещё важнее, в личное пространство много значит для них обоих.       — В другой раз, — легкий поцелуй в нос. — Обязательно, — затем в уголок губ. — Хорошенько отдохни сегодня, — произнёс он со счастливой улыбкой.

***

      Эрен идёт домой с бешено стучащим сердцем и абсолютной уверенностью в том, что сегодня не уснёт ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.