ID работы: 9335366

Перекресток миров,алые глаза

Гет
PG-13
В процессе
20
TerniiAts соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5, смешные ситуации, голодные вампиры и книжные проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Никто из них не знал, когда всё пошло не по плану. Наша знакомая банда вампиров благополучно легла спать в шесть утра. Весь день парни проспали, ведь их новые знакомые вели себя достаточно тихо, чтобы не нервировать чуткий вампирский слух. Однако, около шести вечера, Гильса разбудило странное ощущение. Ему казалось, что тёмные силы предупреждают о предстоящем. То, что люди называют шестым чувством, а нечисть — чуйкой домовых, которые, как известно, хорошо чувствуют плохие события и заранее пытаются спастись.       Так вот… Гильс проснулся с чувством, что сейчас случится что-то плохое или очень неприятное… Причём было непонятно кому будет плохо: ему или нет.       Решив не действовать в одиночку, он разбудил парней, которые были очень недовольны такой ранней пробудкой. — Какого тролля ты разбудил нас так рано?! — Гневно вопрошал Денис. — Мы могли спать ещё как минимум два часа, девчонки не были бы против. — Погоди ругаться…- Напряжённо произнёс Гильс, вслушиваясь в тишину дома. — Что-то не так, чувствую, но объяснить не могу… —  Но твои подконтры ведут себя мирно! — удивлённо произнёс Герка. — Если бы это был кто-то враждебный нам или девушкам, они бы показали это… — Чёрт! — Внезапно воскликнул Гильс. — Что? — Тут же спросил Игнат. — Алекс! Он ничего не знает о Йоле и Саше, но подконтры не волнуются именно потому что он мой брат! Скорей всего он пришёл! Бегом вниз!       Парни помчались в гостиную… Надо сказать, что это было впервые на памяти Гильса, когда он так смеялся, но иначе отреагировать на то, что происходило в гостиной было нельзя.       Возле двери в гостиную стоял Алекс, почему-то мокрый, и держал в руке пульт от телевизора. (О_О) На его лбу расцветала шишка, формой повторяющая этот пульт. С другой стороны комнаты в кругу, нарисованным помадой (Цвет был бледно розовым, и заметить его так сразу было невозможно), стояли Йола и Саша. В руке одной из девушек находилась книга, которую та явно хотела швырнуть в Алекса.       Однако не это насмешило Гильса… Герман, как истинный староста, решил проверить состояние их новых подруг и помчался к ним… БАМПС!!! Герка внезапно врезается в невидимую преграду и сползает на пол держась за нос… Девушки, явно не ожидавшие такой подставы со стороны Геры, пугаются, и книга предназначавшаяся Алексу со смачным шлепком опускается на голову Герману, отчего тот падает на пол, а его верные друзья Гильс, Денис и Игнат начинают ржать как кони от такой комичной ситуации. ***спустя пятнадцать минут*** — Кто-то объяснит, что тут произошло? — Пытаясь прийти в себя после смеха наконец смог спросить Гильс. — Алекс почему ты мокрый? Йола, Саша почему Герка не мог до вас добраться? Как вы вообще умудрились попасть пультом в лоб взрослому вампиру? — Нуу… — Виновато произнесла Йола, для полного вида шаркнув ножкой. — Это было единственное средство массового поражение у нас в доступе, а твой брат ввалился в гостиную с таким видом, что у меня сработал рефлекс… Весь мокрый, волосы дыбом, глазами сверкает! Ух как страшно! — Эм… А откуда ты знаешь, что я брат Гильса?! — Тут же вскинулся Алекс. — Ты же меня никогда не видела! — Так, спокойно! — Тут же прекратил разгорающийся спор Денис. — Они в любом случае знают больше, чем показывают, с этим потом разберёмся… Сейчас важно то, что ты весь мокрый! (Денис обращается на «ты» к Алексу, потому что вампиры давно знакомы) — Это не важно, машина на улице из лужи водой окатила…       Всё это безобразие прервал один единственный звук… точнее несколько — брбрбрбббр Если бы вампиры могли краснеть от смущения, то тогда бы лица присутствующих в комнате были похожи на свёклу. Девушки тут же взяли ситуацию в свои руки. — Так, Вы — указала Саша на Алекса. — Идите переодеваться, Вы — Указала она на Гильса с друзьями. — Берёте Герку, идёте моете руки. И потом все на кухню. -А мы пока разогреем поесть.- согласилась с подругой Йола.       Вот такой дружной компанией парни отправились наверх, а девушки пошли на кухню. Там они разогрели всё то, что приготовили в обед. Поэтому через пять минут все парни дружной компанией ели борщ, а потом гречку с мясом. Закончив ужинать, они дружно отправили Алекса спать, сказав что потом всё расскажут, а сами отправились в злополучную гостиную. — Вы так и не сказали, почему Герка не смог к вам приблизиться. — Тут же повторил свой вопрос Гильс. — Это мы решили проверить один фокус из книг. — Ответила ему Саша. — Там Влада так же провела круг, и никто из нечисти не мог к ней подойти. Вот мы и решили проверить: правда это или нет. — Понятно… Кстати! Что насчёт наших вопросов в письме? Кого ещё приглашаем? — Спросил подруг Игнат — Ну один из претендентов сейчас спит на втором этаже. — Ответила ему Йола.- Мы решили только насчёт двоих- это Алекс и Арман Суморок, про других ещё думаем… —  Почему именно их? — Решил уточнить Герман. — Алекс может потерять свою возлюбленную Дашу, а Арман — брат Влады по отцу, к тому же он умрёт защищая её от сбрендившей белой ведьмы. — Ответила ему Саша. — Пока что у меня есть только другой вопрос — мы сегодня продолжаем читать или дождёмся завтра, когда к нам сможет присоединиться брат Гильса? — Думаю стоит продолжить сегодня, а завтра ему перескажем, если конечно это понадобится…- Ответил ей Денис, а остальные на это лишь согласно кивнули. — Честно сказать, мы не особо далеко продвинулись. — Смущённо сказала Саша. — мы осилили примерно пол книги, можем кратко рассказать несколько глав… — Знаете, — Внезапно произнёс Гильс.- Думаю зря мы затеяли лишь краткий пересказ… — Почему ты так резко передумал? -Решила уточнить Йола. — Сам же недавно говорил, что чтение займёт слишком много времени… — Дело в деталях. Из-за пересказа можно упустить некоторые детали. — Ответил на это Гильс.- А это может повлиять на восприятие текста в целом.       Гильс понимал, почему девушка возмущалась столь резкой сменой курса действий — всё же они с Сашей уделили достаточно много времени для выделения важных моментов, а тут говорят, что вся их работа пошла на смарку. — Раз уж ты так говоришь… Может тогда ты и начнёшь читать? — Обиженно произнесла Йола. — И да, с тебя торт! Для лечения нервов двух обиженных девушек! Со стороны парней послышались подозрительные похрюкивания, они явно пытались заглушить свой хохот. — Хорошо, а вы — Посмотрел Гильс на друзей. — нечего смеяться.       Саша открыла книгу на нужной главе и отдала Гильсу. Все удобно устроились на диванах как… — Что за хрень! — Возмущённо воскликнул Гильс. — Что случилось?! — Тут же всполошились все. — Я не могу прочитать ни слова! Все буквы словно перемешались! — Ответил Гильс. — Но на обложке же мы можем прочитать, что написано! — Сказал Герка. — Давайте каждый из нас попробует.       Все согласились с этим предложением. Было бы очень плохо, если читать могли только девушки. Однако эксперимент показал следующее: 1) Гильс и Герман вообще не могли прочитать, что написано в книге 2) Игнат и Денис могли прочитать только некоторые предложения и слова 3) Девушки могли читать всё — Итак какой итог мы можем подвести. — Устало произнёс Герка. — Почему то мы все по разному можем читать эти книги… Вопрос — почему? У кого есть предположения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.