ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
— Эй, Деккер, почему Трикс уехала с Детективом Крети... оу. Что это с тобой? — закончила Мэйз предложение с изумлённым выражением лица. Впервые она вернулась так рано. Хлоя попыталась быстро вытереть слёзы, так как она совсем не любила, когда кто-то видел её в таком подавленном состоянии. Но красные жуткие пятна под глазами давали о себе знать. — Эй, я же не со стенкой разговариваю, — помахала Мэйз ладонью перед лицом девушки. — Я, конечно, не мастер выслушивать людишек с их чувствами, но ты же мне... подруга, наверное? Деккер улыбнулась, но непрошеные слезы всё равно покатилась с её очаровательных глаз. — Так, давай от начала до конца и подробно. Я была мучительницей в Аду, Деккер, я уж точно знаю, кому положено наказание, а кому нет. Вот ты его никаким боком не заслужила, а тех, кто тебя обидел нужно как следует покарать. Блондинка тихонько всхлипнула и начала свой протяжный рассказ. Она, само собой, умолчала о страстном поцелуе с Люцифером, несмотря на то, что и его ответ послужил выделению из неё солёных капелек. Рассказала про то, каким Дэн стал... кретином, как бы иронично это не звучало. О том, как он забрал Трикси на ночь глядя, и о том, как Хлое теперь обидно. — Ну Дэн и, — после этого предложения Мэйз добавила крепкое слово, отчего Хлоя захихикала. — Не смейся, я серьёзно. Надо ему врезать! Ну а Трикс мы вернём, прямо сейчас поеду к этому кретину и... Рука блондинки легла на плечо подруги, слегка его сжимая. Её глаза были прикрыты, а сама девушка самозабвенно отрицательно покачала головой. — В конце концов, он прав, Трикси действительно не только моя дочь. Он имеет все права и полномочия проводить с ней время. Демон немного посидела в тишине, но вскоре добавила неожиданную фразу: — Всё-таки ты соврала мне кое в чём, Деккер, — после неловкой паузы и удивлённого взгляда, направленного на неё, Мэйз продолжила. — Уверена, что Дэниэль не мог не с того, ни с сего стать таким. Ты ему сделала что-то? Может, отшила его там? Хлоя невольно напряглась, что дало Мейзикин положительный ответ на вопрос. Запрокинув голову на спинку дивана, демон прыснула от смеха. — Эй, ты чего? — А потому что заслужил этого твой кретин-бывший-муж. А почему отшила-то? Нового нашла? — Хлоя ещё больше напряглась и аж вздрогнула, вспомнив Люцифера. — Воу, Деккер, а вот это действительно неожиданно? И кто же он?

***

Все мысли Люцифера увязли во вчерашнем поцелуе. Хлоя — такая маленькая, милая, податливая и такая желанная, тоже всего этого хотела. Лежащая рядом Ева его совсем не интересовала. Его интересовало то, как он будет представлять своей возлюбленной свою, вроде как, невесту. Она же возненавидит его ещё больше. Чёрт! — Милый, — протянула Ева, погладив Морнингстара по щетинистой щеке. — я тут подумала, ты говорил, что сегодня попытаешься вернуться на работу, так что я пойду с тобой! В качестве поддержки! Правда классно? Брюнетка, даже не дожидаясь ответа, вытянула у Люцифера томный поцелуй и ускакала в душ. Всё становится ещё сложнее...

***

— Серьёзно?! Ты в Люцифера влюбилась? — тут уж Мэйз не смогла сдержать громкого смеха, закрыв лицо рукой. Хлоя молниеносно почувствовала нервозность и смущение, так как в данный момент смеются над её чувствами. Деккер не уверена, что помнит ещё что-то о вчерашнем разговоре с подругой. В конце концов, они хорошенько выпили, так и уснули на диване, а сейчас уже было утро, пора было уже собираться на работу. — Мэээйз, мне уже пора на работу! — воскликнула Деккер, даже не распахнув закрытые глаза. — Да иди, иди... — пробормотала Мэйз в подушку, притягивая её ближе к себе. — Хорошо, я уже, — Деккер протяжно зевнула. — ухожу. В скором времени Хлоя действительно собралась и, аккуратно накрыв подругу одеялом, вышла из дома.

***

Люцифер и Ева только пришли в участок. Дьявол стоял на лестнице, ища взглядом лишь одну особу. Среди суетившихся полицейских Хлои не было видно. Но тут мелькнул знакомый силуэт! Девушка несла в руках крепкий кофе, параллельно рассматривая бумаги, она шла к своему рабочему месту. Но, кинув взгляд на лестницу, Хлоя обнаружила стоящего там Люцифера. На её лице расцвела улыбка — такая искренняя, счастливая, несмотря на то, как он вчера с ней обошёлся. Она была просто рада его видеть. Внезапно её щёки покраснели, видимо, вспомнила вчерашний страстный поцелуй. Ева сейчас была не поблизости, так как она что-то забыла в машине. У Люцифера ещё есть время исправить что-то, может, представить Еву не как свою невесту, а как простую подругу, обосновав самой брюнетке всё тем, что он не хочет афишировать их отношения? Очевидно, не самая плохая идея. Только Люцифер двинулся с места, дабы подойти к Детективу, как он услышал протяжный голос. — Люциии, милый... С лица Хлои медленно начала сползать улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.