ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
Он мог прочитать их всех. Женщина в облегающей одежде, длинные рыжие волосы- одинока, мало спит (мешки под глазами)- значит, ей снятся кошмары, вывод: бывшая шпионка, лгунья. Вторая женщина- также одинока, недоверчива. Мужчины за столом, слева направо: чувствует вину, неуверен в себе, носит протез- бывший военный; второй- умен, храбр, видно по позе; третий- злится на первых 2-х…  — Шерлок?  — Да, — он посмотрел на брата, — я тут. Майкрофт натуженно улыбнулся:  — Он себе на уме, но вы привыкнете. Брат, поздоровайся, — попросил он.  — Здравствуйте, я Шерлок Холмс, высокоактивный социопат, — сказал детектив, улыбнувшись.- А теперь к делу. Зачем мы тут?  — Это вопрос скорее к мистеру Фьюри, братец, — Майкрофт повернулся к мужчине.  — Недавно нам стало известно, что некто, известный как Локи Лафейсон из Асгарда, вновь объявился в Нью-Йорке. Его цели нам неизвестны, но недавно он пропал, так что нам нужна помощь мистера Холмса в поиске этого злодея. Причем как можно скорее. Фьюри замолчал, ожидая реакции всех. Стив встал:  — Ты не говорил нам об этом.  — Я не хотел волновать вас заранее, — заботливо проговорил Ник. Тор, державшись до этого, выпалил:  — Локи! Брат жив! Но… я думал, он мертв… Вновь. Я убью его! Лжец!  — Какая гамма чувств за столь короткий срок…- проговорил Шерлок.  — Что? — не понял Тор.  — Отлично, вы уже подружились, — улыбнулся Фьюри.- Я пойду. Чтобы, когда через неделю приду, мои герои уже разобрались, хорошо? У меня дела… в другом месте.  — Хорошо, мы все сделаем, директор Фьюри, — кивнул Стив. Ник вышел из комнаты, а затем все услышали шум улетающего вертолета. Шерлок заметил чересчур прожигающий взгляд девушки-шпионки. Он посмотрел на нее в ответ и она опустила глаза. Майкрофт положил руку Шерлоку на спину:  — Если я больше тебе не нужен, поеду по своим делам. Нужно уведомить правительство и парламент, что ты приступил к работе с Мстителями. До встречи. Он попрощался с остальными и вышел. Из окна Шерлок увидел, как отъезжала их иномарка. Придется ловить такси на обратном пути. Или он должен остаться здесь? Нет, в этом нет необходимости. Он раскроет дело как можно скорее. Интересно, что сейчас делает Джон? Небось, отдыхает от мозговой активности. Как всегда, впрочем. Блондин подошел к Холмсу:  — Ты, верно, знаешь нас?  — Нет, не особо, — проговорил Шерлок.  — Ничего страшного. Я- Стив Роджерс, Капитан Америка, — он стал перечислять имена остальных вместе с прозвищами, или как они, супергерои, там это называют. А закончив, спросил: — Запомнишь? Конечно, если будет нужно. Шерлок натуженно улыбнулся:  — Да! Этот мусор Чертогов не заслуживает. «Что ж, довольно прокрастинации, пора бы начать работать» — решил Холмс и спросил:  — Запись с камер видеонаблюдения есть, где он был?  — Д-да, Тони покажет, идем, — Стив повел его к столу с голографическим экраном. Шерлок был удивлен тем, насколько у Мстителей было продвинутое оборудование. Старк открыл видео: на нем парень с длинными черными волосами в неподходящем для прогулки официальном костюме шел в толпе какое-то время, а потом исчезал.  — Откуда он, говорите? — спросил Холмс.  — Из Асгарда. Другой мир, — ответил Тор.  — Ясно, — Шерлок решил не вдаваться в подробности. Не его работа.  — Где снято?  — Неподалеку от центра города.  — Можно карту? — Шерлок весь погрузился в работу. Ему открыли то, что он попросил. Шерлок быстро обежал глазами маршрут в голове и вскочил.  — Он уехал. Собирайтесь, вылетаем завтра, — Шерлок пошел к выходу.- В игру, Стив, в игру!  — Что это значит? — Роджерс посмотрел на героев. Все вернули ему немой вопрос в глазах. Кроме Наташи. Девушка встала и пошла за консультантом. Она догнала его на улице. Шерлок быстро шел к дороге.  — Раз уж вы идете за мной, не подскажете, где тут можно поймать такси? — спросил он, не оборачиваясь.  — Как Вы узнали? — проговорила Нат.  — Вы наблюдали за мной чаще других. А это сложно не заметить. Я знал, что заинтригую Вас.  — Куда Вы? — Черная Вдова указательным и большим пальцами схватила его за рукав пальто.- Объясните, что происходит. Шерлок наконец остановился и взглянул на нее.  — Мне нужно в отель, собрать вещи. Летим как можно скорее, скажите, чтобы мистер Роджерс взял кого-нибудь с собой, но не всех. Толпа народу- помеха в расследовании.  — Да скажите Вы уже, куда взять? Куда летим? Шерлок одно мгновение смотрел на нее, а потом уверенно ответил:  — В Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.