ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
Клинт вновь обнял Наташу. — Я рад, что ты не пострадала, — выдохнул он. Потом взял девушку за руку и отвел в сторону от остальных Мстителей: — А теперь о том, что происходит между тобой и Шерлоком Холмсом. Наташа хотела уйти, но Бартон схватил ее за плечи и встряхнул: — Нат, хватит! Мы же лучшие друзья. Ты ведь не хочешь врать мне? Романофф посмотрела на него: — Ты прав, прости. Клинт вздохнул: — Ты влюбилась в него? — Похоже на то, — она тоже вздохнула. — Ты думаешь, это глупо? Я в смысле, что мы в Лондоне ради задания, и Шерлок с нами только из-за того, что его брат заставил. Разве что-то может выйти из этого? Какие-то нормальные отношения? — Да уж. Тем более что мы говорим о Шерлоке… Наташа грустно смотрела на детектива, стоящего неподалеку. Тут и с обычным парнем вряд ли бы вышло, учитывая, что они с разных континентов, а с таким, как Шерлок… «Ну почему я вечно влюбляюсь в парней, у которых проблемы с психикой или самооценкой?» — спросила Вдова мысленно сама себя. Клинт проговорил: — Наташа, ты только не расстраивайся, это же здорово! Просто слегка… — Не вовремя. Хоукай нервно рассмеялся: — Да. — Не переживай, я не сказала Шерлоку об этом, так что проблем с миссией не будет. — Да он бы не понял, даже если бы ты ему в лицо призналась и предложила жениться на тебе, — усмехнулся Соколиный Глаз. Наташа на это заявление только закатила глаза: — Да, мой потенциальный парень странный, ха-ха. — Извини-извини, — Хоукай поднял руки перед собой, будто боялся, что Наташа его сейчас ударит. Тут он вдруг замер: — Стоп, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ??? Наташа хитро улыбнулась Бартону и направилась к Холмсу-младшему: тот что-то оживленно обсуждал с инспектором Лестрейдом. Она встала рядом, мило улыбаясь. Черт, да если она захочет, даже социопат влюбится в нее. А она этого хочет. Шерлок посмотрел на нее: — Привет… Наташа, — ему, видимо, все еще было непривычно обращаться к Мстителям по именам. Но Романофф надеялась, что только к ней. Лестрейд тоже поздоровался и продолжил говорить: — В общем, Шерлок, постарайся пока не высовываться, заляг на дно. Все-таки многие винят вас с Мстителями в случившемся взрыве. — Не могу, Геральт. — Грег. — Да. Я так и сказал, — отмахнулся Шерлок. Наташа сдержала улыбку. Холмс продолжил: — Я не могу сейчас отойти от дел, даже на короткий срок. Нужно поймать Мориарти, чтобы доказать, что мы не виноваты в случившемся. А еще предотвратить новые происшествия. — Хорошо, — нехотя согласился Грег. Тут он заботливо продолжил: — Но будь осторожен. Шерлок кивнул и Лестрейд сказал, обращаясь и к Наташе: — К сожалению, нам все равно придется допросить тех Мстителей, которые были тут во время взрыва. Ничего личного, я вам верю, но… — Это Ваша работа, все в порядке, — мягко перебила его Черная Вдова. — И спасибо, что веришь нам, — Шерлок улыбнулся уголками губ. Лестрейд выглядел встревоженным, но все же улыбнулся в ответ: — Как я могу не поверить, Шерлок. Ладно, до скорого, но, надеюсь, встретимся не в комнате для допроса. — Я тоже, Гэндальф. Грег нахмурился, но промолчал. Когда он ушел, Наташа не выдержала и хихикнула: — За что ты так с ним, Шерлок? — О чем ты? — удивленно спросил детектив. — Я хорошо к нему отношусь, он один из немногих, кому я доверяю. Внезапно, даже для самой себя, Наташа тихо сказала, так что он мог не услышать или не отвечать, если не хотел: — Надеюсь, я в их числе. Шерлок не смотрел на нее, но она отчетливо услышала, как он сказал: — А как может быть иначе? А потом быстро отошел от нее, оставив мучаться с новым чувством, которое она так не привыкла ощущать. Надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.