ID работы: 9335366

Перекресток миров,алые глаза

Гет
PG-13
В процессе
20
TerniiAts соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6, теории,теории и еще раз теории...

Настройки текста
Примечания:
— Итак, какие идеи есть? — Нуу… Это точно не связано с тем, что Гильс и Герка главные герои, а мы — нет. — Высказал своё мнение Игнат. — Иначе бы, любой вурдалак мог прочитать и рассказать об этом. Все согласились с ним. — Скорей всего это как-то зависит от пола. — Высказала своё предположение Саша. — Девушки очень любят подобную литературу, а тут в книге почти гарем… Тут просто огромный выбор: Гильс, Егор, Димка Ацкий, а героиня не может решить с кем хочет быть. — Ну так что там связанное с полом? — тут же вернул их к проблеме Гильс. — А то, что девушки явно видят что-то другое, как минимум — имена, как максимум — небольшие различия с реальной жизнью, что не позволяет им соотнести книгу с тем, что происходит в реальном времени. — Также мне кажется, что это как-то связано с возрастом. — Внесла свою лепту Йола. — Игнат, Денис, вы же старше Гильса и Герки? — Да, старше, но не на сильно много. — подтвердил её теорию Денис. — Но вы и видите не больше их. — Значит нам надо будет провести ещё один эксперимент! — Устало вздохнул Гильс. — Если судить теории девчонок, то чем старше нежить, тем больше она может прочитать. — Я бы сказала, что у этой книги очень удачное расположение. — Подтвердила его мысль Йола. — Если ещё вы можете как-то попасть в отдел детского фэнтези, то взрослые туда не пойдут — им просто это не нужно. Таким образом никто из вашего мира не мог узнать о книге. — Кстати! — Прервала их диалог Саша. — А что насчёт электронных носителей? Может там всё нормально? — У нас своя сеть поэтому мы не можем никак проверить это.- Опроверг её идею Игнат. — Значит надо завтра сходить домой и взять ноутбук.- Тяжело вздохнув, кивнула Саша. — У вас есть принтер? — Тут же спросила парней Йола. — Зачем тебе? — Хочу проверить теорию. Если заклинание накладывалось на бумагу в том месте, где делались книги, значит, если мы сами распечатаем книгу, то вы сможете её прочитать ещё до всеобщего эксперимента. — Интересная идея! — поддержал её Гильс. — Принтер у нас есть, завтра всё проверим! — А почему например не фаза луны. — Спросил девушек Герка. — это тоже можно было предположить, ведь сейчас новолуние. — Я думаю определить пол и принадлежность читателя по прикосновению проще, чем фазы луны. — ответила Саша. — Никто бы не стал бы так заморачиваться, это только ритуалы ещё можно как-то вписать в эту концепцию зависимости от луны. — Рассуждаешь как заправская ведьма. — подколол её Денис. — Каждая девушка немного ведьма. — отбила его атаку Саша. — К тому же, если бы мы были ведьмами, то вам не помогали! — Ладно, ты победила. — примиряюще произнёс Денис. — Чем сейчас займёмся? Я так понял, мы сегодня читать не будем. — Кстати на счет ведьмовства и нечисти, — начал говорить Герка, — Надо еще понять, почему на Йолу и Сашу не действует дневное право, всё-таки мы никак не вводили их в наш мир, они сами обо всём догадались, а в этом случае должно было действовать право! — Кстати да… — задумчиво протянул Гильс. — по идее вы должны были забывать или думать о чём-то другом в моменты, когда замечали за нами какие-либо странности, связанные с нашей сущностью, но этого не произошло… — Отлично! И как нам это проверить?! — Саркастично произнесла Йола. — Сомневаюсь, что анализ крови чем-то нам поможет. — Может вы можете по вкусу крови определить были ли в нашей родословной существа, связанные с темным миром? — спросила Саша. — Даже если и это возможно, мы всё равно не можем это сделать, так как мы ещё не инициировались, — ответил Гильс. — да и мне кажется, что тогда бы на многих людей бы не действовало бы тогда дневное право, ведь в прошлом нечисти было гораздо больше, да и вампиры если не получается их половинке оказаться на балу темнейшего, то «оставляют» их и «ищут» новых. Надо будет завтра спросить у Алекса, может он найдет что-то в архивах или расскажет больше, попробовав вашу кровь. Хотя, если честно, в последний способ я не особо верю. — Кстати мне всегда было интересно, почему так? Что меняется в крови человека, ведь ученые доказали, что состав не меняется на протяжении всей жизни. — решила спросить Йола. — Или это как-то связано с янвом? — Это связано не только с янвом, — Ответил ей Игнат. — до 25 лет, люди вырабатывают особый гормон, который способен подавить жажду и агрессивность вампира. После 25 выработка этого гормона прекращается, однако я не совсем понимаю, что происходит на балу темнейшего, когда девушка становится вампиром, ведь потом, вампир, обретший пару, больше не питается людьми, а только кровью своей пары. Пожалуй, самым странным, мне кажется, то, что пара вампира после обращения по-прежнему может родить, в отличие от вампиресс с рождения… Все повернулись к Гильсу, немой вопрос повис в воздухе. — Я тоже ещё не всё знаю. — Разрушил он их надежды. — Возможно, Алекс и сможет рассказать, но мне этого ещё не рассказывали, а может и не расскажут. К тому же, эти знания могут сами появляться в момент принятия титула темнейшего. — Активация новых возможностей крови? — уточнила Саша. Гильс на это только кивнул. Минут пять ребята сидели и обдумывали новую информацию. Не смотря на новые знания в истории по-прежнему было много неизвестных, а времени на их нахождение было слишком мало — через три недели Гильс должен был уже идти за Владой… Спустя некоторое время девушки ушли спать. — Ну, что скажешь? — спросил Гильса Игнат. — Ты ведь не всё им рассказал. — кивнул он в сторону комнаты, где ночевали подруги. — Не хотел их пугать. — Надо отправить водяного к Суморокам, — Напомнил остальным Гера. — а то потом забудем. К сожалению, это действие не заняло слишком много времени. Пожалуй, впервые на памяти их компании, им было нечем заняться. Друзья просто сидели и смотрели в потолок. Так закончилась суббота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.