ID работы: 9335366

Перекресток миров,алые глаза

Гет
PG-13
В процессе
20
TerniiAts соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4, в которой появляется один очень уставший вампир

Настройки текста
Примечания:
      Утром девушки с трудом встали — всё- таки они вчера весь день на ногах были, а потом ещё и до полночи засиделись с этими книгами. Благо парни еще вчера показали расположение комнат. Наскоро умывшись девушки пошли на кухню… На столе лежал листок бумаги, однако подруги решили, что сначала поедят, а уже потом прочтут письмо, оставленное им парнями.       Решив сильно не шарошиться по шкафам, Йола и Саша приготовили омлет, благо ингредиенты (ну кроме соли) были в одном месте. Наскоро перекусив и помыв посуду, подруги взяли письмо и пошли в гостиную комнату. Йола открыла письмо. — Ну? Что в письме? — Спросила Саша Йолу. — Секунду… Сейчас прочту… Ага… Угу… — Словно издеваясь комментировала письмо Йола. — Йола!!! — Возмущенно зашипела Саша. — Говори уже. — Да тут всё просто.- Начала говорить Иоланта. — Они попросили заранее выбрать нужные фрагменты, чтобы потом не мучиться, а также спрашивали стоит ли кого-то еще звать. — На счёт второго вопроса…- Задумчиво произнесла Саша.- Нам точно стоит позвать как минимум двоих… — Арман и Алекс? — Тут же поняла Йола. — Ага, на счёт Егора — не знаю, хотя он играет достаточно важную роль, но не так сильно пострадает, в отличие от Армана и Алекса. — ответила Саша. — Кого ещё? Я бы вообще предложила передать книги самому темнейшему, но только не мои, но не уверена, что у него на это будет время, лучше потом передать всё в виде краткого доклада, чтобы он только вынес решение как действовать. — Согласна… — Тяжело вздохнула Йола. — А на счет того, кого ещё пригласить… Думаю пока хватит этих двоих, к тому же Алекс работает в тёмном департаменте, оттуда он свяжется с темнейшим… Давай лучше пока займёмся первым вопросом. Уже одиннадцать часов, а у нас ещё работа не начата. Сашка на это лишь кивнула, и полезла в сумку за карандашом и самоклеющимися закладками. (Всё- таки портить свои книги маркерами она не хотела)       До самого обеда они провозились с книгой, и, лишь когда на часах было три, они устало растеклись по дивану. — ГОСПОДИ!!! — протяжно захрипела Саша. — Моя спина! Мои глаза! Я так устала! — Не ной. — Ответила ей подруга, устало лежа рядом. — Я сейчас чувствую себя не лучше тебя, но мы не должны шуметь, всё- таки наши новые друзья спят!       Ещё полчаса девушки предавались блаженному ничего не деланию, как вдруг… брбррбр — живот Йолы решил издать звук умирающего кита. Подруги засмеялись и отправились на кухню.       В этот раз пришлось рыться по шкафам — готовой еды не было. Не долго думая они решили приготовить суп и второе (на самом деле они не очень хотели суп, но решили выпендриться перед парнями) спустя еще полтора часа готовки и полчаса уборки они наконец-то сели есть. Через тридцать минут они вновь сидели на диване. На часах было полшестого. — Чем займёмся? — Тут же спросила Саша. — Если честно, мне кажется, что после всего этого я еще целый месяц не смогу смотреть в книги. — Я думаю мы можем тихонько посмотреть телевизор. — Ответила ей Йола. — Я не знаю во сколько парни встают, но на самой тихой громкости думаю можно. Но подруги не успели ничего сделать… ***       Алекс никогда не чувствовал себя так, как это было сегодня. Порой ему казалось, что начальство специально нагружает его подобными делами. Ну скажите, кто еще согласится неделями возиться в архиве ради поиска одной бумажки за хрен знает какой год. Надо сказать, что Алекс тоже не хотел возиться с этим дурацким архивом, но приказы начальства не обсуждаются. И вот спустя столько дней сидения в архиве, когда появляется ощущение будто пыль уже не только на полках, а еще и у тебя в глазах, в волосах и даже в горле, он наконец-то нашёл нужную бумажку.       Если бы Алекса попросили описать то, как он себя чувствовал, он сказал бы те же самые слова, что и наши героини. Всё о чём он мечтал — это поесть и поспать, однако до его собственного дома было слишком далеко ехать, а он слишком устал для этого. Поэтому он решил отдохнуть в Доме Гильса, а учитывая то, что его брат всё равно уйдёт гулять он вполне сможет хорошенько поспать, а для еды ему сойдёт и обычная человеческая, благо кровь он пил не так давно.       Размышляя об этом Алекс не заметил большой лужи у дороги, зато машина, которая проехала мимо него заставила его её (лужу) заметить, банально облив его.       Домой Алекс пришёл нервным, на улице, словно назло, светило солнце, заставляя щурить и так чувствительные глаза, он резко открыл дверь и ввалился в прихожую. И тут же понял, что-то не так — в коридоре стояли две пары женских босоножек. Конечно Алекс мог предположить, что к Гильсу в гости пришли его друзья не вампиры, так каке только в этой компании была девушка — Дрина Веснич, но остальная обувь показывала, что тут только его друзья вампиры.Это значило, что в доме было две девушки, о которых Алекс ничего не знал. Не сказать, что он (Алекс) очень сильно опекал своего брата, однако он предпочитал знать с кем проводит своё свободное время брат. Всё же у них была одна мать, и они были более близки друг с другом, чем с другими своими братьями и сёстрами.       Но эти мысли вытеснила совершенно другая проблема- в доме просто одурительно пахло чем-то вкусным, а учитывая то, что питался последнее время Алекс давно, живот решил напомнить о себе самым «унизительным» способом. брбрбрбрбрбррр В гостиной послышалось копошение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.