ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Локи, рассерженный, пришел на место встречи с Мориарти: старую заброшенную стройку. Джим уже ждал его, стоя в полутени от недостроенного здания. Был вечер, и шумный Лондон медленно готовился ко сну.  — Джим, мы так не договаривались! В новостях пишут, что Мстителей оправдали! Твой план не сработал! Что теперь?! Локи зло топнул ногой в асгардской обувке.  — Ты разочаровал меня, смертный! Как и остальные, ты бесполезен! Я разрываю наш альянс! Джим наконец повернулся к Лафейсону лицом: оно было беспристрастно:  — Вместо того, чтобы кричать и тешить свое огромное эго, лучше бы ты спросил, что я сделаю теперь.  — В каком еще смысле? — Скептически выгнул бровь принц Асгарда. — Я думал, это и был твой план…  — Нет, это была лишь первая ступень. Разогрев. А для дальнейшего спектакля мне понадобятся новые актеры. Вот, кстати, и они. Он указал рукой во тьму, откуда медленно вышли четверо человек. Локи в страхе отшатнулся.  — Почему ты не сказал мне сразу?! Мы же партнеры! Я нанял тебя!  — Ну, Локи, проявил бы терпение. Этим прекрасным джентльменам и вовсе пришлось молча ждать, пока Мстители и Шерлок поверят, что на нашем дуэте злодейская коллаборация закончится. Я не мог рассказать. Вдруг бы ты проболтался своему брату, движимый порывом внезапной любви. Я не хочу портить свой идеальный список побед. Локи тут оскалился:  — Я ненавижу Тора, и он не брат мне! Я бы никогда не сказал ему ничего!  — Довольно! — проговорил один из мужчин, что вышли из тьмы. Локи слышал о нем — он был диктатором какой-то европейской страны, кажется. Вектор… Виндзор…  — К слову, неплохо было бы представиться, как считаете? — проговорил Джим ласково, словно читая мысли Локи. — Ведь многие и понятия не имеют о тех, с кем сейчас встретились. Вперед выступил мужчина, похожий на змею: он был лысый, нос ему заменяли две узкие ноздри, одет он был как шут, но держался статно. В руке у него была деревянная палочка, и Локи скептически проговорил:  — Что ты сделаешь этой палкой? Почешешь Мстителям спинки? Лицо мужчины исказилось гневом и неприязнью:  — Жалкий магл, как смеешь ты оспаривать мощь Темного Лорда? — он направил на Локи палочку, тот достал два кинжала и сказал не менее агрессивно:  — Как смеешь ты нарываться на бога?!  — Друзья, друзья! — перебил их Мориарти, вставая между ними: — Вы что, не видите? Мы проигрываем, потому что никто из нас не в состоянии сунуть свою гордыню куда подальше для одной святой цели: завоевать чертов мир и станцевать на костях врагов! Поэтому прошу вас умерить пыл и приберечь его для битв. Локи фыркнул и убрал кинжалы. Мужчина тоже успокоился и сказал:  — Я — Лорд Волдеморт. Сильнейший волшебник. Темный властелин. Приятно познакомиться. Со всеми, кроме этого рогатого магла. Локи злобно сверкнул на него глазами, но промолчал. К Волдеморту вышел робот, который поразил бы воображение даже самого взыскательного фантаста. Волдеморт сперва отшатнулся, потом пробормотал:  — Удивительно, чего только не изобретут эти немаги. Робот сверкнул на него горящими алым светом глазами и сказал приятным низким тембром:  — Я Альтрон. Высший разум, Искусственный интеллект. И прошу вас впредь не говорить обо мне, как о чьем-то творении. Потому что я свободен ото всех оков. Локи сощурился: чем дальше, тем страннее. Волдеморт меж тем, довольный вежливостью Альтрона и сладкозвучием его речи, пожал ему руку. Мориарти довольно улыбнулся:  — Так бы сразу. Кто-нибудь еще хочет представиться? — никто из оставшихся двоих мужчин не отозвался, тогда Джим, немного сконфуженный, проговорил: — Хорошо, тогда я сам представлю вас. Тот что слева — наемник по кличке Таскмастер. Он запоминает любую технику и стиль боя с поражающей воображение точностью, а потом воспроизводит их. А тот, что справа — признаюсь, мы с ним в его удивительном государстве провели много прекрасных часов, обсуждая условия нашего сотрудничества — доктор Виктор фон Дум, властелин темной магии, наук и диктатор Латверии.  — Тоже маг? — Волдеморт ревностно оглядел мужчину в тяжелой железной броне и зеленом плаще. Тот зыркнул на него карими глазами и глухо сказал:  — Признаюсь, поначалу я не хотел иметь никакого дела с очередной командой суперзлодеев, но Джим… убедил меня вступить, — он посмотрел теперь на Мориарти: — Надеюсь, что твои сладкие речи вскоре станут явью, и ты не разочаруешь меня. Ибо последствия моего разочарования будут плачевны в первую же очередь для тебя самого.  — Не волнуйся об этом, дружище, — Джим усмехнулся и сказал: — Вскоре я поведаю вам свой план, а пока вы свободны. Переварите информацию о тех, с кем придется работать. И до скорой встречи. Прежде чем все ушли, Локи обратился к Мориарти, нервно оглядев разношерстную команду злодеев:  — Надеюсь, Джим, ты знаешь, что делаешь, собирая нас. Мориарти рассмеялся, так что у Локи едва не пробежали мурашки по телу:  — Знаю, не переживай! Он взглянул на новолуние в небе и сказал:  — Это заря новой эры, джентльмены. Нашей эры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.