ID работы: 9341205

Взрослый

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрен ненавидел среды. Главным образом из-за непрекращающегося чувства абсолютного непонимания происходящего. Чёртова физика!       Йегер пнул ни в чём неповинный камушек, проследил за траекторией полета и тяжело выдохнул, погружаясь в невеселые мысли.       Если бы им объясняли так же, как требовали, или хотя бы требовали, как объясняли, то есть, никак… Первая четверть только началась, а шансов выползти хоть на четверку по злосчастному предмету у него уже нет.       — Блядь, — слышит парень вместо извинений и чувствует что-то горячее и мокрое, стекающее с футболки.       Йегер действительно не думал, что этот день может стать хуже. Он сильнее сжимает лямку портфеля, пытается держать себя в руках.       — Эй, парень, — бросает незнакомец без намека на сожаление.       Эрен медленно скользит взглядом вверх по черным джинсам и белоснежной рубашке, невероятным образом избежавшей кофейных капель, и готовится вывалить на человека перед собой всё, что накопилось за день. Натыкается на купюру приличного номинала.       — Оу, — только и может сказать от неожиданности. В ответ получает раздражённое:       — Возьми. На новую футболку или химчистку должно хватить.       В глазах цвета талого льда бесконечная усталость, а под ними специальные резервуары, доверху наполненные недосмотренными снами.       Отметив это, а ещё сетку лопнувших капилляров, Эрен вынужден отказаться. У мужчины перед ним состояние в абсолютном резонансе с настроением парня. Кажется, это чувствует не он один.       — Студент? Тогда как насчёт извинительного ужина? Например, в четверг? — с прорезавшимися нотками дружелюбия голос мужчины звучит слишком притягательно.       Не успев подумать, Эрен соглашается.

***

      Под насмешливым взглядом в футболке с принтом из мультсериала «Рик и Морти» Эрен чувствует смущение. Леви же снова одет полуофициально. Наверное, только что с работы. Из-за всего этого и внезапного волнения, парень не может выдавить ни слова. Мужчина же не спешит ему помогать.       На счастье Йегера, неловкое молчание прерывает официант.       Меню Эрена без цен. Он вскидывает недоуменный взгляд на мужчину напротив, тот, пожимая плечами, говорит:       — Я попросил. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя неловко, заказывая дорогое блюдо.       — Я и без этого чувствую себя неловко, — выдает парень честно. — Кажется, в таком месте и стакан сока стоит не меньше, чем весь мой гардероб, — выдал шатен нервно посмеиваясь.       Леви улыбается уголками губ:       — В любом случае, не больше, чем стоило моё хорошее настроение в день нашего столкновения.       Заказ готовится долго, они успевают разговориться и даже оценить чувство юмора друг друга. Официант, спасший положение полчаса назад, сейчас только отвлекает. И эти запахи…       — Вкуснотища! — мясо невозможно нежное, а вот голос соседа наоборот.       — Не болтай с набитым ртом.       Йегер торопливо дожёвывает, сглатывает и только после этого повторяет вопрос:       — Так кем ты работаешь?       — Начальник производства.       — Если честно, звучит не очень понятно. Предполагаю, что ты занимаешься не только бумагами. Но не стоишь же ты у станка?       — Нет, не стою. На самом деле, большую часть времени, я пытаюсь объяснить «манагерам», — ответил брюнет рисуя кавычки в воздухе. — Почему наш завод не может сделать «Семь красных перпендикулярных друг другу линий, две из которых зеленые». А ты?       — Учусь на лингвиста, — ляпнул, первое, что пришло в голову, и заминка практически незаметна.       В глазах напротив отражается тень любопытства.       — Ма говорит, что я опять пытаюсь сбежать от реальности. Типа, новый язык, новая страна, новая жизнь.       — И насколько она права?       — На все сто, — хмыкает Эрен.       — И от чего же ты пытаешься сбежать? — тон снисходительный, и Эрен, не думая, бросает карты на стол.       — От истерики, когда она узнает, что я гей.       Он чувствует легкое злорадство, когда с лица напротив слетает маска невозмутимости. Леви берет небольшую паузу, затем делает пару глотков чая.       — Так сколько, говоришь, тебе лет?

***

      Двадцать. Именно так Эрен и сказал. А теперь, лёжа на кровати в своей комнате, он понятия не имеет, что делать дальше, потому что Леви предложил встретиться ещё раз.       В баре.       Эрен тогда быстро сориентировался, сказал, что совершенно не умеет пить. Многозначительно поиграв бровями:       — Конечно, если у тебя есть желание познакомиться с содержимым моего желудка… — добавил он для надежности. Сработало лучше, чем он смел надеяться.       Шатен усмехнулся, вспомнив взгляд полный ужаса и брезгливости.       На счет баров и других мест, полных алкоголя, можно не волноваться. Но Йегер уже все губы искусал, прикидывая, где и при каких ещё обстоятельствах могут потребоваться документы, утверждающие, что ему есть хотя бы восемнадцать.       Он переворачивается на живот и глухо стонет в подушку.       И зачем он солгал? Ответ очевиден. Ему льстило видеть искру интереса в глазах взрослого, состоявшегося мужчины. Мужчины привлекательного, интересного в общении, выгодно отличавшегося во всех отношениях от сверстников, да от того же придурка Жана. Эрен просто не мог винить себя в том, что не устоял перед Леви.       Другой вопрос, почему Аккерман так легко попался на обман? Действительно захотел поверить?       В любом случае, вопрос времени, когда ложь раскроется.       И если Эрен собирается оттянуть неприятный момент как можно дальше, ему следует взять ситуацию в свои руки.       «Парк?»

***

      Лето давным-давно кончилось, но погода стояла замечательная.       — Сто лет здесь не был, — протянул Леви, глубже вдыхая запах осеннего солнца.       — Брось, ты не настолько стар, — смеётся Эрен, за что получает ощутимый тычок под ребра. Успокоившись, говорит:       — Я боялся, что ты не согласишься.       — Почему?       В ответ Эрен пожимает плечами, вдумчиво растаптывая шуршащие листья.       — Мне казалось, ты из тех людей, кто после тяжелого дня предпочитает устроиться в кресле с книгой или чашкой чая.       — Так и есть, — хмыкает Аккерман.       — И всё-таки…       — Мне понравилось твое предложение, — объяснил он. — И ты.       Эрен споткнулся от неожиданности. У него не было проблем с самооценкой, но такая прямолинейность сбивала с толку.       — Какая редкая способность, — сказал мужчина, очевидно, намекая на яркий румянец, заливший лицо и кончики ушей Эрена.       — Хватит уже смущать меня! — парень попытался спрятать пылающее лицо за ладонями, но их перехватили.       У Леви холодные руки, но тёплый взгляд.       — Обойдёшься, — Эрен не успевает возмутиться, потому что мужчина добавляет:       — Слишком милый.       Пользуясь замешательством парня, Леви переплетает пальцы и уверенным шагом направляется к пруду.       Устроившись на берегу, прямо на траве, они болтают обо всем на свете, кормят лебедей листьями одуванчика и впервые целуются.       Леви подсказывает, как ему больше нравится, посмеивается над пылкостью парня, просит:       — Не ешь меня! — и снова целует. Его губы мягкие, но настойчивые, и Эрен растворяется в ощущениях, теряется во времени и пространстве. В себя его приводят ледяные руки, внезапно пробравшиеся под кофту. Он выражает своё недовольство громким:       — Холодно! — на что получает в ответ:       — Не кричи мне в ухо, — и лёгкий укус в подбородок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.