ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Ева сладко посапывала в постели, даже не предвкушая того, что проснётся совершенно одна. Мягко захватив подушку одной рукой, она ближе прижималась к ней. Тем временем Люцифер быстро надел на себя привычный деловой костюм и отправился покупать два билета до Лос-Анджелеса. Не верится. Он скоро наконец увидит Хлою. Увидит, как сверкают её кристально-чистые голубые глаза, увидит, как расплываются в улыбке её губы, к которым чертовски хочется прикоснуться. Следующая мысль выбивает весь его боевой настрой. В данный момент у него есть невеста. Да, они пока не расписались, свадьбы не было, и они только в гражданском браке. Но Ева же уверена, что всё по-настоящему. Он всегда делает что-то, что помогает Отцу отбить у Дьявола всё самое дорогое. Естественно, союз с Евой не был самым дорогим ему, но вот его характер в данной ситуации оправдан не будет. Люцифер — Дьявол. Дьявол не имеет привычки врать. Он всегда говорит правду, какой бы она не была. Но сейчас он лжёт, он лжёт, как подпольная крыса, скрывая всю правду в своей голове. Он скоро увязнет в этой лжи, увязнет в собственной ловушке. Он становится человеком.

***

Всю ночь Хлоя провела в своих мыслях. Люцифер звонил ей. Было это случайностью или намеренно — она не знает. Но очень хочет это выяснить. Взять телефон и перезвонить — не вариант. Это затронет женскую гордость, а она отнюдь не хочет казаться девушкой, что везде и всегда следует за Люцифером. Рука самовольно потянулась к мобильному и нетерпеливо взяла его. Нет, как и ожидалось, новых звонков нет. Это не было похоже на Люцифера. Когда ему действительно нужно поговорить с ней — он позвонит миллион раз, лишь бы она ответила. Но сейчас лишь один звонок. В голове наконец устаканилась мысль, что это случайность. Чрезвычайно болезненная случайность. В эту же секунду в голову закрались мысли о том, что произошло вчера. Она поцеловалась с бывшим мужем. Поцеловалась! А потом отвергла. Сердце сжалось. Ей обидно за свой поступок, так как Дэну сейчас тоже непросто. Понятное дело, он сам начал портить их отношения, в конце концов это даже довело до разрыва. Но теперь, когда в его душе поселилась хоть какая-то надежда, она по уши, как первоклассница, влюбилась в своего чудаковатого напарника. И Деккер решается взять телефон и позвонить. Только звонит она не тому, кому надо бы, а тому, перед кем хочет извиниться. Дэниэль не отвечает. Он, возможно, ещё спит, а быть может просто не хочет с ней разговаривать. Но второе предположение не походит на Эспинозу, он всегда был очень добродушным и пропускал обиды мимо своих ушей. Так что скорее всего он спит. Хлоя устало выдохнула. Одинокая слеза медленно покатилась по её мягкой щеке. Девушка особо никогда не занималась этим — не выплёскивала свои чувства, чаще всего она держала их в себе. Но сейчас накопилось непозволительно много негатива. Поэтому она сейчас приподнимается, садится на кровати и, схватив голову двумя руками, сильно сжимая волосы, горько плакала. Люцифера нет рядом. Напарника, по которому она очень сильно скучала. Как только можно было подумать, что у них завяжутся романтические отношения, он просто берёт и... бросает её. Одну. Уезжает куда-то и всё. И надежда улетает далеко-далеко, будто её и не было. Дэна также нет рядом. Он её бывший муж, но несмотря на это, они всё равно продолжали контактировать, общаться, мужчина продолжал поддерживать её, как в старые добрые времена. Но сейчас она его сильно обидела, и вся их дружба скорее всего полетела в тартарары. А вот Люцифер бы пошутил над этой фразой. Чёрт, ей не хватает его! Почему некоторые люди могут жить счастливо/несчастливо, не переставая, и у них редко бывает что-либо противоположное, а ей очень плохо, но жизнь лишь издевается — даёт ей надежду на хороший конец и тут же забирает, делая жизнь ещё хуже? Почему всё так несправедливо в этой жизни?

***

Ева перевернулась на другой бок и устало протёрла и без того закрытые глаза. Рядом с ней никого не было, поэтому удивление быстро исказило её миловидное лицо. — Люцифер? Внезапно открывается входная дверь, и на пороге стоит Дьявол собственной персоной с грустным выражением лица и опущенными руками. — Люцифер, где ты был? И что с тобой? — Ева быстро подбежала к жениху и быстро ощупала его живот руками. — Всё в норме, Ева. Я просто ходил кое-куда, хотел сделать сюрприз те... моей любимой невесте, — Морнингстар натянуто улыбнулся и получил улыбку девушки в ответ. Он вновь лжёт. — Ты знаешь, что я обожаю сюрпризы, милый, — брюнетка игриво подмигнула. — Так вот, собирай вещи, через два часа мы летим в Лос-Анджелес! — указательный палец Дьявола поднялся вверх, а улыбка затмила лицо... — Что?! ...но Ева отчего-то была совсем не довольна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.