ID работы: 9333395

Я что виноват, что ты кот?!

Слэш
R
Завершён
601
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 159 Отзывы 172 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Кошачий вопль за дверью заставил содрогнуться и замолчать половину или большую часть класса. -Что у них там происходит? — Очако вскочила со своего места и устремила взгляд на дверь. -Какого черта здесь вообще такая шумиха? — недовольно отозвался Бакуго. Ребята глянули на него. -Чё?! -оскалив зубы спросил блондин. -То-о-чно, — протянул Киришима, и подошел к своему другу, — ты ведь не в курсе? -Может уже скажешь прямо, идиот? — похоже, что одноклассника здорово выводила вся эта ситуация. -Если кратко… -Кратко. -Изуку превратился в кота. «Какого.» Глаза парня сначала сузились до непонимающего вида, а после расширились то ли от удивления, то ли от гнева. Эти вспышки Кацуки уже было не понять. -Поясни! -Если бы мы сами знали, — пожал плечами Киришима. -Тц, — Бакуго сжал зубы и уставился в парту. Вот, только недавно, он видел этого тупого Деку на улице. Вместе с тем, промывающим мозги, парнем. "А вот он уже кот". Эйджиро немного постоял возле своего друга и начал аккуратно отходить назад. -Вот почему он был зеленый, — добавил Тодороки. Его лицо, как всегда, искажало лишь спокойствие. -И кот, -добавил Иида. -Он выглядел даже очень мило, — проговорила Джиро. -Собаки лучше! — ответил свое взрывокиллер. -Кошки! — Момо закрыла свою книгу.Похоже начиналась негласная война. -Они конечно очень милые, но собаки мужественнее! — согласился со своим бро, красноволосый. -.кошки, — тихо произнес Шото, и уставился на свои руки. Что было в его голове? Возможно что-то интересное. -Предлагаю тогда устроить опрос! — вскочила Ашидо ударяя ладонями по поверхности своего стола. И так же весело направилась к доске. Разделяя её на две части мелом. -Что ты делаешь Мина?! -начал махать руками Тенья, -Так нельзя! Мы не должны. -Ну учителя то нет, — подмигнула рогатая, — итак,начнем! Тут дверь кабинета раскрылась. Но довольно тихо, не так как её открывает обычно учитель Айзава. Внутрь вошел Шинсо. -Вы закончили? — обратился к нему староста. Тот молча кивнул. -Где учитель? -продолжил он свой допрос. Хитоши вздохнул и закрыл дверь. «От одного опроса к другому. Им неймется?» -У врача. Вместе с котом. Скоро придут, -кратко и ясно изъяснился Шинсо и отправился на свое место. -Ясно, спасибо, — так же кратко поблагодарил его Иида. -Продолжим! -ударила мелом по доске Мина, -Начнем с любителей кошек! Как только прибывший сел на место, он прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. -Поднимите руки те, кто любит кошек! «Что они здесь устроили? » Но обладатель фиалковых глаз все же поднял руку. -О, так ты у нас по кискам? — Бакуго усмехается. -А ты, я погляжу, по сучкам? — равнодушно отвечает ему Шинсо. -Ты… -шипит и сжимает руку в кулак Кацуки. Шинсо лишь подмигивает ему и смотрит на доску. Из двадцати человек, отметились, что любят кошек, девять человек. -А теперь, кто любит собак! — похоже что Мине было весело.Но посчитать оставшихся ей было лень. Теперь на доске была отмечена запись...

«Любители кошек: 9 \Любители собак: 10»

-Видишь, круглолицая, любителей собак больше! Значит, они круче, — хмыкает блондин. -Попрошу заметить, что здесь не хватает одного человека, — продолжает гнуть свою палку Яойорозу. -В таком случае будет поровну, хотя все зависит от предпочтений Изуку, — заключает Минета, — тогда давайте проведем опрос кому какие девушки нравятся! Тяжелый вздох почти всего класса. -Да почему?! -поник Минору и сел на свое место надуваясь словно жаба. -Потому что это глупо, — отвечает сердитый голос. Медленно поднимая голову, Минета видит вошедшего в класс учителя. Мина подпрыгивает на месте. -Учитель простите! — начинает кланяться Иида, -я пытался их отговорить, но. Поднятая рука учителя заставила его замолчать. Второй рукой он удерживал Изуку. Теперь он был причесан, и почему то на на его шее с боку был повязан красный бант. Небольшой такой, но красный. И морда у кота была немного...уставшей? -Я с новостями, и вам лучше их выслушать. Мина вернулась на свое место, а остальные прислушались. -Начну с того, что сегодня утром произошла «авария», в следствии которой, один из ваших одноклассников теперь кот. И этот одноклассник, — он поставил кота на учительский стол, -Мидория Изуку. -И? Че нам делать с этой инфой? — скрещивает руки на груди Бакуго. -А то, что ему придется у кого-то жить, — выдал учитель, — в данной форме он не может позаботиться о себе сам. Он даже к телу ещё не привык. Так что, он должен у кого то проживать. -Что насчет Коджи? — разводя пальцы рук в сторону, спросила Урарака, -он ведь хорошо общается с животными. -Но я же ваш одноклассник, — грустно мурлычет Мидория. -Очако Урарака, он не просто кот, -мотает головой учитель, -я уже ре... -Я могу его приютить, — доноситься голос Тодороки из класса, — у меня большой дом. И я хорошо с ним общаюсь, ведь так Изуку? Учитель смотрит на кота. Тот кивает. Айзава прикрывает уставшие глаза, кладет ладонь на макушку Мидории. -Прости, но нет, — отклоняет он предложение ученика, — я уже решил, у кого он будет жить. -И у кого же? — недовольно допрашивает половинчатый. -Тот, кто является ключевой фигурой в данной «аварии». Теперь тысячи мурашек пробежались по спине Шинсо. Он максимально сильно пытался смотреть в окно. «Меня нет. Я не виноват. Это не моя вина.» -Хитоши Шинсо, — строгий голос учителя вынуждает его повернуться. Медленно, очень медленно, — ты был рядом, и зная детали истории, можно сказать, что данный его вид — твоя вина. А точнее всему виной твоя неосторожность и рассеянность. -Но. -Никаких но, это твоя вина Шинсо. -Может все-таки Тодороки? Мы ведь с ним даже не друзья! Мидория немного обижено вздыхает. "Некоторое время назад ты сам тряс меня и говорил, что ты единственный с кем я могу вести диалог". -Тебе придется, — учитель берет кота на руки и идет к парте Хитоши, — если не хочешь быть добровольцем, тогда это будет твоим наказанием. И учитель осторожно вручает «наказание» в руки ученика. -Но, зная вас и ваш энтузиазм, — обращался он уже ко все остальным, — заботиться о Мидории или как-то помогать ему, могут все. Тодороки и Урарака довольные кивнули друг другу. -То есть вы дали сейчас им разрешение на то, чтобы меня тискать? — поднимает изумрудные блюдца-глаза кото-Изуку на учителя. Тот немного улыбается. -Да, — кивает он. И понимает к чему было его согласие только кот и "провинившийся". «Проблемы. Ну почему опять проблемы».Хитоши смотрит на Изуку и берет его на руки аккуратнее. «Хотя бы не трясет». Мидория тыкается лбом в грудь одноклассника. — Позаботься обо мне. И спасибо! -Кстати, учитель, — поднимает руку Яойорозу. -Да? -Сколько в таком состоянии пробудет Мидория? -Ах, да, хороший вопрос, - хвалит её Айзава, - Врач сказала, что Изуку Мидория пробудет в таком состоянии минимум неделю. Максимум — месяц. Эта очень странная причуда. И ранее никто из нас с ней не сталкивался, но мы обещаем, что постараемся узнать больше. Я подключу к этому других учителей и директора. -Спасибо за ответ, — благодарно наклоняет голову Момо.

***

      После уроков. Шинсо нес свою сумку и не сводил глаз с прямой дороги к общежитию. -Хей, Хитоши, — позвал его Мидория. Так как одноклассник с самой школы его игнорировал, то Изуку пришлось следовать за парнем на своих лапах. Почти бежать, учитывая длину ног Шинсо и маленькие размеры Мидории. В ответ кот услышал лишь молчание. Хотя, он понимал, почему его игнорируют. -Я понимаю, что приношу проблемы, -Приносишь, -Но, я немного устал, мог бы ты. -Моё наказание, — парень останавливается и смотрит в небо. «Может ли это быть моим наказанием за то, что я так грубо с ним себя вёл? Он ведь всегда был так дружелюбен, а я? Неужели я на одном уровне с этой взрывной псиной?» И так мысли полные вопросов, все дальше и дальше уносили одноклассника. До тех пор, пока его ноги не коснулась лапа. -Шинсо, — кот мило вильнул хвостом, -пожалуйста, не вини себя в произошедшем. Молодой юноша опустил глаза, сел на корточки и нежно взял кота на руки. -Идем, моё наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.