ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
На следующий день Наташа летела в самолете, сидя рядом с Шерлоком. Остальные Мстители, вернее часть, решившая поехать с ними (Питер, Тор, Хоукай, Тони, Кэп и Баки), летели тут же, рассевшись по парочкам. Наташа выбрала Шерлока, так как с ним ей было о чем поговорить, а Клинт, оставшийся без лучшего друга, сидел с угрюмым Тором, поглощенным мыслями о брате. Джон сидел так и вовсе с первым попавшимся пассажиром, несмотря на то, что они с Шерлоком вроде как лучшие друзья и все такое. Но сыщик, видимо, не возражал. Когда Наташа вдвоем с Шерлоком утром ехала в такси до аэропорта, он что-то быстро записывал в блокноте. Что же именно он написал, оставалось для шпионки загадкой. Вообще, и сам детектив оставался для нее тайной. Шерлок Наташу очень заинтриговал. Она, будучи девушкой роскошной, волей-неволей привыкла к вниманию противоположного пола- и эта ее красота здорово помогала на заданиях в прошлом- но сейчас чувствовала себя словно невидимкой. Холмс ни разу не посмотрел на нее дольше, чем нужно, чего нельзя было сказать о Наташе. Она с интересом поглядывала на его задумчивую позу и взгляд, устремленный вдаль. Он словно знал больше, чем остальные. Так и было, конечно. Девушка вдруг захотела привлечь его внимание к себе, проведя рукой по его кудрявым волосам. Романофф тут же отогнала от себя эту дикую мысль и спросила, чтобы отвлечься: — Что Вы записывали? Шерлок достал из пальто блокнот и показал девушке. На одной из страниц было написано:"Нью-Йорк — Лондон», и начерчен маршрут. Наташа потрясенно уставилась на консультирующего детектива. — Как Вы узнали? Шерлок вздохнул, видимо, готовясь дать объяснение: — Локи шел в толпе и пропал. Не испарился же он, верно? Значит, он свернул туда, где камер нет. Я проверил по карте маршруты- есть лишь несколько путей, соответствующих этому критерию. Пара дорог вела в магазины, зачем же туда идти злому гению, еще и в костюме? Другие- в торговый центр, Центральный парк, что тоже маловероятно. Но один путь, который можно было пройти, не будучи заснятым, вел в аэропорт. Я посчитал, сколько этот путь занимает в среднем по времени и нашел ближайший рейс в то время, как он придет в аэропорт (я предположил, что он сядет на ближайший рейс, так как вещей при нем не было). Точно в то время рейс был только до Лондона. Однако же я пришел к этому выводу в основном по предположению, что он заранее просмотрел рейсы, чтобы как можно скорее покинуть Нью-Йорк — ведь там вы его вскоре нашли бы. Романофф улыбнулась: — Умно. Очень даже. Но ведь с такой же вероятностью Вы могли и ошибиться. Шерлок посмотрел на нее с интересом: видимо, никто еще не говорил ему такого. — Мог бы, но не ошибся. — Почему Вы так уверены? — Потому что я НИКОГДА не ошибаюсь. Шпионка вернула ему блокнот. — Значит, записываете, делаете пометки… И как, помогает? Холмс настороженно глянул в ее сторону. — Помогает упорядочить некоторые мысли. — Надо же, даже Вам это нужно, — удивилась Нат и быстро продолжила, решив, что это могло прозвучать как обвинение: — Я просто читала о том, как Вы выручали Англию и полицию. В Вашем блоге. — Это блог Джона. Наташа замялась, смутившись. — Простите. В общем… Это правда, что Вы гений? — Как странно. Вот уже второй человек в моей жизни говорит обо мне так… непривычно. — В смысле: хорошо? А как обычно о Вас отзываются? — Как о психопате, — он улыбнулся и поправил пальто. Наташа вновь удивилась: он говорил об отношении к нему так… нейтрально. Интересно, всегда ли так было или он просто научился не обращать внимания? Решив быть честной сама с собой, Наташа призналась, что Шерлок ее «зацепил». Она хотела узнать о нем больше, узнать его настоящего, без ярлыков «психа» или «гения». Когда они прилетели, у входа в аэропорт Шерлок поймал такси. К ним подъехал черный автомобиль. Стив хотел сесть с ними, но Холмс сказал: — Давайте передвигаться маленькими группами, так нас не так быстро заметят СМИ. Они сели в такси только вдвоем. Наташа спросила: — Куда едем? — Туда, куда я всегда отвожу своих клиентов- на Бейкер-стрит, 221б. Когда они вошли в квартиру, приехав первыми- Клинт написал Нат, что они с ребятами пока купят еды на всех, а Джон, с которым Романофф еще не успела познакомиться, в отличии от остальных, решил пойти в магазин с ними- Шерлок поприветствовал домработницу миссис Хадсон, любезно предложившую вкусностей к чаю. Она вскоре их принесла, держа на подносе. Шерлок тем временем уже снял пальто и перчатки, а Нат неуверенно устроилась на одном из диванов, смотря на желтый смайлик на стене. До ее уха донесся разговор Холмса с женщиной, стоявших неподалеку. — О, Шерлок, милый, ты приехал так скоро! Это… ваша с Джоном клиентка? А где же сам Джон? — Он… пока недоступен, у него дела. Тут миссис Хадсон поднесла поднос с печеньем Романофф, поставив на столик. — Ешь, милая, а то такая худая. — Спасибо, — наташа улыбнулась Шерлоку.- Какая у Вас милая домработница. — Я домовладелица! — возмущенно сказала та. — Из…вините, — быстро ответила Вдова, но женщина уже ушла. Наташа перевела взгляд на Холмса, сгорая со стыда, но тот, казалось, был равнодушен. Он сел в кресло напротив Наташи, взгляд его был задумчив. Наташа отпила немного чая для приличия и отставила от себя чашку- есть не хотелось. Вскоре она тоже погрузилась в свои мысли. Внезапно ее телефон зазвонил. Одновременно с ним на мобильник Шерлока тоже позвонили. Они вместе ответили на вызова. — Да, Клинт? Вы уже у дома? Я тут же, жду вас с Шерлоком… Она не договорила: Шерлок внезапно вскочил и вышел из комнаты. Наташа быстро проговорила: — Тут Шерлок куда-то намылился, я с ним, до скорого. Нельзя же его одного отпускать, вдруг что-то насчет Локи? Хоть девушка и старалась быть с Шерлоком дружелюбной, она ему пока не доверяла. Шпионка побежала за ним, вниз. Сыщик в прихожей надевал пальто. — Куда теперь, мистер Холмс? Он ее не слушал, его глаза так и горели: — Конечно! Это элементарно, мисс Романофф! — он впервые обратился к ней по имени. Наташе это понравилось. — Он! Вот зачем Локи прилетел сюда! За ним! — За кем? — только и успела спросить девушка, прежде чем Шерлок выскочил на улицу. — За Мориарти! — ответил тот.- Ну конечно! Наташа не знала, что за Мориарти, но Шерлок был таким радостным, что и она невольно улыбнулась. — Он только что взломал 3 самых охраняемых места в Англии! Идемте скорее, — он взял Нат за руку и повел к первой остановившейся машине.- В Скотленд-Ярд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.