ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
Шерлок Холмс ехал в такси. Многие бы удивились, узнав, куда он едет. Он направляется в Америку. Если быть точным, в Нью-Йорк. Известные там супергерои, слегка раздражающие сыщика, пригласили его туда по важному делу. Фанаты Холмса и Мстителей уже который раз просят их объединиться, но Шерлок и думать об этом не хочет. Он, раскрывающий (ах да, консультирующий) дела полиции, и «Мстители», местные клоуны? Ни за что. Но, так как дело было действительно срочным- тамошнее правительство через Майкрофта уведомило Шерлока о нем- делать было нечего.  — Я уже жду тебя в Америке, дорогой брат, — говорил своим обычным чопорным голосом старший Холмс по телефону.- Приезжай как можно скорее и не разочаруй меня. До связи. Это значит позвони по прилету, Шерлок, — уточнил он. Шерлок рассматривал дома по пути в аэропорт. С ним был его чемодан с вещами. Всего один, так как надолго он там не планировал задержаться, и битком набит, так как без удобств Шерлок не путешествует. Обычно, по крайней мере. Он вышел из автомобиля и направился к аэропорту Лондона, держа левой рукой ручку чемодана на колесиках. Холмс уже подошел к сканеру вещей, когда знакомая рука схватила его за плечо и повернула к себе лицом.  — Шерлок, ты никуда не полетишь без меня! — вскричал Джон, надувшись. Его низенькая фигурка раскачивалась на каблуках ботинок.- Я лечу с тобой.  — Джон, это, право, не обязательно…- начал Холмс, но Ватсон и слушать не захотел. Он лишь грабнул чемодан детектива и, таща его вместе со своим, потопал к месту посадки.  — Идем, Шерлок, — позвал он напыщенно. Шерлок пожал плечами и последовал за другом. Когда они оказались в самолете, Шерлок спросил у Джона, сидящего рядом (насчет места: забавно, стюардесса приняла их за молодую чету (как всегда), и безоговорочно посадила вдвоем):  — Миссис Хадсон, я полагаю, не смогла удержать мою поездку в секрете? На сколько ее хватило?  — На 5 минут. Она выпалила о тебе, как только я пришел с больницы.  — Ах да, и как работа?  — Очень интересно. Я взял отпуск за свой счет. На сколько мы летим?  — Не знаю, Джон. Не знаю. Почти все время полета Джон спал. Шерлок, сидя у окна, наблюдал за облаками, но мысли его были далеко не о них. Что этим хваленым супергероям нужно от него? И вновь: он не знал. Шерлок вышел из самолета: его мозг работал вовсю, чего нельзя было сказать о Ватсоне. Доктор едва проснулся, шел, зевая, и все время ворчал насчет разницы в часовых поясах.  — Я не усну тут, — повторял он в который раз. Холмс, в конце концов, просто перестал его слушать. Вместо этого он позвонил брату и вскоре к аэропорту подъехала черная иномарка. Парни сели в нее и та привезла их к отелю. У входа в одну из самых роскошнейших гостиниц Нью-Йорка знаменитую пару ждал Майкрофт.  — Как я погляжу, ты без своего компаньона никуда, — проговорил он с сарказмом. Шерлок выгрузил чемоданы из багажника:  — Он захотел полететь со мной, Майкрофт. Сам.  — Еще лучше.  — Может, скажете, в чем дело? — перевел тему Хемиш.- Зачем мы тут?  — Ну это, к сожалению, Вас не касается. Дело лишь к моему братцу. Джон, идите пока в отель, распакуйтесь, в общем, отдыхайте, — Майкрофт положил руку Шерлоку на плечо, — а мы, с Вашего позволения, пойдем. Джон спорить не стал. Шерлок отдал ему чемоданы и сел в машину с братом. Они поехали.  — Куда направляемся?  — В Штаб-Квартиру Мстителей. Нас Ждут.  — Правительство просит меня работать на супергероев?  — Об этом поговорим, когда приедем. Терпение, братик. Шерлок кивнул и отвернулся к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.