ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
— Что?! — изумлённо спросила Ева, глядя на Люцифера. — В смысле в Лос-Анджелес? Зачем? Я думала, что нам и тут будет хорошо... Морнингстар устало выдохнул. Он, конечно, думал, что девушка не сразу одобрит эту затею, но чтобы она настолько неосторожно ей противилась. Не уж то подумала, что он хочет вернуться к Хлое? — Давай, давай, собирайся. А то опоздаем! Да и уж тем более, какое имеет значение — в Лос-Анджелесе или здесь. Это же Америка, тут везде хорошо. Не то, что в Серебряном Граде, согласись. Ева медленно кивнула головой, а Люцифер притянул к себе её лицо и мимолётно чмокнул в губы, будто по-дружески. Что девушке ещё оставалось делать, кроме как собирать вещи и отправляться в путешествие вместе с женихом? В любом случае, никто не сможет отбить его у неё в этом «городе ангелов». По крайней мере, она так считала.

***

На Хлое были надеты солнцезащитные очки, дабы спрятать жутко-красные пятна под глазами, которые не смог скрыть даже тональный крем. Девушка уныло зашла в участок, очень волнуясь перед встречей с Дэниэлом. — Хлоя, привет! — воскликнула Элла, что нарисовалась из ниоткуда. Подбежав к подруге, она заключила её в объятья. Хлое хоть и нравится тот факт, что Элла такая радостная и добродушная, но сейчас было совсем не то время для телячьих нежностей, поэтому она тихонько постучала Лопес по спине и мягко отодвинулась. — Что там с делом? Есть новые... — Деккер протяжно зевнула, перебив свою речь. —...подозреваемые? — Кстати об этом! Очень интересный факт по делу. Нашли второе орудие убийства, ничего выдающегося, это обычная бита. На ней нашли отпечатки пальцев одного... угадай кого?... сбежавшего из психиатрической больницы! Зовут его Эдвард Кей. Но он никаким боком не знаком с Глорией Васкес. Это странно... — Совсем? А он мог совершить преступление на левого человека в состоянии аффекта, может быть? Руки Эллы легли на её бока, и девушка победно улыбнулась. — Именно! Всё указывает именно на это. Только самое сложное — это найти этого Эдварда. Займёшься этим? — спросила Лопес, наблюдая, как меняется выражения лица Хлои. Ей ведь не с кем было идти. Люцифер отныне далеко от неё. А замены ему никогда не появится. — Может, с Дэном? — тихо, будто пробуя свою мысль, произнесла мисс Лопес, отчего Деккер аж встрепенулась. Своё имя услышал идущий недалеко от девушек Эспиноза и быстро подошёл к ним с привычной улыбкой. — Кто-то назвал моё имя? — подошёл к ним Дэниэль, встав бок о бок к Хлое, но даже не посмотрев на неё. Даже не кинул мимолётный взгляд, будто её вообще не существует! — Да так, думала, что ты сможешь найти Эдварда Кея вместе с Хлоей. Это действительно важно для нашего расследования. Конечно, будет трудно допрашивать психа, но... — Конечно, я согласен! Я найду Эдварда Кея, но, думаю, мне не нужен для этого напарник, Элла. Я справлюсь. Хлоя мне не нужна никаким боком, она просто мешаться будет, — с широкой улыбкой произнёс Эспиноза, а сердце Деккер болезненно сжалось от таких неприятных замечаний. Брюнетка тихо пробормотала что-то по типу «Ну ладно», почувствовав, как накаляется ситуация между коллегами. Эспиноза отошёл, демонстративно подмигнув бывшей жене и был таков. Лопес удивлённо и жалостливо посмотрела на провожающую его взглядом Деккер, но спрашивать о случившемся не стала, ведь это могла быть плохая тема обсуждения для подруги. Если Хлоя захочет — она расскажет. Мысли в голове перепутались. Дэниэль возненавидел Хлою за то, что она влюблена в Люцифера? Почему он так с ней обходится? Что, чёрт возьми, вообще произошло с этим вечно улыбчивым мужчиной?!

***

Люцифер сидел около прохода бизнес-класса, а Ева же сидела, внимательно разглядывая иллюминатор и виды из него. Полёт из Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса недолгий — всего час, но Люциферу уже не терпится. Он каждое мгновение заглядывает в телефон, дабы проверить время, а заодно убедиться, что на высоте самолёта не ловит телефонная связь, и он просто не может посмотреть, перезванивала ли ему Детектив. Чёрт, он же сам во всём виноват! Сам затеял всю эту белиберду, и теперь ему же самому всё это решать. Хлоя, такая одинокая, сидит сейчас где-нибудь на работе, даже без своего верного напарника. — Люцифер? — окликнул его голос сидящей рядом девушки. — Скажи честно, ты решил улететь в Лос-Анджелес из-за Детектива? Морнингстар чуть ли не вздрогнул от того, что его недо-невеста обо всём догадалась, и её мысль абсолютно правдива. Но нет, он будет лгать до последнего, он же чистое зло, его судьба — причинять боль людям! И он так себя за это ненавидел. — Нет, конечно. Я правда планирую вернуться на работу, но Детектив не сыграла в моём решении никакую роль. Она просто... обычная смертная, она мне не нужна, — внутренности сжимались, когда он произносил что-то подобное о возлюбленной. Чёрт, ну зачем? Зачем он сделал предложение Еве, делая ситуацию ещё сложнее?! — Но я же тоже обычная смертная, Люцифер, — произнесла Ева, будто укоряя Дьявола в его словах. — Ты не простая смертная, Ева, — начал он, и хоть сейчас не лжёт. — Ты первая женщина в истории человечества. Я даже застал, как тебя создавали. Брюнетка улыбнулась, вновь отвернувшись к окну. Знаете, а ведь тут лжёт не только Люцифер. Как только её глаза были прикованы к иллюминатору, выражение её лица превратилось в чистую раздражённость. Никто и никогда не помешает их с Люцифером отношениям, пусть даже из-за них придётся идти на огромные жертвы! После слова «жертвы» в своей голове, Ева ехидно ухмыльнулась. Жертва будет только одна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.