ID работы: 9340846

Sheer madness

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
— Дэн, я честно не знаю. Это происходит так спонтанно... Я не знаю, что тебе ответить. Ну, я... подумаю, ладно? После ответа девушки Дэн засмущался пуще прежнего. Он понимающе закивал головой и неверно почесал затылок. Безусловно, надеяться на положительный ответ, что сразу же прозвучит с её уст — глупо, но Эспиноза как никто умел верить в свои желания. — Хорошо... Эм. Так, может, поедем в участок, допросим сестру Глории? — Да, да, конечно. — Да... — Угу.

***

Ресторан замер в предвкушении ответа девушки. Люцифер стоял на одном колене, но особо не волновался, так как знал наверняка её ответ. Но каково же было его удивление, когда Ева звонко произнесла: — Нет. Зрачки тёмно-карих глаз Морнингстара непривычно расширились. Некоторые люди, наблюдавшие эту картину, ахнули. Но Ева недолго сидела неподвижно с каменным лицом. Вскоре на её лице образовалась забавная улыбка, которую она хоть и потрудилась спрятать, но не получилось. — Я пошутила, балда. Конечно, ну конечно, я выйду за тебя! Эта её «шутка» заставила Люцифера не один раз вспомнить про Хлою. Может, она его проклятье? Может, ему судьбой предначертано быть исключительно с ней? Но тут звучное согласие Евы, а радости совершенно нет... Но Люцифер актёр. Он никогда не прочь поиграть в свои же игры. Встав с колена, он самодовольно ухмыльнулся и, притянув девушку к себе за талию, страстно впился в её приоткрытые губы. Ресторан оживился, появились громогласные аплодисменты, музыка вновь заиграла. Но что-то странное внутри всё равно не даёт покоя... Это ли не таинственная совесть, которой у него отродясь не было?

***

— Добрый день, Кейтлин Васкес. Мы с моим... — она определённо не знала, как назвать идущего рядом с ней Дэна, ведь уже сформировалась привычка говорить «напарник», но бывший муж им не являлся. — ... коллегой зададим Вам несколько вопросов. Девушка выглядела нервно, отнюдь не спокойно. Было видно заплаканные глаза, несмотря на макияж, руки дрожали, Кейт пробивал озноб. Это нормальное состояние для тех, кто потерял близкого человека, но в этом ли дело? — Нам известно, что Вы были последним человеком, кто общался с сестрой до её смерти, — Хлоя заметила, как у подозреваемой болезненно искривилось лицо. — Скажите, куда Вы отправились после того, как попрощались с Глорией? «Уж не убивать ли её?» — что-то в таком роде определённо произнёс бы Люцифер. Если бы он здесь был. — Да, — тихонький всхлип. — я была последним человеком, что общался с Глорией. Я приехала к ней в гости, мы поболтали. А потом я договорилась встретиться со своим парнем Джорджем. Он живёт, — всхлип. — недалеко, поэтому, я думаю, что была уже у него во время... убийства Глории. Аккуратная слеза потекла по щеке, но девушка поспешила её вытереть. — Простите. В общем, у меня есть алиби. Соседка Джорджа меня видела, я с ней здоровалась по дороге в квартиру парня, она может подтвердить. Ну и сам он... — Да, да, хорошо, мы проверим Ваши сведения. Скажите, Вы не замечали ничего подозрительного, что происходило с сестрой? Может, что-то странное в её поведении, какие-то конфликты? — Нет... Не замечала. Глория была потрясающим человеком. Насколько мне известно, и на работе её все любили и уважали. Так что я не знаю, с кем у неё были стычки... — Хорошо. Хорошо, спасибо за информацию, Кейтлин. Васкес встала со своего места и направилась к входной двери, демонстративно закрыв её. Было видно, что девушка страдала, таких эмоций, как у неё, сыграть было невозможно. — Значит у Кейт есть алиби... Нужно искать кого-то другого. Быть может, у неё был парень? Бывший парень? Я не знаю, пока мы ни на кого не вышли... Я не представляю, как дальше решать это дело, у единственной подозреваемой есть алиби! Хлоя не сразу поняла, что сидящий на соседнем стуле Дэниэль смотрит прямиком на её приоткрывшиеся губы. Эта мысль заставила смутить. И не только её, так как Эспиноза быстро встрепенулся, стоило бывшей супруге посмотреть на него. — Да, я тебя слушаю, Хлоя. Ты и не такие дела решала. Прорвёмся. Я тебя хотел спросить... если кафе и рестораны возможно откладываются, то могу ли я прийти сегодня к вам с Трикси? Мэйз ведь часто нет дома по вечерам... — Ты прав, Мэйз сегодня вечером не будет. Ну хорошо, к Трикси так к Трикси. Наверное, будет весело, — Деккер явно натянула на себя приветливую улыбку. На самом деле, она не совсем была уверена в том, что ей стоит приглашать Дэна к себе. Но... разбивать все его надежды тоже было неприятно. Может, у него на неё и нет планов? — Да, — мужчина широко улыбнулся и тихо пробубнил себе под нос. — Как в старые добрые... Хлоя не услышала последнюю сказанную фразу.

***

Люцифер и Ева на лифте поднимаются в забронированный номер. Их языки сплетены, а губы ловят друг друга снова и снова. Разум девушки затуманен страстью. Почему только девушки? Потому что для Люцифера это ничего не значит... Его корит непонятное чувство, сжимается в области сердца, огромное неврологическое напряжение. — Я не могу поверить, что ты сделал это, — прошептала Ева в губы своего... жениха. — Я не могу поверить, что ты сомневалась во мне, сладенькая, — подмигнул Морнингстар, проходя вглубь номера со своей новой супругой. Хлоя... Хлоя... Хлоя... Как же она?

***

Время уже близилось к вечеру. Луна ярко-жёлтого цвета светила вместо оранжевого солнца. Прохладный ветерок обдувал уличное пространство. — Привет, Хлоя, — произнёс Дэн, когда бывшая жена распахнула дверь перед его носом. — Я рад, что ты позволила мне прийти на семейный вечер. После слова «семейный» Хлоя заметно содрогнулась. Называть их семьёй было какое-то сомнительное удовольствие. Они с Дэном уже официально развелись, а теперь он — с её разрешения — заявляется к ней домой с большим шоколадным тортиком для их дочки и пытается флиртовать с ней... — Да, я тоже... рада. Проходи, — Деккер улыбается. Не так искренне, как с Люцифером, она лишь пытается выдавить подобие улыбки. Нет, она не ненавидит Дэна, Хлоя даже очень хорошо к нему относится, но всё происходит слишком неожиданно и быстро. В коридор с громкими криками выбежала Трикси — дочка Дэниэля и Хлои. Добежав до родителей, она крепко обняла папу, а когда увидела шоколадный торт, так её счастью и вовсе не было предела. — Пойдём играть в «Монополию»! — воскликнула девочка, смотря на маму с щенячими глазками. — Нет уж, мартышка, сначала идёшь мыть руки, мы ужинаем, — не шоколадным тортом! — а уж потом играем в «Монополию». Эспиноза, что довольно быстро снял с себя верхнюю одежду, подошёл к Хлое сзади и бережно прошептал на ухо: «Всё так же командуешь, за этим забавно наблюдать».

***

Первая девушка человечества сейчас лежала на приятных простынях рядом со своим новым мужем и пыталась отдышаться. — Не понимаю, как у тебя получается так превосходно доводить меня до оргазма... — томно прошептала Ева, повернув голову в сторону Люцифера. — Тебе уже известно о моих способностях, сладенькая, так что не смей удивляться. — Это уж точно, — Ева наклоняется ещё ближе, забирая свой долгий, приятный поцелуй. — Я пойду в душ, — шепчет она Морнингстару в губы. Девушка поднимается с постели в своём привычном полностью обнажённом одеянии и идёт в сторону ванной комнаты. Люцифер провожает её долгим взглядом до тех пор, пока дверь за ней не закрывается. Затем он достаёт свой телефон и вновь набирает привычный ему номер. «Детектив». Как же ему хочется позвонить ей, услышать её приятный ушам голос... Но он не то, что не возьмёт трубку, она по-любому возненавидит его пуще прежнего. Он же уехал, он же её предал, он же бросил! Но — будь прокляты эти музыкальные пальцы! — Дьявол случайно нажимает на значок телефона ярко-зелёного цвета, и на экране высвечивается... Детектив идёт соединение... Чёрт побери!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.