ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Отказ Хлои на разговор с Люцифером был слишком резким. Настолько, что Элла даже вздрогнула. — Я не хочу с ним разговаривать, — тихо прошептала Деккер после звонкого «Нет!», и Элла вопросительно посмотрела на неё. Подсознательно Хлоя всё равно понимала, что им с Морнингстаром придётся вместе работать. Забавно то, что несколько минут назад она бы назвала эту новость прекрасной, а сейчас желает видеть своего возлюбленного за километр от себя, как минимум. В глубине души, может быть, она и хотела завести этот диалог, но нет. Нет. Она не поддастся вновь его чарам. Она больше не хочет страдать. Хлоя вновь вытащила телефон из кармана, в попытке позвонить Дэну и вновь спросить, где находится Трикси, и как она в принципе себя чувствует. Ей ответили, да. Правда не тот голос, который она ждала. Наоборот, тот, который она никаким боком не хотела услышать. — Абонент временно недоступен, перезвоните позже. Можете оставить сообщение после звукового сигнала, — прозвучал неприятный слуху писк, а затем Хлоя сбросила. В голову начали лезть неприятные мысли. Нет, всё-таки Дэн — отец Беатрис, он же просто не может сделать ей что-то плохое! А если с ними обоими что-то случилось... — Детектив... Только этого ещё не хватало.

***

Люцифер ходил по участку вместе с Евой. Она стоит жужжала под его ухом, но он не слушал. Не до её пустой болтовни ему сейчас, это уж точно. И зачем он вообще начал с ней встречаться, если влюблён в другую?! — Люци, ты меня слушаешь? — спросила Ева, похлопав глазками. Морнингстар ответил чересчур раздражённое «Нет» и даже не постарался скрыть тот факт, что он сейчас чертовски зол. Брюнетка всё поняла. Всё и сразу. О, какой ужас, она обидела его подружку! Но нет же, она только начинает «обижать» её. Дальше ей будет так невыносимо больно за то, что посмела сунуть свой любопытный нос в чужие отношения... — Ты любишь Хлою? — решила Ева спросить прямо и с сладостной ухмылкой отметила, что Люцифер остановился. Встал, как статуя. Повисла неловкая пауза, а Ева еле держалась, чтобы не засмеяться над его слабостью прямо ему в лицо. Но нет. Нет-нет, она должна притворяться глупенькой дурочкой, дабы её дорогой жених ничего не понял. — Да я пошутила, милый! — девушка неприятно захохотала, отчего Морнингстар повернулся обратно. В его глазах полыхала злость, мигали красные отблески его Дьявольских жутких глаз. О да, Еве определённо нравилось дразнить его. Нравилось, когда он злится. Но в какой же он будет ярости, если что-то случится с его дорогим Детективом. Люцифер кивнул каким-то своим мыслям и двинулся дальше, так ничего и не ответив своей невесте. Он шёл по участку совершенно один, что было не свойственно ему. Чаще всего они гуляли вместе с Хлоей. Впереди показался всё тот же знакомый силуэт. Она просто стояла, видимо, полностью ушла в свои мысли. Сам того не осознавая, Морнингстар окликнул её... — Детектив... ...и было видно, что она услышала его.

***

— Детектив, прошу, давай поговорим! — Люцифер сорвался с места, ближе подходя к своей напарнице. Девушка же в страхе отошла на шаг. Её голова отрицательно закачалась, а рука вытянулась перед ним. — Мы уже всё выяснили, Люцифер. У нас теперь ведь точно только деловые отношения. И это очень хорошо, правда! Хорошо, что эта Ева помешала нам сделать жуткую ошибку. Я за вас... рада. Поцелуй тот можно объяснить тем, что ты проникся ностальгией или что-то в этом роде. Да чёрт побери! Ностальгия! Грёбаная ностальгия! Если бы во всём была виновата только она, Люциферу бы сейчас не хотелось прижать Хлою к какой-нибудь стенке, получив полное согласие, и целовать до полного онемения губ, чтобы эта чертовка наконец осознала все его чувства! Да, очевидно, он сам во всём виноват. Сам соврал. И ему по-настоящему совестно. Но он уже не может исправить прошлое. Он может только обустроить своё настоящее. — Хорошо... Значит, мы теперь просто друзья? — Хлоя вновь отрицательно кивнула, закрыв глаза, чтобы Люцифер не увидел, как они покраснели. — Мы не друзья, Люцифер. К сожалению, сейчас мы просто напарники. Эта фраза больно ударила Дьяволу прямо в сердце.

***

Трикси уже на протяжении нескольких часов находилась у Шарлотты Ричардс. С виду она приветливая женщина, но если узнать её хоть немного поближе, станет ясно, что она жуткая лицемерка. Дэниэль очень сильно по какой-то причине хотел доказать девочке, что Шарлотта куда лучше её мамы — Хлои. И, что самое худшее, Ричардс — адвокат, и она может с лёгкостью отбить ребёнка у Хлои и примостить девочку к её отцу. Беатрис Эспиноза была не глупой. Она понимала, что просто так папа не привёз бы её сюда. Что-то очевидно происходит, и это заставляло её пугаться. Также папа совсем не брал звонки Деккер, а потом и вовсе выключил телефон... Трикси очень, очень хотела взять трубку, сказать мамуле, что всё хорошо. Но её с детства учили не брать чужие вещи. Становилось страшно...

***

Хлоя по какой-то причине вновь шла домой пешком. Сегодня она засиделась допоздна, поэтому на улице было уже очень темно. Темно и тихо. Эта обстановка напрягла бы каждого, но Деккер была Детективом со стажем, а ещё девушка была вооружена. Да, пистолет мог бы помочь, если к Хлое подошли достаточно близко. Но маленький красный кружочек от снайперской винтовки она увидеть бы никак не смогла... Раз. Два. Три. Выстрел! Ещё несколько мгновений, и Хлое в сердце попадёт пуля. Ещё несколько мгновений, и Хлои не станет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.