ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Было уже четыре часа вечера, стояла приятная солнечная погода, а некоторые люди не теряли возможности пойти и прогуляться. У Хлои был закончен рабочий день. Признаться честно, девушка пятницы не любила. Ей не нравилось признавать тот факт, что после неё сразу же приходит отдых. А отдых и она были двумя несвязанными между собой вещами. И прямо сейчас блондинка шла по улице, стараясь глубже укутаться в свой чёрный пиджак — всё-таки немного прохладно. Такое паршивое настроение. Бывший муж и практически единственный друг, который у неё был, бросил её. Полностью изменил свой предыдущий характер и стал за одну ночь редкостным засранцем. Его, безусловно, можно понять, но Деккер вовсе не желала этого делать. Её возлюбленный далеко. Единственное, что девушка о нём знает, так это то, что он недавно звонил ей, хоть она уже и поставила себе конечный вывод — по ошибке. «Скорее всего развлекается сейчас со своими проститутками в каком-нибудь номере», — промелькнула мысль в голове, отчего сердце болезненно запульсировало. И как же Хлоя была не права. Люцифер, её Люцифер, сейчас находился в аэропорту её города и старательно готовился к встрече с ней.

***

Ева и Люцифер прибыли в «Люкс». За всё время его отсутствия ничего не изменилось. Всё такая же барная стойка, огромный танц-пол, его любимое фортепиано. Ничего не тронуто, и было такое ощущение, что если мимолётно прикоснуться, на пальце останется серая неприятная пыль. — Вау, а тут неплохо, — произнесла Ева, рассматривая всё пространство. — Очень даже неплохо. А по вечерам тут вечеринки? — О, — Люцифер самодовольно усмехнулся. — ещё какие! Мой клуб один самых лучших и престижных во всём ЛА. Брюнетка усмехнулась и, чмокнув Дьявола в щёчку, «полетела» в его пентхаус, дабы сходить в душ после удачного запаха самолёта. — Ева, милая, — прокричал Люцифер ей вслед своим бархатным голосом. — у меня есть незаконченные дела здесь, поэтому жди меня вечером! Услышав ответное «Хорошо», Морнингстар улыбнулся. Скоро. Совсем скоро ему предстоит встреча с ней. С ней! Да, в глубине души он осознавал, что поступает неправильно по отношению к новоиспечённой невесте, но разлука с любимой всё равно была невыносима для него. Скоро. Совсем скоро...

***

Хлоя шла по дороге всё дальше, так как по какой-то непонятной причине хотела пройтись сегодня пешком. Впереди неё дорога. Машины с шумом переезжают через зебру, дабы успеть до красного света светофора. Хлоя встала на тротуаре. Хлоя ждёт. Ждёт. Ждёт... Зелёный свет! Деккер сдвинулась с места, пошла дальше, смотря лишь под свои ноги. Ошибка... Бам! Одна из машин врезается в неё, девушка теряет равновесие и падает на асфальт. Ничего глобального, крови нет, нет потери сознания. Но Хлое почему-то больно. Нет, не физически, ей больно морально. Она осознавала, насколько лишняя в этом мире в такие моменты. Девушка попыталась приподняться, но тут её окликнул голос. Чёрт возьми, очень знакомый голос! Такого не может быть! Не может... Хлоя разворачивается. — Люцифер...

***

Морнингстар быстро мчался к дому Деккер, так как знал, что у неё заканчивается рабочий день. Он даже не хотел останавливаться перед светофорами, но Детектив бы не одобрила такое безрассудное отношение к законам. Светофор загорелся зелёным, но Люцифер попутно услышал чей-то визг. Сбили кого-то, видать. Ему-то какое дело? Но нет. Он не мог, он уже не мог сидеть на месте, когда знал, что кто-то может истекать кровью. Нет, никто не истекает кровью. Это она... Та, к которой он так несётся. Та, встречу с которой он так долго ждал. Это она! — Детектив! — порывисто кричит он. Он видит, как блондинка вздрагивает, но спешит развернуться и уж наверняка убедиться в том, что это он самый — Люцифер Морнингстар. — Люцифер... — шепчет она, и какое-то время мы просто стоим и разглядываем друг друга. Стоим и смотрим, как мы изменились за это время, пытаемся разглядеть настроение на данный момент, реакцию. — Эй, мисс, вы не хотите убраться с дороги, чтобы люди проехали? — воскликнул какой-то водитель, а девушка вышла из транса, извинилась и побежала на другую сторону тротуара. К Люциферу. — Люцифер, — она вновь произнесла его имя, словно пробуя его на вкус. Она рассмотрела его, медленно, начиная с ног, заканчивая его очаровательным лицом с нежной улыбкой, которую он показывал исключительно ей. Деккер порывисто обняла его, пытаясь прижаться максимально сильно к его телу, но, не успел Люцифер даже обнять её в ответ, как девушка отстранилась. В её глазах стояли слёзы, и Морнингстар это заметил, это было сказано на его лице. — Детектив? Ни тот, ни другая не могли собраться с мыслями и назвать какое-то другое слово, кроме имени Люци и клички Хлои. Они просто смотрели друг на друга... Просто смотрели. — Л... Люцифер, слушай! — Хлоя попыталась взять себя в руки. — Где ты был? Так долго... И почему ты не предупредил меня о том, что уезжаешь? Я видела, что ты мне... звонил, но думаю, что это было по ошибке, наверное... А ещё я думала, что... — девушка запнулась, пытаясь сформулировать свои мысли. — что между нами начало что-то происходить, я думала, что... Ладно. Это не самое главное. — Я был в Лас-Вегасе. Я уверяю, я тебе всё объясню, но не сейчас. Сейчас я просто рад, что наконец тебя нашёл... Их взгляды пересеклись, и они будто обнимались глазами. Но не могли пошевелиться. — Так значит вот, какие у тебя незаконченные дела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.