ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Ещё несколько мгновений, и Хлое в сердце попадёт пуля. Ещё несколько мгновений, и Хлои не станет... Блондинка чувствует удар в сердце. Боль жуткая, но её подсознание уже знает, что она скоро закончится. Ярко-красная жидкость хлестнула из раны. Хлоя лежала на холодном асфальте. Одинокая слеза покатилась по её щеке. Всё ведь не должно закончится именно так... Не должно ведь? Боль резко прекратилась. Глаза Деккер распахнулись, но она тут же зажмурилась от яркого света. — Хлоя? — спросил знакомый ей темнокожий мужчина. Только сейчас у него были... крылья? — Аменадиэль?! — воскликнула блондинка, в ужасе разглядывая пернатые куски плоти. Вокруг них не было ничего, лишь пустота и свет. Свет. Свет. — Хлоя, что ты тут делаешь? Что произошло? Почему Люцифер тебя не защитил? — начал расспрашивать Хлою Ангел. — У нас с ним возникли некоторые разногласия... Погоди, в каком смысле не защитил? Что вообще происходит?! Аменадиэль глубоко вздохнул, сосредоточившись на том, как бы объяснить ситуацию этой девушке. Люцифер никогда не врал ей по поводу своей сущности, а сейчас она это узнает. Морнингстар не бредил, Морнингстар не сумасшедший. Он настоящий Дьявол. — Люцифер никогда не врал тебе, Хлоя Деккер, — начал Ангел, а девушка прервала ему звонким «Нет, такого не может быть!». — Он правда Дьявол, а ты... умерла. Слеза вновь не сдержалась и потекла по её мягкой щеке. Она умерла. Как же Трикси?! Что теперь будет? В её голове также никак не укладывалась мысль, что её возлюбленный — Властелин Преисподней. Он же постоянно ей говорил об этом. Это были не выдумки, не шутки, это была... чистая правда? — Я умерла, — проговорила Деккер эту фразу, словно в трансе. — И что... что теперь со мной будет? Темнокожий мужчина усмехнулся, подошёл ближе к девушке и нежно положил руку ей на плечо. — Знаешь, Хлоя, ты прекрасный человек. У тебя дочь, работа и, конечно, много проблем. Я знаю о Еве, знаю про Люцифера, знаю про всё, что случилось между вами. И знаю, как Люцифер страдает из-за своей лжи. Он любит тебя. Я понимаю, что мои слова не повлияют на твоё нынешнее мнение о нём. Но подумай о них. Напоследок, к чему я обо всём этом говорю, ты не заслужила смерти. Ты бы попала в Рай, очевидно, но ты не заслужила, у тебя впереди ещё много земных лет. Проживи же их счастливо! Деккер не успела сказать и слова, она полност захлёбывалась слезами. Последнее, что она увидела — добродушную улыбку Аменадиэля, который впервые провожал людей на Землю, а не в Серебряный Град.

***

Кристально-голубые очи распахнулись. Рана от пули заживала со скоростью света, а взгляд Хлои был направлен прямиком на звёздное небо. Снайпер уже давным-давно ушёл, так что не заметит эту невероятную картину — его жертва возвращается к существованию. До сих пор не верится, что всё это правда. Нет, Хлоя не хочет пугаться Люцифера. Если бы он хотел, то уже давно забрал бы её душу или что там нужно? Если бы он хотел, он бы сделал всё, что ему только хочется. Единственное, что Хлоя осознала уж точно, так это то, что им с Люцифером, как бы она не хотела этого, предстоял очень важный разговор. А пока, она встала с бетона и — благо, там не было людей! — пошла к себе домой, надеясь, что Трикси уже там.

***

Люцифера весь вечер одолевало какое-то странное чувство. Волнение отчего-то не покидало его ни на секунду. Словно что-то должно произойти. И не то, что с ним, а с кем-то... другим? Внезапно его одинокий пентхаус — Ева спустилась вниз на какую-то вечеринку — огласил телефонный звонок. И как же Люцифер был счастлив, серьёзно, он бы заплакал, если бы не его железное эго, когда увидел, кто именно ему звонит. «Детектив». Хлоя... — Хлоя! — быстро выпалил он, даже не задумавшись о том, что не прикрыл чересчур радостный тон. Девушка по ту сторону экрана встрепенулась. Он назвал её по имени. Это было очень странно, так как стоило им поругаться, — пошли в сторону все официальные клички. — Люцифер, привет. Нам нужно поговорить. Срочно. Можешь приехать? — спросила она, даже не подумав о том, что чертовски обижается на него. — Да, конечно... — на одном дыхании произнёс Дьявол, вскоре продолжил. — Сейчас буду! Морнингстар обязан был поговорить с ней, объяснить про Еву. Конечно, вдаваться в подробности о том, что Хлоя — посланник Господа, он не будет. Но что-то ему очевидно нужно сказать. Любимых нельзя терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.