ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Баки

Настройки текста
Только сейчас Баки смог забыть об ужасах, пережитых им. Ему оказали лечение в Ваканде и теперь он уже не так боится, что какой-нибудь злодей скажет ему код ГИДРЫ и у него снесет крышу. Правда, Баки все еще неуверенно идет навстречу будущему. Но Стив рядом. Он поддерживает его. Вообще, все Мстители добры к нему, кроме Тони, так что он чувствует себя почти что одним из них. Почти. Баки встал со стула на кухне в Штаб-квартире Мстителей. Он подошел к кофемашине и, взяв готовую чашечку латте, отпил жидкость.  — Вкусно? — спросила Наташа, подкравшаяся сзади. Баки обернулся:  — Привет, да, спасибо. И спасибо за то, что разрешаете быть здесь. Нат закатила глаза:  — Брось, Барнс. Здесь все свои. Будь тут, как дома.  — Хорошо. Заметив бегающий взгляд девушки, он спросил:  — Наташа, все в порядке?  — Д-да, просто мы ждем кое-кого. Мистера Шерлока Холмса, из Лондона. Слышал?  — О нем? Немного. Было не до звезд как-то. Говорят, он гений.  — Да, только странный.  — Ну, это тоже добавляет ему шарма, я думаю, — при этих словах Нат улыбнулась.  — Наверное. Я жду нашей встречи, — мечтательно протянула девушка.- Английский акцент самый романтичный… Она, конечно, шутила. Баки-то знал, что Романофф в любовь не верит. Как и он. Девушка посмотрела на него и сказала:  — Идем, нас все ждут. Они пришли к столу, за которым Мстители обычно обсуждали планы. Сейчас же, хоть все и были в сборе (Беннер, Вижн, Ванда, Стив, Тор, Тони, Клинт, даже Питер, местный «стажер»), сидели молча. Роджерс встал:  — Баки, идем, я приготовил для вас с Нат место.  — Спасибо, Стив, — Барнс улыбнулся. Оказывается, сидеть он должен был с Кэпом. По правую руку. Баки был тронут, хоть и знал, что этот знак внимания для Стива нечто само собой разумеющееся. Но для его друга, которого всего несколько месяцев назад считали врагом Мстителей, это было важно. Стараниями Ника Фьюри, его друзей из правительства да и самих супергероев Баки с Кэпом и остальных членов отколовшейся в Гражданской войне от Мстителей команды оправдали. Доказали, что тот взрыв устроил один парень, семья которого умерла в Заковии. С поимкой мужчины Мстителям помог Т`чалла. Однако сейчас, хоть, вроде бы, все конфликты и исчерпаны, Тони все равно относится к Баки и Стиву с холодной неприязнью. Как и некоторые люди, которые были недовольны Барнсом, его поступками и тем взрывом, что устроила Алая Ведьма, хоть она, по мнению Зимнего солдата, вообще не при чем. Подошел Фьюри:  — Они приехали, я пойду, встречу их, ждите нас. И не ругайтесь. Директор удалился. Кэп, сложив руки на груди, оглядел команду.  — Ребята, я знаю, что нам всем было тяжело, но давайте соберемся: грядет угроза со стороны злодеев, будем же готовы к их атаке.  — Кэп, как всегда, очевиден, — съязвил Тони.  — Хватит! — Ванда сжала руки.- Мы не враги друг другу.  — А что ОН тут забыл? — не унимался Старк, указывая на Барнса.- Он НЕ один из нас!  — Тони! — одернул его Роджерс.- Я говорил, что Баки невиновен, суд это доказал. Прими уже это, пожалуйста. Старк промолчал, но было видно, что он не согласен. Вижн оглядел всех и проговорил своим слегка металлическим голосом:  — Я чувствую некое напряжение… Старк цокнул:  — Еще один. Наташа зыркнула на него:  — Предлагаю на время общего дела сунуть обиды куда подальше.  — Поддерживаю, — вставил Хоукай. Наконец они услышали спасительные шаги Фьюри и еще 2-их людей.  — Мстители, спешу вас познакомить: мистеры Шерлок и Майкрофт Холмсы, — сказал директор. Старший из братьев выступил вперед:  — Очень приятно, я много… слышал о вас. Это мой брат- с ним вы и будете вести дела. Он указал на высокого, бледного, угрюмого парня в пальто со стоячим воротником в темном шарфе. На голове его кудрявые черные волосы были уложены в некое подобие прически. Все молча воззрились на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.