ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мориарти

Настройки текста
— Ты уверен, что сработает? — Мориарти выглянул из-за широкого плеча ученого. — Да, только нужно немного подождать, — сказал Дум, читая древнюю книгу. — Лучше займись чем-нибудь полезным и не мешай мне! Мориарти издал возглас отчаяния и отошел к стене латверийского замка, устланной коврами. — Ладно-ладно, не кипятись! Когда я позвал ораву злодеев, я ожидал большего… самоконтроля, что ли. — Я поспокойнее некоторых буду, — ответил Дум, не отрывая взгляда от знаков. — Погуляй пока, это затянется. Джим со вздохом поднялся из подвала, полного снадобий, склянок и, как ни странно, изобретений. — Проверим других ребят, может, хоть им весело друг с другом. Он вышел в коридор и направился в каменный холл. Его встретили гомон и перепалки злодеев одного с другим: Таскмастер спорил о чем-то с Локи, а Альтрон и Волдеморт наблюдали за ними с молчаливым наслаждением и любопытством. — Эй-эй, что это? Вы же в гостях! — он растолкал парней. Тони Мастерс прохрипел сквозь маску: — Тогда скажи ему, чтобы закрыл свой рот! Так и норовит поставить себя выше других! — Лоооки, — протянул Джим. Бог лжи пожал плечами в кофте: — Что, Джимми? Я ничего не делал. Ну, не больше, чем обычно. — Пусть я и не считаю себя «суперзлодеем» наподобие вас всех, но даже наемник заслуживает уважения, — продолжил ныть Таскмастер. — Мы поняли, плакса, — подмигнул Локи, чем вызвал еще большее негодование последнего. Мориарти встал между ними: — Тихо. Тихо! Не мешайте, Викусик сейчас работает над тем, чтобы призвать нам из иных Вселенных еще союзников! — Викусик, бе-бе… Фу! — выплюнул Локи. — Ты теперь только и делаешь, что патакаешь ему и его личным интересам! Надоел! Изначально тебя нанял я! — Да, вот только ты не заплатил мне ни капли, наобещав с три короба, а так и я умею, — пояснил Мориарти. — А Виктор… Если все получится, надеюсь, не забудет одарить меня парой-тройкой тысяч звонких… Локи закатил глаза и отошел. — Тебя первого он и предаст. — Пускай, мне плевать, — отмахнулся криминальный гений. — Сделаем дело — и перегрызем друг другу глотки. Таскмастер покачал головой, но также отошел, прерывая спор. Тут под ними прогремел глухой взрыв, и Мориарти встрепенулся: — Ой-ой, кажется, что-то пошло не по плану. Нужно сходить его проведать. Он подбежал к лестнице. Остальные злодеи с непониманием последовали за ним. К ним поднялся Виктор, оттирая с железной маски копоть. — Все в порядке, дорогой? — уточнил Мориарти. — Замолкни! Это все из-за тебя! Формула не сработала., — обиженно пробубнил мужчина, осматривая свои испачканные руки. — Получится в другой раз! Как говорится — терпение и труд… Джим не договорил: Дум развернулся и захлопнул перед его носом массивную деревянную дверь лаборатории. Парень открыл рот, не в силах найти слов. Локи за его спиной пропел: — Ты-ы его раздража-аешь… — Молчи! И вообще, идите-ка вы лучше навестите Мстителей, а не меня донимайте, — никто не пошевелился, и Мориарти пошикал на них: — живей-живей! Они разошлись, позволяя магу в тишине заняться изучением колдовства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.