ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
Шерлок ехал в такси с Наташей. Ему позвонил Лестрейд и пригласил посмотреть в участке на запись того, как Джим взламывает Тауэр. — Тебе понравится, — сказал полицейский по телефону. Шерлок шумно выдохнул и повернулся к Наташе. Та мило улыбнулась ему. — Мистер Холмс, я давно хотела Вас спросить… Кто Вам Джон? Я имею ввиду: кем он Вам приходится? — Если Вы одна из тех, кто сводит нас (как миссис Хадсон да и вообще почти все, кого я знаю), то спешу Вас расстроить: мы не пара. Мы вместе снимаем квартиру и он мой лучший друг, на этом все. Наташа, кажется, смутилась (Шерлок легко читает эмоции и характер людей по их лицам, но Вдова, из-за своего прошлого, конечно, умела скрывать эмоции ну очень хорошо): — Я просто спросила, Вы что! Я Вас не… свожу. Наоборот, — тут она поняла, как это прозвучало и замахала руками в черных перчатках из непонятного материала: — Я не это… Неважно! Легкая улыбка тронула губы Холмса и он отвернулся к окну. — Я рад, что ты так скоро приехал, — Грег улыбнулся и пожал худую изящную руку Холмса, обтянутую перчаткой. — Я тоже, Бен. — Грег, — поправил он.- Ты даже первую букву не угадал… Шерлок уже прошел в участок, оставив Наташу неловко стоять с Лестрейдом. — Ну, Лестрейд, показывай запись, — мужчина догнал его и открыл окошко с записью на компьютере. Наташа тоже подошла. На видео низенький паренек в казуальной одежде разбивал стекло витрины. — Стекло не пробить обычным огнетушителем. — Нет, он использовал алмаз. Лестрейд перемотал запись и остановил. — Get Sherlock…- детектив в задумчивости умолк. Он намекает на что-то… Ох уж этот Мориарти! «Достать Шерлока? Кому?». — Так это и есть Мориарти? — спросила Романофф. — Джим Мориарти собственной персоной. Он видел, как шпионка смотрела на то, как Джим гордо восседал на троне и улыбался. — Ясно. Он странный, похоже. — Еще какой, — подхватил Грег.- Он послушно дал себя арестовать. Зачем? — Я… пока не знаю, — Шерлок развернулся и пошел к выходу из полицейского участка. Наташа поспешила за ним. На пороге дорогу ему преградила сержант Донован. — Псих, небось развлекаешься, да? — Конечно! — Шерлок прошел мимо. Наташа смерила женщину уничижительным взглядом: — Он гений, а не псих, — и пошла вслед за Холмсом. Шерлок на улице остановился и спросил: — Зачем вы заступаетесь за меня? Я выгляжу настолько слабым? Наташа взглянула на него и хотела уже пристыдиться, но поняла, что это не упрек. — Я поражен, — уточнил Шерлок и улыбнулся.- Удивительно, почему такие хорошие и добрые люди, как Вы и Джон, привязываетесь к чудакам вроде меня. — Вы не чудак! Еще раз так скажете, я на вас обижусь. Улыбка Холмса стала шире. — Хорошо, я понял, только не при Вас. Романофф покачала головой и вдруг спросила, озадачив консультирующего детектива: — Мистер Холмс, как можно быть гением в таких сложных вещах и не понимать при этом азов человеческого общения? — Что ж, видимо, можно. Ведь я же тому подтверждение. Он заметил, как девушка закатила глаза, словно говоря:"Господи, Вы меня убиваете, мистер Холмс.». Внезапно из-за угла на Шерлока с Нат налетели остальные «Суперновые» Мстители. Джон обеспокоенно подошел к другу: — Мне Лестрейд написал. Джим, он вернулся? — Да. Идемте все ко мне, тут говорить небезопасно, — он увел всех с улицы и усадил в три такси и сам сел в одно из них, вместе с Наташей, Клинтом и Тором. Оказавшись на Бейкер-стрит, Шерлок выступил вперед в своей гостиной, смотря на своих клиентов-партнеров, рассевшихся на диванчиках. — Я полагаю, Локи прилетел в Лондон за Мориарти. Сразу устраню возможные вопросы: Мориарти- мой заклятый враг, мерзкий злодей-консультант (работа вроде моей), который играет чужими жизнями ради своей выгоды. Стив поднял руку. — Да? — Зачем Локи это нужно? — Видимо, уничтожить Вас. — Ложь!!! — Тор вскочил.- Мой брат меня никогда не предаст! — Он предавал тебя уже трижды, и это только при нас, — Наташа положила руку ему на плечо, — успокойся, сядь и дай мистеру Холмсу договорить. Тор, недовольный, уселся назад на диван. Шерлок посмотрел на Романофф: — Вообще, я уже сказал все, что хотел. Есть вопросы? Баки поднял бионическую руку: — Что мы будем делать сейчас? Ждать нападения коллаба Локи и Мориарти? — Пока я предлагаю ждать. Мориарти скоро оправдают, я уверен. Он выйдет и придет ко мне. А я… буду его ждать. — Как и мы, — Клинт вздохнул и откинулся на спинку дивана. — Нет! Пока он не придет, давайте будем видеться здесь только днем, и то нечасто. Если что-то случится, я напишу Вам. Мориарти не должен раньше времени узнать, что вы со мной, и тем более не должен узнать, что мы догадались о том, что они с Локи заодно. Хорошо? Все согласились и обменялись номерами. Шерлок сказал, что все свободны, но Стив подошел к нему: — Еще один момент… Я знаю, тебе нелегко с нами: мы практически ворвались в твою жизнь и притом не самым лучшим образом, но я хочу, чтобы мы стали если не друзьями, то хотя бы приятелями. Как считаешь? Шерлок чувствовал себя не в своей тарелке, но все же ответил: — Конечно, я согласен, мистер Роджерс. — Просто Стив, — Кэп протянул ему мускулистую руку. Шерлок был без перчаток, но все же пересилил себя и пожал руку. Стив начинал ему нравиться- он знал этот типаж- этакий простой парень, не дурак, но и не прямо гений, лишних вопросов не задает, добрый и храбрый. «Эти солдаты…» — подумал Холмс со вздохом. Прождав достаточное время, как он решил, Шерлок убрал ладошку от теплой руки Роджерса. — Теперь идите отдыхать. Нужно быть готовыми, что Джим скоро начнет действовать. Мстители кивнули и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.