ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
На следующий день Люцифер и Хлоя встретились в участке. Он подошёл к ней со своей фирменной ухмылкой, но в то же время в его глазах плескались нежность и доброта, что отозвались улыбкой на лице девушки. — Доброе утро, детектив, — произнёс Дьявол, подойдя к своей возлюбленной. — Слушай, я ещё вчера хотел тебя спросить, поговорить с тобой. Ты сама должна понимать, что этот диалог неизбежен. Улыбка на мгновение сошла с лица Деккер. Нет, вовсе не из-за того, что она не рада слышать этого, от неожиданности. Ну да, это же так странно — не ожидать личного разговора от главного бабника Лос-Анджелеса в прошлом, который, кстати, ко всему прочему ещё и Дьявол! — Что будет между нами, Хлоя? — спросил он с ярой надеждой. Прямо сейчас, прямо перед ней, он выглядел, как праведник, поклоняющийся самому дорогому в его жизни. Хлоя застыла, смотря в глаза своему напарнику. Всё действительно очень быстро. После того, как она узнала его настоящую сущность, его истинные чувства к ней, кто она вообще такая, всё словно стало проще. Она доверилась ему, но никто ведь не знает, как это обернётся с ней. Но всё-таки Хлоя готова. Спустя столько времени Люцифер вновь кажется ей таким Люцифером, каким он был. Таким понимающим и милым, отнюдь не дьявольским. — Знаешь, Люцифер, — начала Деккер и увидела, как напрягся мужчина перед ней. — я думаю, что... не ошибаюсь на счёт тебя. Как насчёт того, чтобы...? — Я согласен! — выпалил Морнингстар, демонстративно чмокнув девушку в губы. — С тобой всё, что угодно. Как насчёт того, чтобы сегодня вечером поужинать у меня? Улыбка на лице Деккер стала ещё искреннее, добрее. Её щёчки слегка порозовели, и она положила свою руку на щетинистую щёку напарника. — Я хотела предложить тоже самое, — произнесла девушка, нежно поглаживая Люцифера. И пусть никто не знает, что будет дальше — Люцифер уверен, что никогда не упустит этот шанс.

***

Трикси надо было забирать со школы. Время уже подходило. И Хлоя была полностью уверена, что поступает правильно. Если Дэн не хочет возвращать ей дочь, то она заберёт её сама. — Мамуля! — послышался тоненький детский голосок. Улыбка на лице Деккер дрожала. Она еле сдерживала слёзы. Всё-таки самое ужасное для мамы — разлука со своим ребёнком. Пробежав несколько метров, мама и дочь крепко обнялись. Ох уж эти моменты воссоединения. Хлоя опустилась на колени, ближе прижимая к себе девочку, которая искренне улыбалась маме в ответ. — Как ты, мартышка? Что с тобой делал папа? — задала блондинка первые два вопроса, отстранившись от Беатрис. — Знаешь, папа познакомил меня с одной тётей. Её зовут Шарлотта. Она классная, но, я видела, что ей плохо. Папуля её не любит, а она хочет привязаться к кому-то так же сильно, как к бывшему мужу. Она очень милая! Скорее всего она будет здесь через несколько минут, вот и познакомитесь. Девушка удивлённо покачала головой, словно переваривая услышанное. Да, её дочь была необычайно умна для своих лет, но, чёрт, в данный момент её интересовало, что ещё за Шарлотта такая, и зачем Дэн затеял всю эту суматоху? — Так, ты обязана поконкретнее объяснить мне ситуацию, потому что я не понимаю ровным счётом ничего, — честно ответила Хлоя. — Почему папа начал привозить тебя к какой-то женщине, и что значит, он её не любит? Эспиноза уж было открыла рот, но произнесла совсем не то, что планировала, увидев знакомую машину, подъезжающую к её школе. — О, вот она, мамочка! Пойдём, я вас познакомлю! Из автомобиля вышла невероятно сексуальная, красивая женщина. Настолько, что даже нельзя было сказать, что она мама и не единожды. — Привет, Трикс, — на её лице расцвела не наигранная добродушная улыбка. — А Вы... кто? Не слишком Вы похожи на подружек Беатрис. Хлоя поднялась с колен, став выше. Её рост не дотягивал до высокого роста Шарлотты из-за каблуков, но она всё равно выглядела серьёзной в своих намерениях. — На самом деле, меня можно назвать самой главной её подружкой. Меня зовут Хлоя, Хлоя Деккер и я мама Трикси. Я думаю, Дэниэль рассказал Вам обо мне? На имени бывшего супруга, Ричардс вздрогнула, а её лицо исказила болезненная гримаса. — Да, рассказывал... Вы его бывшая жена, правда? Он говорил, что Вы ужасный человек, и Вам доверять девочку совсем не стоит! От подобного заявления сердце Хлои словно прошибло током. Обиднее всего, наверняка, когда посторонние люди говорят, что она не годится в роль матери. Деккер даже еле слышно всхлипнула, но молниеносно взяла себя в руки. — Вы даже не знаете ничего о моей жизни! И не можете делать никакие выводы! Лучше уж подумали о том, на что способны бывшие мужья... Хлоя гордо вскинула подбородок, она безусловно была рада грустному выражения лица со стороны Ричардс. Но в тот же момент стало как-то... жалко её? «Да ну, фиг с ней! Не надо было оскорблять незаслуженно!», — нехотя пронеслась эта мысль в голове. — Девочка едет со мной, Шарлотта. Ты должна понимать, как для мамы важно находится рядом со своим ребёнком! Взяв Беатрис за руку, Хлоя поспешила уйти с места встречи с Шарлоттой. Но всё равно чувствовала её взгляд, заострённый на её пояснице...

***

Вечером Деккер собиралась идти на... свидание? Она сама толком не знает, как это назвать. Но она очень, очень хочет наконец увидеть Люцифера. — Деккер, ты когда уже ухо... — Мэйз прервала свою речь, как только видела внешний вид своей соседки. — Не верится, что я говорю это именно тебе, но выглядишь ты зачётно! Хлоя лишь усмехнулась, окончательно поворачиваясь к Мэйзикин лицом. — Я готова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.