ID работы: 9335366

Перекресток миров,алые глаза

Гет
PG-13
В процессе
20
TerniiAts соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7, формула удачного вечера

Настройки текста
Примечания:
Ретроспектива (взгляд со стороны Гильса и его компании) Казалось, что этот день пройдет также, как и череда предыдущих: они будут гулять по Питеру, а девушки и даже женщины будут пялиться на них, возможно даже будут пытаться подойти познакомиться. Конечно же все их мысли будут понятны и так: подхватить парней, чтобы потом хвастаться подругам… Всё так и начиналось, но в какой-то момент стало понятно, что что-то пошло не по плану. Это произошло возле зимнего дворца, навстречу шли 2 девушки, они так увлеклись разговором, что не замечали никого вокруг. Внезапно Гильсу в голову пришла гениальная идея (по крайней мере  на тот момент идея казалась ему гениальной)  — эй парни, — Обратился он к Денису, Игнату и Герману, — смотрите девушки совсем не смотрят по сторонам, давайте пойдем так, чтобы они врезались в нас, мне интересно, как они отреагируют на нас. — тебе что ли нечем заняться Гильс, — Спросил его Игнат, -итак ведь понятно, как они отреагируют на нас — как и все. Денис и Герка только покивали на это. — Ну давайте, вам сложно что ли? — продолжил упрашивать Гильс. На самом деле он и сам не понимал, почему так вдруг решил сделать, обычно девушки его не интересовали, а тут, словно высшие силы требовали с ними познакомиться. — Я чувствую, что нам надо с ними познакомиться, не знаю почему, но надо! — ну если ты так чувствуешь…- протянул задумчиво Игнат. — ладно только чур я иду впереди… Пожалуй, именно этот момент стал началом того самого «что-то пошло не так». Уже на подходе парни поняли, почему девушки не обращают на окружающий мир внимание — они спорили по поводу туристических маршрутов, вот только маршруты совсем не походили на туристические… — слушайте, мне кажется или звучат знакомые адреса? — уточнил у парней Денис. — да, это всё места, где есть мои квартиры, может это просто совпадение… — ответил ему Гильс. — ладно, всё, девушки уже близко, Игнат твой выход… БАМПС! -Я смотрю, милые дамы обсуждают слишком важные новости, — Сказал ехидно Игнат. — Но при этом совершенно не следят за дорогой! Гильс, Денис и Герка засмеялись, от того, как выглядели девушки в первые секунды после столкновения, как рассеяно оглядывали их… Но вот потом всё резко пошло не так, достаточно осмотрев их, обе девушки напряглись, словно встретили не парней, а опасных убийц. Гильс решил немного развеять обстановку, всё же именно он виноват в том, что девушки врезались в Игната. Остальные тоже это заметили. -Эй вы чего? — спросил он их. — Простите, мы не хотели вас напугать. И ничего не собираемся с вами сделать. Игнат, он у нас ехидный, но он не хотел вас обидеть или напугать, скажи ведь? — Да это так, мне очень жаль. — согласился с Гильсом Игнат. — Можем ли мы как-то загладить вину? Всё же я поступил опрометчиво, напугав вас. Проговаривая эту фразу, он недовольно зыркнул в сторону Гильса, типа, почему предложил ты, а отдуваюсь я? Но Гильс зыркнул в ответ, что ты сам решил быть тем, с кем они столкнутся. Благо девушки не заметили их переглядов. Тут одна из девушек попросила их представиться. Хорошо! — Согласился Игнат. — Тогда начнем, Игнат Дымов. — Произнёс он с шутовским поклоном. — Позвольте представить остальных. Тот, кто представил меня, Гильсберт Муранов. — Приятно познакомиться! — тут же отозвался Гильс — Дальше у нас, Денис Холодов. — Теперь шутливо поклонился стоящий рядом Денис, решивший поддержать Игната. — Ну и последний — Герман Готти. — Герка помахал рукой. С каждым произнесенным именем у девушек появлялось довольно странное выражение лица, словно им сказали, что они встретили того, кто, по их мнению, существовать не должен. — Что-то не так? — Спросил Гильс.- Вы выглядите не очень, вам плохо? — Не знаю даже как ответить…- Вздохнула одна из девушек.- Могу ли я задать один вопрос, Герман? — Да, конечно! И прошу зовите меня Геркой и на «ты», а то Герман слишком официально, и к тому же мы примерно одного возраста. — Произнёс он. — У тебя есть родственница с именем Саша Готти? — Спросила она. Надо сказать, подобному вопросу были удивлены все в их компании, а не только Герман. -Эмм… Честно сказать я не уверен, так как у меня достаточно много родственников, и, хотя некоторые носят фамилию Готти могут иметь совершенно другую фамилию, так, например, моя настоящая фамилия Готеев, а не Готти. — Произнес Герка. — А с чего такой вопрос? -Да так просто поинтересовалась. — Нервно ответила девушка, а другая согласно покивала. -Кстати, вы всё ещё не представились! — Возмущенно произнёс Игнат. — Ох! Простите! — Смущённо произнесла одна из девушек. — Меня зовут Александра, можете звать меня Сашей, а мою подругу зовут Иоланта, но она всех просит называть её Йолой. — Приятно познакомиться! — Одновременно произнесли девушки. Гильс же заметил, что скоро уже совсем будет темно, и им придется надевать очки, а от этого могут возникнуть вопросы у девушек. — Уже достаточно поздно.-решил все-таки спровадить их домой Гильс. — Предлагаю встретиться завтра в каком — нибудь месте, и поближе познакомиться. А пока что мы вас проводим до дома. Парни кивнули, соглашаясь с мнением друга. — Не волнуйтесь, у нас есть деньги на такси.-Пыталась отговорить их Сашка, Внезапно к ним подошёл мужчина в форме полицейского. — Девушки у вас всё в порядке? — спросил он. Вероятно, он решил, что парни пристают к девушкам и решил вмешаться. — Всё в порядке, благодарим за беспокойство. — Ответил за них Игнат. — Мы просто решали, как девочки будут добираться до дома: на такси или пешком вместе с нами. Полицейский дождался согласных кивков Саши и Йолы, облегчённо вздохнул, поблагодарил парней за заботу о подругах и ушёл дальше патрулировать улицы. Всё же ребята сошлись на том, что девушки поедут на такси, а завтра они встретятся в семь вечера на этом же месте. Саша вызвала такси. Пока ждали Игнат внезапно задал вопрос, который интересовал его на протяжении всей беседы. — А что вы так бурно обсуждали, что даже не замечали никого, хотя нас довольно тяжело не заметить? — Мы обсуждали порядок мест в нашем экскурсионном маршруте. — Ответила Йола. — Мы путешествуем по местам описанным в одной серии книг, но из-за их разрозненности приходится составлять маршруты, но каждая хочет сначала увидеть одно, потом другое. Вот и спорили, куда пойдём и в каком порядке. Похоже девушки поняли, что парни слышали часть их разговора, но от дальнейших расспросов их спасло подъехавшее такси, в которое они забрались со скоростью света и уехали. — мда… Ты был прав Гильс, так на нас еще никто не реагировал, — прокомментировал ситуацию, почти всё время молчавший Денис. — такое ощущение, что они о нас знают больше, чем показывают. — да, у меня тое такое ощущение было. — согласился с ним Гера, а Гильс и Игнат лишь согласно кивнули. — пошли ко мне, сядем спокойно всё обсудим. — пригласил друзей к себе Гильс. Все конечно же согласились. Вскоре они наконец-то были у него дома. — ну что скажете? — спросил всех Денис. — я вот чую, что у нас теперь всё поменяется, вот только не ясно в какую сторону: хорошую или плохую. — впервые слышу такие пессимистичные мысли от тебя — отозвался Игнат. — но в одном ты прав, я тоже чувствую, что всё поменяется. — я не пессимист, я реалист! — отбрил его Денис. — они явно знают многое о нас, как думайте стоит послать к ним подконтров? — решил встрять в их спор Герка — хороший вопрос, но давай сделаем это после встречи завтра, или еще позже… Посмотрим по ситуации. Парни устало вздохнули. Слишком непривычные реакции выбили их из колеи. Однако каждый из них считал, что вечер прошел очень удачно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.