ID работы: 9333395

Я что виноват, что ты кот?!

Слэш
R
Завершён
601
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 159 Отзывы 172 В сборник Скачать

Почему..?

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь комнаты скрипнула. Шинсо буквально ввалился внутрь. Дверь захлопнулась и парень навалился на неё спиной. — Ну, — Хитоши выдохнул, — мы дома. — Извините за вторжение! — с этими словами Изуку выпрыгнул из рук одноклассника. Он двинулся вглубь комнаты и начал «расследование». На первый взгляд обычная комната, с обычной мебелью. Но если обратить свой взор на рабочий стол и на книжные полки, можно увидеть много всего. Мидория попробовал запрыгнуть на стол, у него уже стало это получаться, и стал осматривать рабочее место подростка. -Я в душ, — махнул рукой фиолетововолосый, оставляя кота «обнюхивать» новое место жительства. А сам кинул сумку возле кровати, застеленной фиолетовым кучерявым пледом, и отправился в ванную комнату. -Д-да, -кивнул отвлеченно кото-Изуку, — спасибо! — немного опомнившись крикнул ему в спину, но тот уже похоже не услышал, — ну..ладно. А на столе оказалось несколько интересных вещей. По-крайней мере, так считал Мидория. Для Шинсо это обычные вещи его быта. Перед зелеными блюдцами кота предстал захламленный стол.Все в бумагах и домашке. Куча немытых кружек с кофе и чаем. Из канцелярских принадлежностей: шариковая ручка, обычный карандаш HB, стерка в виде котика и точилка. А так же различные тетради, и даже психологический дневник. -Не густо.., — дернул усами Изуку и глянул на полки. Там красовались книги по философии, учебники академии, анатомички, книги по животным. Несколько комиксов. «Что? Ещё одна кружка?» Но больше всего в коллекции подростка было книг по психологии. Детская, подростковая, психология животных, манипуляции и многое другое. -Неужели он та-а-к этим интересуется? — задумался Мидория. Он присел и вспомнил их первый бой. «Точно, его причуда. Она ведь зависит от его навыков манипуляций и понимания человеческой психологии. Это круто!» Глаза кота засияли. -Так круто! Черт, он ведь всеми силами старается улучшить свои навыки, — расхаживал по столу котик, — вот бы некоторые ученики «А» класса так рвались улучшить свои умственные способности. В голове почему то появились лица Каминари и Серо. Дальше-больше. Кот направился изучать столовую. Она была небольшая, плитка была в оттенках фиолетового и голубого. А узор на них был в виде белых цветов с лепестками. На подоконнике возле окна было несколько горшков с растениями. Кактусы, фиалки и эхеверны. Круглый деревянный столик, на котором красовалась фиолетовая салфетка, располагался прямо возле окошка и этих чудных цветов. На некоторых верхних ящиках красовались заметки о том, что в них находилось. Ну, а на холодильнике висело расписание и долги. Кот совсем не удивился тому, что на этом холодильнике был изображен фиолетовый кот, который протягивал свои лапки к нежно-пурпурным бабочкам. -А он любит фиолетовый, -усмехнулся Мидория, хоть он и понимал, что так же любит темно-зеленый. Но желтый он предавать не собирался! Ни в коем случае! Мидория вздохнул и пошел дальше. На кухонной тумбе было много различных специй, и только некоторые из них парень узнал. Уши заинтересовано дергались. -Вот бы и мне научиться готовить, — уши прижались к затылку, а хвост поник, — мама, надеюсь её предупредит учитель Айзава. Волнение начинало немного расти. Он ведь ничего ей не сказал, даже не позвонил. Да и как тут позвонить. «У меня ведь лапки.» -Попрошу потом Шинсо ей позвонить, как он выйдет из ванны, — решительно кивнул головой Изуку и отправился обратно в спальню. Выполнив уже более-менее отточенный прыжок, он приземлился всеми лапами на мягкий плед. -Ва-а, как тут мягко, — котоИзуку буквально мурчал и катался по пледу, -нежно, тепло и приятно.- блаженство захватывало всё тело, и до мышц наконец начинало доходить. Во-первых, что они пережили стресс изменения. Во-вторых, новая нагрузка. В-третьих, уже конец дня и он ужасно вымотан. Как физически так и морально. «Я ведь должен позвонить маме.» Но усталость и сонливость сковывали сильнее и забирали в свои объятья. Медленно закрывая глаза кот погрузился в мир Морфея.

***

       Божественная, горячая и успокаивающая ванна. -О да-а, -Шинсо устало погрузился в воду. Ноги и руки уже наливались свинцом, мозги кипели и парень окончательно заколебался. Поэтому ему жизненно необходимы были лишь три вещи.

Первая — горячая ванна.

      Она давала отдых мышцам и помогала им снять напряжение. А так же могла смыть всю грязь с хозяина.

Вторая — его любимый кофе, с небольшим добавлением топленого молока.

      Это просто его маленькая слабость. А если вместе с кофе ещё и есть соленное печенье, то все. Атас!

Третья — мягкая кровать!

      А точнее то, что она приносит — сон! Очень часто данный пункт не выполнялся. Благодаря самому Шинсо. Он очень редко высыпался. Потому что только такой «идиот» как он может пить перед сном большую кружку кофе. Шинсо хрустнул шеей и улегся в ванной по-удобнее. -Надеюсь он там ничего не разнесет, — он прикрыл глаза и позволил горячей воде захватить его в путы блаженства.

***

Выйдя из ванны парень осмотрел комнату. «Вроде всё на месте». -Мидория? — тихо позвал он кота. В ответ донеслось целое ничего, — уснул что-ли? Так оно и было. Нашел он этот несносный зеленый комочек на своей кровати. Кот свернулся и мило спал. Иногда мурлыча как мини-трактор. Парень повесил свое полотенце на стул и лег рядом. Пижама можно сказать у Шинсо была немного не пижамой. Для него она скорее очень удобная одежда в которой можно ходить дома и спать. Поэтому в ней он ходит почти постоянно. Черная кофта, длинная и свободная с белой надписью «No Sleep», и серые штаны, тоже довольно свободные. И конечно же, фиолетовые носочки с черными котиками. Он обожал вещи связанные с котами. И его взгляд упал на рядом лежащего кота. «Нет, он мой одноклассник» Но ему та-а-к хотелось проверить. Руки чесались. Желание уже было не остановить. «Нет, нет, нет, нет…да» Шинсо сдался и повернувшись к коту начал осторожно гладить его шерстку. «Безумно мягко» Улыбка сама по-себе появилась на лице подростка, а движения стали увереннее. «Как это странно, гладить своего одноклассника.хоть и в виде кота, — парень прикрыл глаза, — интересно, а в человеческом облике у него такие же мягкие волосы?» Где-то в глубине души Шинсо пообещал себе проверить эту догадку, когда Мидория вернется в истинную форму. -Мидория? — он говорил очень тихо. Ему хотелось бы, чтобы кот проснулся, и освободить кровать от пледа. -Мя? -во сне, разворачиваясь животом к верху, ответил кот. -Как всегда, -парень усмехнулся. «Почему он всегда отвечает на мои вопросы? Он ведь знает о моей причуде и всегда попадает в эту ловушку». Он поджал ноги немного ближе к себе. «Почему…» Мысли начинали темнеть. И вот вместо веселых зеленых кучеряшек, появились лица бывших одноклассников. Его всегда мучил вопрос, почему плохие воспоминания мы обычно видим в темных, монохромных оттенков. Черный мы ассоциируем как печаль? Возможно. -И почему именно сейчас? — сердце на краткий момент сжалось. В маленьком уголке души, где жила детская надежда, что-то болезненно впилось и сосало его кровь. Снова смех, отвращение и страх. Шинсо не знал, почему эти чертовы эмоции не выветрились за такой долгий срок. Он ведь уже в академии. У него хорошие одноклассники, его признали! Его наставник сам Сотриголова. Но.

«Нет!»

Рука, которая несколько мгновений назад гладила кота легла на лицо. Попытки сдерживать себя — подходили к концу. Одна, вторая и все со звоном разлетались о темные стены. А на этих стенах ухмылки и слова. Его ненавидят. Он вовсе не герой. Зачем он пытается проломить эту стену.

«Темно.Темно.»

Вскоре выдержка дала сбой. Горячие капли медленно скатывались вниз по щекам. А мелкая дрожь проходила по всему телу. Зубы впивались в нижнюю губу, не позволяя сделать вдоха и всхлипнуть. -Хитоши? — сквозь тьму окутавшую парня, почти не доходили внешние звуки. И потому, Мидории пришлось применить силу. Он лапой ткнул руку и подцепив мордой сдвинул её. Небольшого движения было достаточно. Шинсо сам убрал руку. Кот немного ужаснулся и испугался. «Его глаза почти пустые. Душа совсем на грани.» -Я иссяк, — выдавил парень. В горле поселился огромный каменный комок. А слезы стали течь быстрее. Они были горячие словно лава. Так ощущались они для него, — я.я.почему мне досталась такая причуда? Голос ломался, опускался и поднимался. В нём не было злобы, лишь обида. Очень глубокая обида. -Почему? Почему всё так, — он приоткрыл рот. -Не справедливо? — закончил за него Мидория. Шинсо сжал губы и кивнул. -Никто не сможет дать ответ, — кот подошел к Шинсо вплотную, — мы можем лишь верить в самих себя. Очень маловероятно, что кто-то другой поверит в нас. Брови парня опустились и лицо наполнилось ещё большей грустью. -Но это не значит, что таких людей нет, -помотал головой Изуку и пошевелил ушами, — например, в тебя верит твой класс. Дрожь становилась меньше. -В тебя верит учитель Айзава, — погладил хвостом грудь Шинсо, Мидория. Подросток открыл глаза. В его тьме появились лучики солнца. А злобные улыбки, желающие стереть его. Желающие его исчезновения. Сами исчезли. -Как бы странно это не прозвучало, — кот аккуратно наклонился к лицу парня и слизал соленые дорожки слез шершавым языком, — в тебя верю я.. Стена дала трещину. -Легче? — он дотронулся подушечкой лапки до щеки Хитоши. Тот не говоря ничего кивнул, — теперь тебе нужно поспать. -Нет, -он сморщился. -Боишься, что они снова тебе приснятся? Ответом были отведенные в сторону глаза. Изуку улыбнулся, как только может улыбнуться кот. -Я буду рядом, — он пошевелил ушами. -Хорошо, — поднявшись с кровати Хитоши быстро скинул с кровати плед. Выключил свет и снова свалился на мягкое ложе. Укутавшись в одеяло он загреб в свои объятья кота. -Э-это только на сегодня, понял? -Хитоши смущаясь уткнулся в подушку, — это совсем ничего не значит. -Да, — Изуку обвил руку хвостом и лизнул тыльную сторону руки, — спокойной ночи. -Спокойной ночи
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.